Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько игрушек нужно ребенку?

Лошадка
Всем доброго дня.вечера и т.д. И вот пошли посты и фото с подарками для наших любимых деток. И там столько подарков.. пакеты.пакеты. коробки и т.д. И я почувствовала что может я не права.... Под новый год нужно действите но много и дорогих подарков. Или вы ограничивпетесь небольшим. Возраст ну скажеи до 5 лет. Когда дети ну прям не особо понимают разницу праздника. Просто праздник. У нас по одному не большоиму подарку от Деда Мороза от бабушек и от нас родителей. Каждый подарок не больше 300 руб. Но что ребенок сам попросил машинки из робокар поли. Не оригинал. Плюс мелочи пазлы карандаши разукрашки. Но у нас и так много разных игрушек. Покупаются каждую неделю. . ( были самолетики из Джета теперь вот машинки) Или нужно покупать поям дорогие игрушки но редко. У кого какое мнение.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
259
Кэтин, 1 ребенок
Мы купили ребенку один дорогой подарок, она сама просила шведскую стенку, а уж от деда мороща так мелочи: глобус и фербик китайский от бабушек сладкие подарки
KMD
У нас нет подарков от родителей, бабушек и тетушек. Все дарит Дед Мороз,утром под елкой образуется грандиозная куча подарков для всех-не только детям. Дед же волшебник,подарки не рядовые, родители разве так могут?)) Короче,играем в сказку,самим нравится.
М МВ ответ на KMD
KMD
У нас нет подарков от родителей, бабушек и тетушек. Все дарит Дед Мороз,утром под елкой образуется грандиозная куча подарков для всех-не только детям. Дед же волшебник,подарки не рядовые, родители разве так могут?)) Короче,играем в сказку,самим нравится.
А у нас традиция: вся семья под бой курантов обменивается подарками. А вот утром уже Дед Мороз приносит свои подарки под елку, поэтому первого числа дети встают ни свет ни заря.
KMDВ ответ на М М
М М
А у нас традиция: вся семья под бой курантов обменивается подарками. А вот утром уже Дед Мороз приносит свои подарки под елку, поэтому первого числа дети встают ни свет ни заря.
История переписки2
У вас более сложный ритуал)
М МВ ответ на KMD
KMD
У вас более сложный ритуал)
История переписки3
Как-то так получилось))) Причем в моей семье был акцент на ночной обмен (хотя утром меня обязательно ждал подарок под Дедом Морозом года так 57 выпуска, знаете, может быть, из папье-маше, полый внутри, родной мой и любимый). А у мужа все подарки были исключительно утром под елкой для всех. Пришлось несколько скомпилировать - дети довольны)))
KMDВ ответ на М М
М М
Как-то так получилось))) Причем в моей семье был акцент на ночной обмен (хотя утром меня обязательно ждал подарок под Дедом Морозом года так 57 выпуска, знаете, может быть, из папье-маше, полый внутри, родной мой и любимый). А у мужа все подарки были исключительно утром под елкой для всех. Пришлось несколько скомпилировать - дети довольны)))
История переписки4
Традиции,они такие) молодцы,что устроили как вам удобно.
радуга, 1 ребенок
И я послушаю. Моему 2 года. Тоже задаюсь этим вопросом.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на радуга
радуга
Вот вам 2 а нам 3. И скажите мне как в течении года не покупать игрушки ребенку. Я вот сейчас постараюсь вспомнить что было куплено. Фигурки Барбоскиных. Фигурки героев в масках. Это самве дешевые были. Потом дочка подсела нп щенячий патруль.6 щенков. 250-300 рублей каждый. Потом пошли супер крылья их пока 3. Машинки из Робокар поли это были на новый год 4 машинки. А еще был набор с али фигурки Доктор Плюшева и ее друзья.
радуга
Самокат и велосипед коляска. Велосипед был необходимостью что б можно было гулять на длительные расстояния .Самокат попросила .Купили. Пазлы . их много . Около 15 коробок. Так как как раз в 2 года появился очень сильный интерес,стали брать. Разукрашки, журналы с наклейками.
радуга
Это скорее все таки полгода. Остальные не помню когда покупались. Я к тому что у ребенка меняются интересы и соответственно игрушки. Поэтому да конечно можно купить один дорогой подарок на новый год... как многие пишут .а потом что целый год не покупать возможно так будет дальше после 5-6 лет. Но сейчас мне это сложно представить.
Всю ночь не ем.
Моё мнение, что все эти навороченные игрушки - это замануха для родителей.
Irina LaВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Я с вами)) и так каждый год
Олька-молькаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Кое-что дети все-таки хотят )))
АльфияВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Кое-что дети все-таки хотят )))
История переписки2
Они чаще всего хотят то, что им навязчиво предлагает реклама. А через 2 дня все это валяется, никому ненужное.
Олька-молькаВ ответ на Альфия
Альфия
Они чаще всего хотят то, что им навязчиво предлагает реклама. А через 2 дня все это валяется, никому ненужное.
История переписки3
И в каком возрасте это начинается?
Моей навязались две игрухи, которые она видела в конкретном ларьке )))
Олька-молькаВ ответ на Альфия
Альфия
История переписки3
Ой не знаю... моя пока на рекламу не ведется...
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Разве Нг не повод для дорогих подарков ? У нас всего два праздника с большим количеством подарков. ДР и НГ. Просто так игрушки практически не покупаем. Дети и не просят. Ждут праздник . Не представляю ЧТО ??? можно купить на сумму до 300 р? То что потом сразу выкинуть ?
У нас все дарят подарки (бабушки , друзья, Дед Мороз , мама с папой) плюс на ёлках сладкие . До 300 р даже в садах не получилось
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Санта Клаус хочет спокойныхночей
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Разве Нг не повод для дорогих подарков ? У нас всего два праздника с большим количеством подарков. ДР и НГ. Просто так игрушки практически не покупаем. Дети и не просят. Ждут праздник . Не представляю ЧТО ??? можно купить на сумму до 300 р? То что потом сразу выкинуть ?
У нас все дарят подарки (бабушки , друзья, Дед Мороз , мама с папой) плюс на ёлках сладкие . До 300 р даже в садах не получилось
Не,ну мыльные пузыри можно и шарик ))))
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Некоторые шары и подороже 300 р будут )))
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Санта Клаус хочет спокойныхночей
Некоторые шары и подороже 300 р будут )))
История переписки3
Мы ж не про некоторые)))
Ну а вообще,если с финансами проблема, то хоть какой подарок, главное,что есть....
Бе-баВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Если ребенок очень хочет на Новый год под елку мыльные пузыри и шарик, пусть их и получит.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Санта Клаус хочет спокойныхночей
я в карри кидс купила лук со стрелами за 299 р. уверена, что сын (7 лет) будет в восторге
Макси-пазл, набор для сборки военной машины- это мы своему и племяннику покупали. Меч"кладенец" родственники передали. Даже пожарная машина вполне себе нормальная что-то до 400 рублей стоила.
Первому ребенку покупали по поводу и без повода. Поняли, что перебор. Когда появились младшие, стали покупать только на НГ и ДР - все равно квартира игрушками завалена. Просто так именно игрушки почти не покупаю, разве что уж очень что-то понравилось или иногда в Макдаке.
Я думаю, что подарок дорогой не от стоимости, а от желанности.