Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Микроволновка

Мария
А у вас дома есть микроволновка?))) Моя знакомая, узнав, что у нас дома нет ее, так сильно удивлялась, как это так нет, а как же поесть согреть без нее... Мне прям забавно стало, а действительно как?)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
424
17891011121317
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Пятачок
Пятачок
Так я и говорю, что, если все вместе, то на плите удобно, а если каждый для себя, то удобнее микроволновка. :)
История переписки6
Да
Баба ЯгаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А мы едим вместе.
История переписки5
А мне даже интересно- как это в семье такой режим одинаковый у всех)) у меня сын в 7 на треню едет, дочь встает в 8.30, муж ест в 9.30, а я ем непрерывно)) с ужином тоже самое)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Баба Яга
Баба Яга
А мне даже интересно- как это в семье такой режим одинаковый у всех)) у меня сын в 7 на треню едет, дочь встает в 8.30, муж ест в 9.30, а я ем непрерывно)) с ужином тоже самое)
История переписки6
Ужинать садимся все вместе. Обед - два человека точно вместе. Завтрак - раздельно и в разное время.
В выходные завтрак вместе.
Я даже не поняла фразы про разный режим. Он-то тут причем. Во время ужина хочется и пообщаться, и фильм вместе посмотреть. 
Света, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ужинать садимся все вместе. Обед - два человека точно вместе. Завтрак - раздельно и в разное время.
Я даже не поняла фразы про разный режим. Он-то тут причем. Во время ужина хочется и пообщаться, и фильм вместе посмотреть. 
История переписки7
У вас так совпало. Я могу домой вернуться и в шесть вечера и в одиннадцать. И все так, и муж, и сын, и дочь. Если всех ждать и собирать за общим столом, то можно спать уже и не ложится.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Света
Света
У вас так совпало. Я могу домой вернуться и в шесть вечера и в одиннадцать. И все так, и муж, и сын, и дочь. Если всех ждать и собирать за общим столом, то можно спать уже и не ложится.
История переписки8
Так я и не отрицаю возможностей микроволновки, просто мне там неудобно и долго на всех греть.
Несомненным плюсом микроволновки для себя считаю размораживание мяса, например. Или пол чашки молока тридцать секунд подогреть. Или теплые бутерброды сделать.
АленаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки7
а кроме как во время ужина пообщаться больше нельзя?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Алена
Алена
а кроме как во время ужина пообщаться больше нельзя?
История переписки8
А с какой стати я должна перед вами отчитываться, где и как я общаюсь с семьёй или друзьями?
Маришка КВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки7
Я даже не поняла фразы про разный режим. Он-то тут причем.
Как это ни при чем?
Если муж ужинает перед ночной сменой в 22-00, а днем отсыпается после предыдущей ночи, то всем ждать 22-00 или мужа будить, чтобы он потом сонный работал? С вечерней смены приходит в час ночи - всей семье ждать?
Или сын идет в школу к 08-30, а муж возвращается с ночной к 9-00, то никому не завтракать, а ждать часов до трех вечера, а то и позже, пока уроки закончатся?
Пятачок
Не, ну можно по-старинке отлить в ковшичек (если это суп) и подогреть на плите. Можно ещё готовить на раз. Только к чему такие неудобства? Или Вы считаете, что микроволновка превращает еду в яд?
МарияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не, ну можно по-старинке отлить в ковшичек (если это суп) и подогреть на плите. Можно ещё готовить на раз. Только к чему такие неудобства? Или Вы считаете, что микроволновка превращает еду в яд?
Ну уж прям старинка, так говорите будто костер надо развести, котелок подвесить, а прежде сообразить на что этот котелок подвесить)))) а налить в тот же ковшичек и согреть на плите получается куда быстрее чем в микроволновке, ну и помыть целый ковшичек не час времени надо потратить.)
ПятачокВ ответ на Мария
Мария
Ну уж прям старинка, так говорите будто костер надо развести, котелок подвесить, а прежде сообразить на что этот котелок подвесить)))) а налить в тот же ковшичек и согреть на плите получается куда быстрее чем в микроволновке, ну и помыть целый ковшичек не час времени надо потратить.)
История переписки2
Для меня это по-старинке. Я так еду грела, когда в школе училась. :) ну, и время посчитайте и количество операций
Вариант "на плите"
1 достать кастрюлю
2 достать ковшичек
3 налить в ковшичек
4 убрать в холодильник кастрюлю
5 поставить ковшик на плиту
6 стоять рядом, наблюдая, чтобы не убежало
7 достать тарелку
8 перелить в тарелку
9 вымыть ковшик и тарелку

Вариант "в микроволновке"
1 достать кастрюлю
2 достать тарелку
3 налить в тарелку
4 убрать кастрюлю
5 поставить в микроволновку на 1 минуту (можно не следить)
6 вымыть тарелку.
МарияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Для меня это по-старинке. Я так еду грела, когда в школе училась. :) ну, и время посчитайте и количество операций
Вариант "на плите"
1 достать кастрюлю
2 достать ковшичек
3 налить в ковшичек
7 достать тарелку
8 перелить в тарелку

1 достать кастрюлю
2 достать тарелку
3 налить в тарелку
4 убрать кастрюлю
6 вымыть тарелку.
История переписки3
Не знаю что можно за минуту в микроволновке согреть)))) а так всего на три пункта меньше, вот уж на доставание ковша и его мытьё надо кучу времени потратить)))) мне то как бы все равно, если вы с приобретением микроволновки перестали чувствовать себя пещерным человеком, то как бы.... ради бога)))))
ПятачокВ ответ на Мария
Мария
Не знаю что можно за минуту в микроволновке согреть)))) а так всего на три пункта меньше, вот уж на доставание ковша и его мытьё надо кучу времени потратить)))) мне то как бы все равно, если вы с приобретением микроволновки перестали чувствовать себя пещерным человеком, то как бы.... ради бога)))))
История переписки4
За минуту разогревается тарелка супа.
Я себя и до микроволновки не чувствовала пещерным человеком, но мое время стоит дорого и я не всегда могу себе позволить даже лишние 5 минут. Причём, 5 минут- это не фигуральное выражение. У меня зачастую между приходом с работы и началом работы дома всего 10-15 минут. Не успела поесть - все, потом только часов в 9 вечера.
МарияВ ответ на Пятачок
Пятачок
За минуту разогревается тарелка супа.
Я себя и до микроволновки не чувствовала пещерным человеком, но мое время стоит дорого и я не всегда могу себе позволить даже лишние 5 минут. Причём, 5 минут- это не фигуральное выражение. У меня зачастую между приходом с работы и началом работы дома всего 10-15 минут. Не успела поесть - все, потом только часов в 9 вечера.
История переписки5
Если эта тарелка блюдце то да) время любого человека стоит дорого, если что)))
ПятачокВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
250-300 мл. В принципе время любого человека стоит дорого, но мое имеет чёткий денежный эквивалент.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
у вас конкретные проблемы либо с напряжением, либо с самой микроволновкой. вы пытаетесь доказать, что еда греется долго, но это только у вас, у всех быстро. поэтому и получается что в вашем случае микроволновка бесполезна практически
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
1-2 минуты на любую тарелку, больше никогда не ставлю.
Трудности с ником)В ответ на Мария
Мария
История переписки4
а спор о чём? у всех нас обычные микроволновки и все греют 1-2мин. вы всех нас в чём пытаетесь убедить?
maria kipkeВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вариант "на плите"
1 достать кастрюлю
2 достать ковшичек
3 налить в ковшичек
7 достать тарелку
8 перелить в тарелку

1 достать кастрюлю
2 достать тарелку
3 налить в тарелку
4 убрать кастрюлю
6 вымыть тарелку.
История переписки3
Вы, просто не садитесь за стол всей толпой, а Автор привыкла к обедам всей семьёй. В этом и разница. У меня алгоритм, такой же, как у Вас, и я без микроволновки - как без рук.
МарияВ ответ на maria kipke
maria kipke
Вы, просто не садитесь за стол всей толпой, а Автор привыкла к обедам всей семьёй. В этом и разница. У меня алгоритм, такой же, как у Вас, и я без микроволновки - как без рук.
История переписки4
Боже и это женщины так пишут, что там у вас за семья, вас семь человек что ли, за стол садиться всей толпой.... М-даа...
maria kipkeВ ответ на Мария
Мария
Боже и это женщины так пишут, что там у вас за семья, вас семь человек что ли, за стол садиться всей толпой.... М-даа...
История переписки5
Вы вообще в комментарии вчитываетесь? Гиперболы и иронию воспринимаете?
ЮлияМммВ ответ на Мария
Мария
История переписки5
Вот интересно, кто ещё ест всей семьёй,икто дома сидит , не работает и ничем не занят

К примеру, я дома, ем, как вздумается, дети почти каждый день с тренировки приходят к 9 , не ужинать, ждать?

Муж может в 6, может в в 23 часа
Вообще нереально, про обеды вообще молчу
СимаковаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Вот интересно, кто ещё ест всей семьёй,икто дома сидит , не работает и ничем не занят

К примеру, я дома, ем, как вздумается, дети почти каждый день с тренировки приходят к 9 , не ужинать, ждать?

Муж может в 6, может в в 23 часа
Вообще нереально, про обеды вообще молчу
История переписки6
Я вообще терпеть не могу есть с кем-то)))
ПятачокВ ответ на maria kipke
maria kipke
История переписки4
Я согласна, что, если на всех, а когда этих"всех" ещё и много, то удобнее. Да и кастрюля еды уходит за 1-2 раза. А я суп варю на неделю. :) Кроме того у нас всегда 2-3 варианта на горячее приготовлено и пара вариантов гарнира. Каждый ест то, что больше любит. Соответственно, и греет то, что больше любит. :):):):)
maria kipkeВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я согласна, что, если на всех, а когда этих"всех" ещё и много, то удобнее. Да и кастрюля еды уходит за 1-2 раза. А я суп варю на неделю. :) Кроме того у нас всегда 2-3 варианта на горячее приготовлено и пара вариантов гарнира. Каждый ест то, что больше любит. Соответственно, и греет то, что больше любит. :):):):)
История переписки5
Я такая же... Кастрюля супа на неделю, мясо 1-2 вида, и гарнир - овощи + квашеная капуста в холодильнике. А дальше - без меня!
17891011121317