Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разогреваете ли вы еду детям в микроволновке?

Елизавета
 До вчерашнего дня я делала это без опаски (не слишком вникала в её работу), пока не встретила знакомую и она мне рассказала как это опасно. Что там молекулы воды видоизменяются, портятся, в человеке неправильно усваиваются и меняют структуру клеток. Взрослому вроде как не так страшно, а ребёнку - растущему организму ужас ужасный.

Вобщем, я призадумалась, и в инете ужасов начиталась. Всегда думала, что жареное на сковороде вреднее. Дурацкий вопрос, но как вы разогреваете еду детям?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
А чтобы убедить во вреде мышьяка, например, нужно лично проверить ?
История переписки2
Убедиться «, конечно
ЛенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
А чтобы убедить во вреде мышьяка, например, нужно лично проверить ?
История переписки2
Микроволновки уже столько в обиходе,что вред был бы доказан.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Микроволновки уже столько в обиходе,что вред был бы доказан.
История переписки3
А зачем? Кому надо доказывать вред чего-то? Если только конкурентам, но таких явных нет у микроволновки
ЛенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
А зачем? Кому надо доказывать вред чего-то? Если только конкурентам, но таких явных нет у микроволновки
История переписки4
Ну как же зачем? Зачем все остальное изучают.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки5
Что остальное изучают и кто изучает? Чтоб изучать вред чего-то , нужно заинтересованное лицо.
farbaraliВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки5
бабло всегда побеждает зло )))
Рыжим_можно_всёВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки4
Как это - нет? А пароварки с духовками?
Сейчас представила битву микроволновки с пароваркой, хихикаю и остановиться не могу
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Как это - нет? А пароварки с духовками?
Сейчас представила битву микроволновки с пароваркой, хихикаю и остановиться не могу
История переписки5
Ну духовка посложнее в использовании в плане того, что быстро не нагреешь в ней; я в духовке почти не грею ничего, так как ждать надо, пока она разогреется, уходит минут 10 на это. Пароварки не имею,поэтому нечего сказать
ЕлизаветаВ ответ на Белочка
Белочка
Вы лично вред проверяли?
Вред за 1 раз не проверишь, и вообще не очень хочется лет через 10 иметь проблемы со здоровьем, которые можно было бы и не иметь.
Сумашедшая белкаВ ответ на Елизавета
Елизавета
Вред за 1 раз не проверишь, и вообще не очень хочется лет через 10 иметь проблемы со здоровьем, которые можно было бы и не иметь.
История переписки2
Так микроволновками пользуются уже не первое 10-летие, было бы вредно, уже выплыло бы. А так, жить вообще вредно, жизнь приводит к смерти))
Наталия ЖуроваВ ответ на Елизавета
Елизавета
История переписки2
На самолете летать вредно, там радиация повышена, вай фай иметь еще вреднее - постоянное излучение, на машине ездить по российским пробкам - вообще самоубийство в плане CO2 и всяких инфразвуков, телевизор, компьютер, даже чтение - глаза портят, а сколько вы ГМО потребляете, не зная об этом, все равно все мутантами станем. Живые организмы, в любом случае, постоянно мутируют, приспосабливаясь к окружающей среде. Кто-то считает, что мясо - это яд, для других - молоко, для третьих - все болезни от прививок)))
Наталия ЖуроваВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
На самолете летать вредно, там радиация повышена, вай фай иметь еще вреднее - постоянное излучение, на машине ездить по российским пробкам - вообще самоубийство в плане CO2 и всяких инфразвуков, телевизор, компьютер, даже чтение - глаза портят, а сколько вы ГМО потребляете, не зная об этом, все равно все мутантами станем. Живые организмы, в любом случае, постоянно мутируют, приспосабливаясь к окружающей среде. Кто-то считает, что мясо - это яд, для других - молоко, для третьих - все болезни от прививок)))
История переписки3
По теме, молекулы не меняются, они просто быстро бегают под воздействием микроволн, которые и в обычной среде присутствуют, и нагревают продукт.
Ринка
Суп в микроволновке, а второе мне вкуснее на плите.
Ю, 2 ребенка
Она места дофига занимает. Уже давно не пользуемся.
Грею в мультиварке.
Про вред микры не верю.
ЕлизаветаВ ответ на Ю
Ю
Грею в мультиварке.
Про вред микры не верю.
А как в ней разогревать, долго получается? Вакантное место на кухне занято свч, вот теперь задумалась может надо мультиварку вместо неё?
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета
Елизавета
А как в ней разогревать, долго получается? Вакантное место на кухне занято свч, вот теперь задумалась может надо мультиварку вместо неё?
История переписки2
ну в режиме подогрев 20 минут стоит. Но мне и 5-7 минут хватает на 2 порции котлет с гарниром. Прогревает хорошо, сразу со всех сторон. И + можно держать в таком подогретом виде долго.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ю
Ю
Грею в мультиварке.
Про вред микры не верю.
О, спасибо! Буду теперь тоже разогревать в мультиварке чет. В микроволновке мне тоже не особо это дело нравится.
KS
Второе разогреваю в духовке, занимает чуть дольше но покрасней мере равномерно разогревается
Дишастик, 1 ребенок
Жить вообще вредно) а еще говорят, что картофель разогревать нельзя, потому как у него структура меняется и он вредным становится)
Сумашедшая белкаВ ответ на Дишастик
Дишастик
Жить вообще вредно) а еще говорят, что картофель разогревать нельзя, потому как у него структура меняется и он вредным становится)
У меня друг картошку варит в микроволновке...Нужно будет при встрече его огорчить)
Татьяна, 2 ребенка
У меня микроволновки никогда не было и не надо; блюдо, разогретое там, мне не вкусно.. да, я чувствую разницу .
НикПростоНик, 1 ребенок
Меньше в интернете читайте, чего там только не напишут. Грела и буду греть.
Маковая
у меня периодами, в момент обострения и промывки мозггов плользуюсь меньше :).
когда совсем маленький был - не было необходимлсти. если греть молочку из холодильника - ставлю в горячую воду. если супа немного на всю семью на плите грею. в остальнвых случаях микроволновка. не жарю
Пятачок
В микроволновке. И себе тоже. Дышать городским воздухам тоже опасно. А уж есть продукты из магазинов ......
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
В микроволновке. И себе тоже. Дышать городским воздухам тоже опасно. А уж есть продукты из магазинов ......
Дышать еще опаснее