Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Пусть уж лучше с 1 января 2000 г.!
Кто ЗА, голосуем!
)))
466 тыс. 617 рублей. за первого и 616 тыс 617 руб за второго (или 466 617+150 000 в общем за двоих). Рождённых после 1 января 2020 года.
И на ипотеку дают 450 тыс. для семей с тремя детьми.
Вряд ли все кинутся рожать-куда такую сумму можно приткнуть? На руки не дают,на квартиру не хватит. Даже на нормальную машину и то недостаточно)
466 тыс. 617 рублей. за первого и 616 тыс 617 руб за второго (или 466 617+150 000 в общем за двоих). Рождённых после 1 января 2020 года.
И на ипотеку дают 450 тыс. для семей с тремя детьми.
Вряд ли все кинутся рожать-куда такую сумму можно приткнуть? На руки не дают,на квартиру не хватит. Даже на нормальную машину и то недостаточно)
А уж сколько советчиков на полном серьезе советуют нам "родить, чтобы достроить дом" - я молчу. Ну да, так нам еще лет 3-5 зарабатывать, а если штук трех нарожать зараз, то озолотимся. Вот нормальные они вообще?
А уж сколько советчиков на полном серьезе советуют нам "родить, чтобы достроить дом" - я молчу. Ну да, так нам еще лет 3-5 зарабатывать, а если штук трех нарожать зараз, то озолотимся. Вот нормальные они вообще?
По теме - я поняла так: 660 тыс это ОБЩИЙ размер маткапитала. Т.е. если первенец, то дадут 460 за него и потом 200 за второго. Если на первенца не получали, то разом 660.
В Великобритании многие рожают двоих и больше.
Причем именно британки.
Среди моих знакомых не имеют детей только те пары, у которых именно не получается.
И многие хотели бы второго, но боятся не потянуть ему образование.
Многие уже имеют двоих.
Причем именно британки.
Среди моих знакомых не имеют детей только те пары, у которых именно не получается.
Многие уже имеют двоих.
В Британии соц. гарантии и мед. система хорошие, поэтому туда все и рвутся. Мне кажется, львиная доля очень активно рожающих британок - юные бенефитчицы в н-нном поколении.
Есть, конечно, и работающие люди. Если создали семью и начали рожать, то на одном точно не остановятся. Но все же многие не начинают вообще.
Причем именно британки.
Многие уже имеют двоих.
А в возрасте после 30ти эти несколько лет могут быть решающими в вопросе быть или не быть.
Или эти деньги позволят расширить жилье как раз на еще одну комнату, что также может быть решающим.