Добрый вечер. Я мама 15 парня. Крайние полгода невыносимы в отношениях. Воспитываю одна. Прошу анализ и рекомендации со стороны. Только без сама виновата. Конечно сама виновата. Неудачная мать, не справилась с обязательствами. Сын резко стал хамить. На любую просьбу: сходить в магазин, вынести мусор, сделать нормально уроки, ограничить пребывание в инете. Ранее выполнял данные просьбы. Сейчас все а штыки. Я начинаю агрессировать, когда в сотый раз меня игнорят. Просит меня отстать, посылает матом. Недавно отобрала компьютер в знак несогласия с хамством- меня толкнули я упала. Договорится получается на сутки, более не выдерживает и по привычке делает всё тоже самое. Один раз замахнулась стулом на него. Вызвал полицию. Полиция провела с ним беседу, обошлось. Но не надолго. Я в отчаянии.
2. Не надо по 100 раз повторять. Начинайте вырабатывать то, что вырабатывают у маленьких детей: Любое действие имеет последствия.
Сходи в магазин! - Не пойду. - Еды нет.
Вынеси мусор. Не вынес - Утром, перед выходом в школу - мусор в руки.
Уроки не сделал - Получил два. Учеба упала - Отменяются имеющиеся бонусы.
3. Уважайте ребенка - он будет уважать вас. Пока вы антипример.
4. Планируйте его помощь заранее. Завтра вечером ты поможешь мне принести сумки из магазина. Не поможет - еды не будет. Для подростка еда - святое.
2. Не надо по 100 раз повторять. Начинайте вырабатывать то, что вырабатывают у маленьких детей: Любое действие имеет последствия.
Сходи в магазин! - Не пойду. - Еды нет.
Вынеси мусор. Не вынес - Утром, перед выходом в школу - мусор в руки.
Уроки не сделал - Получил два. Учеба упала - Отменяются имеющиеся бонусы.
3. Уважайте ребенка - он будет уважать вас. Пока вы антипример.
4. Планируйте его помощь заранее. Завтра вечером ты поможешь мне принести сумки из магазина. Не поможет - еды не будет. Для подростка еда - святое.
Можно ещё за сердце хвататься, изображать припадки и скорую вызывать, как совсем клиническая дура.
Можно ещё за сердце хвататься, изображать припадки и скорую вызывать, как совсем клиническая дура.
Советы умиляют некоторые
А то,что посылает матом и поднимает на вас руку-полный беспредел!
Что ж он со злости на такую "плохую" мать,да работать не пойдёт,чтобы от неё не зависеть? А потому,что не хочет лишать себя комфортной жизни. Лучше матери нервы будет трепать...
Что ж он со злости на такую "плохую" мать,да работать не пойдёт,чтобы от неё не зависеть? А потому,что не хочет лишать себя комфортной жизни. Лучше матери нервы будет трепать...
Чтобы поставить его на место, нужно не кричать и скандалить. А оставить его в покое, также прекратить помогать .... Пока он сам не попросит, но это уже будет разговор на других условиях. Не лезть с советами, если он не просит. Но и он пусть САМ отвечает за свои поступки,пусть насладиться свободой
Чтобы поставить его на место, нужно не кричать и скандалить. А оставить его в покое, также прекратить помогать .... Пока он сам не попросит, но это уже будет разговор на других условиях. Не лезть с советами, если он не просит. Но и он пусть САМ отвечает за свои поступки,пусть насладиться свободой
Вот. Согласна.
С отцами тоже дети есть такие, что ведут себя не лучше, и отцы разные. Чаще без отца лучше, чем с отцом.