Здравствуйте дамы!
Хотелось бы получить совет от опытных родителей, уже вырастивших детей, которые в подростковом возрасте были сложными.
Дано: юноша 15 лет, примерно с 13 лет начал меняться не в лучшую сторону, вел себя отвратительно по отношению к учителям, другим детям, которые ему не знакомы, грубил, дрался. Примерно пол года назад нашел компанию, где есть и более старшие дети. Тогда же попался на курении травы, клялся что не повторится, пока не повторялось, ходил сдавал анализы, получил домашний арест и лишение карманных денег. Потом начал приходить домой выпивший, поймали, опять домашний арест, денег не даем. Подозреваем что спиртным угощают в компании.
Вчера ушел из дома и пришел вечером с количеством алкоголя в крови 1.3 промилле. Клялся, что больше никогда и готов принять любое наказание, но сегодня утром, услышав что ему необходимо поменять друзей, разорался матом, и ушел из дома "подумать". Подозреваем что придет пьяный опять.
Есть спортивное увлечение, в котором показывает успехи, но боюсь что все это потеряется с таким образом жизни, да и вкладывать деньги в этот спорт не будет иметь смысла, если он будет продолжать вести подобный образ жизни. Учится хорошо, когда просветления, способен запоминать учебный материал быстро.
Семья нормальная, родители оба участвуют в воспитании ребенка, посылает обоих, сегодня объявил что будет делать то что считает нужным.
Испробовано все: Стараютя уделять ему больше времени, совместно что-то делать, психологи (никто не видит проблем, он им всем говорит что все осознал и исправится), установление правил поведения (которые он нарушает) домашние аресты, лишение карманных денег и т.п.
Сегодня объявил что друзья ему важнее и что бы родители ни делали ничего не изменится.
Что делать?
Про школы, он вообще кричит никуда не поеду, вы плохие родители и хотите от меня избавиться. Мы описываем ему что может быть в нашей стране из-за его поведения, а он кричит что в России такого бы не случилось, мы говорим: давай переедем. Он кричит что хочет остаться здесь и чтобы бы ему все позволялось и ничего за это не было
Про Россию - это его иллюзии, мы уехали оттуда когда он был совсем маленький, он не помнит как это было, просто в СМИ создается некий образ России как места где все просто и никто ни за кем не следит (на примере скандалов с изъятием детей из русских семей)
Про Россию - это его иллюзии, мы уехали оттуда когда он был совсем маленький, он не помнит как это было, просто в СМИ создается некий образ России как места где все просто и никто ни за кем не следит (на примере скандалов с изъятием детей из русских семей)
Посоветуйте пожалуйста запрещенное оружие, навредить тут уже нечем, либо поможет, либо нет
впрочем и от всего остального
впрочем и от всего остального
Но когда мы говорим про школу интернат он кричит что будет ненавидеть нас всю жизнь, не сломает ли его это? что делать в этом случае?
Можете ли вы написать почему у вас от спорта все беды, в чем это выражается?
когда сын начал пробовать алкоголь в компаниях, я ругать не стала ( все через это проходят ( себя вспомните)
я села с ним и очень подробно объясняла, что и чем закусывают, что надо съесть перед приемом алкоголя, что выпить после, чем можно запивать водку, чем нельзя ни в коем случае и почему...
ну и т.д....
и так много-много раз,, практически перед каждым его выходом погулять ( даже если точно знала, что пить не будет, просто для профилактики)
сейчас сыну 28, семья, 2 детей... переходный возраст остался в прошлом ))
Но когда мы говорим про школу интернат он кричит что будет ненавидеть нас всю жизнь, не сломает ли его это? что делать в этом случае?
Можете ли вы написать почему у вас от спорта все беды, в чем это выражается?
у меня дочери с 14 лет подрабатывали
листовки, промо в магазинах
у меня дочери с 14 лет подрабатывали
листовки, промо в магазинах
а когда он в 5 лет хотел завтракать, обедать и ужинать сникерсами ( условно), вы тоже с сыном соглашались?
вам там наверху правильно написали: взрослые люди помимо прав имеют еще и взрослые обязанности, хочет отдыхать как большой, должен также и работать
а когда он в 5 лет хотел завтракать, обедать и ужинать сникерсами ( условно), вы тоже с сыном соглашались?
вам там наверху правильно написали: взрослые люди помимо прав имеют еще и взрослые обязанности, хочет отдыхать как большой, должен также и работать
вряд ли ему и на это все равно
вот сижу и думаю, а реально..как?
мои сами рвались собственные деньги зарабатывать
ну вот представляю: они запили, я говорю: "Мой дом, мои правила!"... и если отношения накалены ведь подросток реально уйдет из дома и это не выход..
в утешение расскажу про моего братца
пил, курил лет с 12
судимость по малолетке
школу не закончил ( уже взрослым купил школьный диплом)
в 18 лет отец вышиб его из дома, уехал в Москву, года 3 валял дурака, а потом....влюбился
в общем, сейчас ему 40, женат, успешен, выплачивает уже вторую ипотеку, дача в Подмосковье
вряд ли ему и на это все равно
вот сижу и думаю, а реально..как?
мои сами рвались собственные деньги зарабатывать
ну вот представляю: они запили, я говорю: "Мой дом, мои правила!"... и если отношения накалены ведь подросток реально уйдет из дома и это не выход..
в утешение расскажу про моего братца
пил, курил лет с 12
судимость по малолетке
школу не закончил ( уже взрослым купил школьный диплом)
в 18 лет отец вышиб его из дома, уехал в Москву, года 3 валял дурака, а потом....влюбился
в общем, сейчас ему 40, женат, успешен, выплачивает уже вторую ипотеку, дача в Подмосковье