Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первый алкоголь.

Кукарача
Привет всем! Девочки, у подруги сложилась ситуация непростая. Есть сын 14 лет, вот на днях пришел с прогулки и мать почуяла запах спиртного, под давлением сын признался, что попробовал пиво, вроде как чуть-чуть ( ну пьяным он не был), подруга ( мать мальчика) просто охнула и села... Что делать-не знает((( Разговоры были и о вреде алкоголя ( наркотиков, беспорядочного секса, никотина и т.д.), семья нормальная, редко выпивающая .... Что делать, непонятно. Кто сталкивался, как реагировали и как в дальнейшем предотвратить? Сама интересуюсь с дальним прицелом, у меня тоже сын, хоть и маленький еще.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
102
Комментарий удален.Почему?
КукарачаВ ответ на Lisa
Комментарий удален.Почему?
Да раньше и пиво другое было, считай квас) а сейчас порошковое
Марина МаринаВ ответ на Кукарача
Кукарача
Да раньше и пиво другое было, считай квас) а сейчас порошковое
История переписки2
Ну кто вам сказал,подруга работает в крупной пивоваренной компании...о пиве знает всё..сама пьёт только пиво
Светлана Котова, 1 ребенок
Рано или поздно человек попробует все - алкоголь, секс, курево)) По поводу пробы я бы вообще не заморачивалась. Вот пьяный, и не один раз - повод к беспокойству. А вообще, моя в 14 лет уже и так знала вкус алкоголя - вино пробовала дома, и пиво тоже. Не впечатлилась совершенно, удовлетворила любопытство и решила, что ей это не нужно. В компании пьет только сок.))
Степашка, 3 ребенка
Пф мы в 14 лет водку жрали. И ничего. Родителииделали вид что не чуят запах
Валерия Смит
Не вижу проблемы вообще. Я тоже однажды пришла домой не совсем трезвая... Мама конечно, сказала, что это не очень хорошо. В этот же вечер она приготовила мои любимые блюда и открыла бутылку хорошего вина. И сказала "хочешь выпить, пей дома!" , "Научись отличать хорошее от плохого и соображай где и с кем можно пить". Пить алкоголь мне вне дома сразу расхотелось и когда я поступила в университет не было никаких попоек, как часто бывает на первых курсах. Лично мое мнение, нельзя запрещать.. алкогольной культуре нужно также обучать, как и всему остальному.
Татьяна
пффф. просто поговорить.все пробовали.думаете сын подруги ангел и пить не будет?
Тина )))
Всё равно попробует то чего захочет. Не запрещала. Вырос ,может выпить в компании друзей. Я ему и курить не запрещала.А смысл? Вести беседы? Так проведены и сам он явно у вашей подруги всё знает и понимает.
Л
Как правило в этом возрасте и пробы первые наступают. У нас вето на спиртное. Поэтому пара проб закончилась оооченнно строгой беседой с пристрастием. Пробы пока приостановились)
Анна, 2 ребенка
такое случалось с каждым... ничего страшного, что попробовал, но меня смущают обстоятельства, наверняка какой-нибудь дешевый алкоголь из одной на всех бутылки. рассказать бы еще про гигиену, вред дешевого алкоголя и вред алкоголя в большом количестве для подросткового организма.
Фантик фунтик
Сейчас всё кажется ужасным, но большинство алкоголь и сигареты пробовали в 13-14.
☼☼☼Патока☼☼☼
Мы старшему размешаем дома пробовать все, что пьём сами, думаю дешевое дерьмо на улице ему пробоватьне захочется...
Объясняем, что если хочется, то лучше это сделать дома, там хотя бы все хорошего качества (мы не пьём дешевый алкоголь совсем)
Жить хорошо!
У нас в доме никто проблемы из этого не делал.Детям,если было любопытно,давали попробовать
так у меня навсегда отбили вкус к пиву!
Лет в 12 за праздничным столом наливали глоток сухого вина.Отсутствие запретов спровоцировало у меня и моих сестер практически полное отсутствие интереса к алкоголю.Глоток ликера 2-3 раза в год.
Марина Марина
В 14 мы уже пили и самогон и рояли и ликёры всяческие...потом был довгань
Звёздочка
Попробовал. Не пьяный же пришел. 14 лет, уже были разговоры про наркотики, выпивку, беспорядочный секс. Моему 13 с хвостиком, дите дитем, какие там разговоры.
Марфа Ивановна, 1 ребенок
Да ладно, вот мы с подругой в 15, середина 90, выпили почти целую бутылку "рояль", кто в теме тот поймет, как не умерли не знаю, наверно чудом, мама на следующий день посмотрела, спросила, ну как, попробовала, ну не знаю, толи так спросила, толи страх, уже больше 40, крепче кефира не могу не чего пить, да и подруга то же...все через это проходят, сестра попробовала, так ее в вытрезвитель забрали :)
Белыч, 1 ребенок
эммм. я из порядочной малопьющей семьи. в 13 лет родители на нг дали попробовать шампанское. как-то в дпугое время "догнаться" желания не возникало. с 15 лет мне и моей подруге родители ставили еа стол бутылку вина на всех. ой, со стороны нпверное, жутко звучит. а по факту до 18 лет 1-2 раза в год по бокалу пили
АнОним
В августе пришла, пьяная - ей 13. Как реагировала,? В день пьянки промолчала, на след день сказала... больше не была замечена
Леньчик, 3 ребенка
Нормально бы отнеслась. С охами и ахами приставать не стала бы. Поговорили бы конечно. Но очень легко. Без ругани, без нападок.
Дарт Аньян
кстати, многие пишут дескать, мы даем дома попробовать и на улице ему не захочется
имхо, это глобальная стратегическая ошибка
потому что интересно пить с друзьями на улице/вечеринке/тусовке не из-за вкуса алкоголя и не из-за того, что хочется прям невыносимо винишка или пива
нет, конечно
интересно выпить пофиг какой алкоголь в конкретной ситуации и получить эффект от алкоголя в конкретной ситуации
а посасывать чинно дорогое винцо за ужином с родителями - это нифига не интересно)
КукарачаВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
кстати, многие пишут дескать, мы даем дома попробовать и на улице ему не захочется
имхо, это глобальная стратегическая ошибка
потому что интересно пить с друзьями на улице/вечеринке/тусовке не из-за вкуса алкоголя и не из-за того, что хочется прям невыносимо винишка или пива
нет, конечно
интересно выпить пофиг какой алкоголь в конкретной ситуации и получить эффект от алкоголя в конкретной ситуации
а посасывать чинно дорогое винцо за ужином с родителями - это нифига не интересно)
Вот да! Мне родители тоже за столом глоток ликера давали, я морщилась и говорила "фи", зато в подъезде перед дискотекой портвейн 777 или водка только так шли!
Viktoria SzrВ ответ на Кукарача
Кукарача
Вот да! Мне родители тоже за столом глоток ликера давали, я морщилась и говорила "фи", зато в подъезде перед дискотекой портвейн 777 или водка только так шли!
История переписки2
Аххаха))) точно!
Дарт АньянВ ответ на Кукарача
Кукарача
История переписки2
точно
Viktoria Szr
Мда..что сказать даже не знаю. Сама мама 2 сыновей. Но им еще мало лет))
Вспоминаю себя...... в этом возрасте пробовала.да.
В 16 напилась, помнится, кооошмааар как. Как меня только мама не убила, не знаю.
Маришка, 2 ребенка
Я как раз в этом возрасте и попробовала первый раз, не вижу проблемы, главное не делать вид что вообще ничего не замечаете, чтобы ребенок не решил что ему все позволено. Все через это проходят