Валерия (Аленький цветочек)
Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Сразу вспомнила,как мы ходили в детстве друг к другу в гости. Какое замечательное было время!Мамы моих подруг, всегда нас кормили и поили чаем, а мне приходилось водить подруг,пока мамы дома не было -не разрешала, ибо-что то сломают или много съедят.
Сядьте с сыном и поговорите по душам, объясните ваше беспокойство и обговорите правила посещения друзей -в косметике не лазают, технику не трогают,приходят по 2-3,а не толпами и Т. Д.
и тот мальчик, на которого уж точно никогда не подумаешь...
и знали его с 1-го класса..
В нашем детстве не было дорогих ноутбуков, компьютеров, посудомоечных машин, плазменных телевизоров и т.д.
Вы должны позаботиться о досуге ребенка, сделать так, чтобы ребенок мог пригласить друзей домой. Сейчас о технике думаете, а ребенок в это время где должен быть? Вам что дороже?
С посудомоечной машиной вообще повеселили, больна уж она нужна детям..
Вы должны позаботиться о досуге ребенка, сделать так, чтобы ребенок мог пригласить друзей домой. Сейчас о технике думаете, а ребенок в это время где должен быть? Вам что дороже?
Моя свекровь допустим видя как её старший сын дружит не со всем благоприятными ребятами наоборот пригласила их домой в гости на его день рождения . И присмотрелась к ним внимательно . Действительно её опасения оказались не напрасными . Очень важно знать с кем дружат ваши дети. В случае со свекровью и старшим сыном было так , она сделала все от неё возможное что бы поменять окружение сына. А именно стала вводить на всякого рода кружки, пока тот не выбрал что ему нравиться , знаю что шахматами увлекся, и там друзья появились.
Моя свекровь допустим видя как её старший сын дружит не со всем благоприятными ребятами наоборот пригласила их домой в гости на его день рождения . И присмотрелась к ним внимательно . Действительно её опасения оказались не напрасными . Очень важно знать с кем дружат ваши дети. В случае со свекровью и старшим сыном было так , она сделала все от неё возможное что бы поменять окружение сына. А именно стала вводить на всякого рода кружки, пока тот не выбрал что ему нравиться , знаю что шахматами увлекся, и там друзья появились.
Странно только, в моем детстве люди в общей массе небогато жили, но все равно в каждой семье было что-то ценное - у кого магнитофон крутой, у кого хрусталь, золото, у кого шуба, одеваемая раза два в год по случаю - и ничего, все ходили друг к другу в гости, особо не спрашивая разрешения. Никто из родителей не выгонял из квартиры. И в их отсутствие тоже тусили, и все были в курсе.
Странно только, в моем детстве люди в общей массе небогато жили, но все равно в каждой семье было что-то ценное - у кого магнитофон крутой, у кого хрусталь, золото, у кого шуба, одеваемая раза два в год по случаю - и ничего, все ходили друг к другу в гости, особо не спрашивая разрешения. Никто из родителей не выгонял из квартиры. И в их отсутствие тоже тусили, и все были в курсе.