Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда родителей нет дома

Валерия (Аленький цветочек)
 Добрый день. Пошла утром погулять с младшей, выхожу из подъезда, навстречу-соседка по лестничной площадке. Спрашивает, знаем ли мы с мужем, что когда нас нет дома старший сын водит домой каких-то ребят. Спросила сына, сначала не сознавался, но потом сказал, что несколько раз приводил домой одноклассников поиграть в разные настольные игры (у нас их много). На вопрос почему без разрешения и в наше отсутствие, сказал, что они приходят после школы, а вечером друзей никто не отпустит. Несколько раз замечала, что некоторые вещи в доме лежат не на тех местах, где лежали утром, но думала что это сын. Например, на днях вся косметика у меня лежала в косметичке, прихожу, половина вытащена. Но пока из дома ничего не пропало. Приводит одноклассников человек 5-6, среди них 2 девочки. Хотя строго запрещено приводить кого-то без нашего ведома. Муж пока не в курсе, уехал по делам. Сын старший на тренировке. Сына, конечно, накажем, но не факт, что не будет продолжать водить друзей ( такой подростковый возраст), тем более впереди каникулы. Что делать? Камеру дома ставить? Комнаты в квартире без замка. Врезать замки в двери и закрывать на ключ? Может у кого была похожая ситуация, какой нашли выход?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
529
Светлана ------, 3 ребенка
Мы в детстве водили друзей в гости. И мой старший сын водил. В свою комнату и кухню. А что, теперь не водят? Я без издевки, честно, не поняла, за что накащывать
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
Мы в детстве водили друзей в гости. И мой старший сын водил. В свою комнату и кухню. А что, теперь не водят? Я без издевки, честно, не поняла, за что накащывать
В доме много хорошей техники, которую могут дети сломать, испортить. Дома лежат золотые украшения, деньги ( конечно, они спрятаны, но при большом желании их можно найти). 
В нашем детстве не было дорогих ноутбуков, компьютеров, посудомоечных машин, плазменных телевизоров и т.д. 
Светлана ------, 3 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
В доме много хорошей техники, которую могут дети сломать, испортить. Дома лежат золотые украшения, деньги ( конечно, они спрятаны, но при большом желании их можно найти). 
В нашем детстве не было дорогих ноутбуков, компьютеров, посудомоечных машин, плазменных телевизоров и т.д. 
История переписки2
Ну, почему не было, все было. Дети не воры же.
История переписки2
Моему сыну 23 года. Его друзья тусили у нас до его 17 лет. Я всех ролителей знала. Техника и золото все было. Я даже подумать не могла, что обворуют. Мне нечего на это сказать.
Светлана ------
Моему сыну 23 года. Его друзья тусили у нас до его 17 лет. Я всех ролителей знала. Техника и золото все было. Я даже подумать не могла, что обворуют. Мне нечего на это сказать.
История переписки3
Я не говорю, что обворуют. Но представьте, сломают что-то из техники. Мне кто это компенсировать будет? Те более, там не все дети из хороших семей.
Я не говорю, что обворуют. Но представьте, сломают что-то из техники. Мне кто это компенсировать будет? Те более, там не все дети из хороших семей.
История переписки4
Комната родитеоей под запретом. А компанию сына надо фильтровать, как-то его ориентировать на детей своего круга. Это мое мнение, не факт, что верное
Светлана ------
Комната родитеоей под запретом. А компанию сына надо фильтровать, как-то его ориентировать на детей своего круга. Это мое мнение, не факт, что верное
История переписки5
Компанию фильтруем, но как-то не всегда получается.
История переписки4
Технику ноуую можно купить, а отношение с сыном не купишь.
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки5
Золотые слова
ВатрушкаВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки5
Хорошо сказали.
Светлана ЕвгеньеваВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки5
Согласна. Мне никого приводить не разрешали. Свою унылую скучную юность даже вспоминать не хочу.
Виктория Александрова, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Евгеньева
Светлана Евгеньева
Согласна. Мне никого приводить не разрешали. Свою унылую скучную юность даже вспоминать не хочу.
История переписки6
К вам
Maria HeinzВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки5
Технику новую можно купить

Теоретически да, Вы правы, а вот практически... не так все просто. Автора тоже можно понять.
~ЗлаяФеня~В ответ на Оксана
Оксана
История переписки5
И технику не всегда купить можно.. Это если с деньгами проблем нет, то да. И если не закроют магазины техники..
История переписки4
А с посудомойкой то что они сделают?)))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на lu lu
lu lu
История переписки5
Посуду помоют
Maria ----В ответ на lu lu
lu lu
История переписки5
Будут в прятки в ней играть)))
ПьероВ ответ на Maria ----
Maria ----
Будут в прятки в ней играть)))
История переписки6
Ладно если с ней, а вдруг в ней?
Maria ----В ответ на Пьеро
Пьеро
Ладно если с ней, а вдруг в ней?
История переписки7
Я и говорю - в ней)))
Maria ----
Я и говорю - в ней)))
История переписки8
Я прочитала "с ней". 
Пьеро
Я прочитала "с ней". 
История переписки9
Ну и с ней будут))) Вырвут ее на фиг из гарнитура и спрячут, выкинув из окна)))
Maria ----
Ну и с ней будут))) Вырвут ее на фиг из гарнитура и спрячут, выкинув из окна)))
История переписки10
Вместе с ноутбуком, деньгами и золотом. Вот прикиньте, идете вы по улице, а дети лет 12-13 из окна посудомойки, ноуты выбрасывают, а сверху все это осыпают золотом и бриллиантами.
Картина маслом ведь.
Пьеро
Вместе с ноутбуком, деньгами и золотом. Вот прикиньте, идете вы по улице, а дети лет 12-13 из окна посудомойки, ноуты выбрасывают, а сверху все это осыпают золотом и бриллиантами.
Картина маслом ведь.
История переписки11
Про телик и косметику автора вы забыли?))) Наверняка и пара шуб в доме имеется)
Maria ----
Про телик и косметику автора вы забыли?))) Наверняка и пара шуб в доме имеется)
История переписки12
Косметичку в первую очередь.
Biene GibtesauchВ ответ на Пьеро
Пьеро
Картина маслом ведь.
История переписки11
вот вы прикалываетесь, а мы выбросили в своё время из окна два шкафа с учебными наглядными пособиями для черчения (я динозавр). Мы эти кубы-параллелепипеды потом полгода «чертилке» (так мы обзывали учителя черчения) клеили взамен выброшенных.