Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Подросток- это и есть ответ.
Она подросток. Не рост, так нос бы себе придумала для недовольства собой)
Пройдёт.
Настя, вам бы лучше не убеждать, что маленький рост не мешает, а убеждать, что маленький рост - это достоинство женщины.
Настя, вам бы лучше не убеждать, что маленький рост не мешает, а убеждать, что маленький рост - это достоинство женщины.
Что касается красоты при низком росте - есть одежда, подчеркивающая высокий рост, а есть - которая отлично смотрится на низком росте. И вообще заботится следует в первую очередь о своем здоровье, а красота основывается именно на здоровье человека.
Еще стоит сказать о том, что внешность - штука легко меняющаяся и портящаяся. А вот интеллекта так легко не лишиться, поэтому его надо холить и лелеять. К тому же интеллект гарантированно поможет заработать денег, а красоту можно легко потерять.
Если не закрылись, то врач назначит инъекции (они для мальчиков и девочек разные), от этого всплеска можно подрасти на несколько сантиметров, и вот только в этот момент (когда пошёл процесс) нужен лучший комплексный кальций, в котором есть всё для тщательной достройки скелета,
Принимают его вместе с кремнием. Активатор гормона роста человека - Гамма-аминомасляная кислота. Он может сработать, если, опять же, ещё есть возможности организма.Нужно спросить у врача нужен ли препарат Gaba (ГАМК) в случае инъекций.
сходите к эндокринологу на проверку. сдайте анализы, если анализы в норме. значит это такая конституция, если нет..то возможен прием гормонов под наблюдением врача. по моему это единственное разумное в вашем положении.
А вам,Настя, и вашей семье счастья и всех благ!
Принимайте и любите ее любую, у нее должно быть ощущение, что ее принимают любую, что она не одна, и это ощущение принятия всегда идет из семьи. Ощущение внутри себя позволит ей чувствовать себя уверенно и не обращать внимания на тех, кто обзывает. Со временем и тем, кто обзывает станет не интересно это делать, если на обзывания она не будет реагировать.
У меня похожая проблема, только я с другой стороны баррикад: я 185 см, мне мама всегда говорила, что такую кобылу никто замуж не возьмет, и что надо скрывать свой рост, что надо делать пластические операции и т.п. Слава богу, я справилось, но одной мне было тяжело, уверена, с Вашейй поддержкой дочери будет проще пережить этот непростой период и принять себя.
В общем, у каждого свои проблемы, все мы разные, и не надо ни под кого подстраиваться! Ни по росту, ни по цвету волос, ни по весу.