Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
у неё нет мотивации и все лекции её уже задолбали. (сколько б форумчанки не писали, что надо сказать ещё ЭТО или ТО. она УЖЕ не слышит, пофиг ей на всю говорильню)
я обожаю возраст подростков. больше, чем детский. они такие колючие и одновременно ранимые)
я бы Автору советовала одно- отползти! всё, она не воспринимает Вас как авторитет, учителя или мотиватора. Всё, отползаем!
Потом- давать карманные деньги. обязательно. без условий. не за что-то, не может быть...а давать. просто так. "потому что ты девочка, купи себе шоколадку".
и вот когда ребёнок немного успокоится....нанять хорошую девушку-студентку! Она должна быть красивой, успешной у парней и очень энергичной в учёбе. Ей вверить выполнение домашних заданий ВМЕСТЕ с ребёнком. Попутно рассказывая как оно надо и "как Маня из Урюпинска классного шведа по переписке ухватила, и жить к нему переехала", поэтому английский важен! "
Ну короче девчонки сами найдут о чём поговорить.
у неё нет мотивации и все лекции её уже задолбали. (сколько б форумчанки не писали, что надо сказать ещё ЭТО или ТО. она УЖЕ не слышит, пофиг ей на всю говорильню)
я обожаю возраст подростков. больше, чем детский. они такие колючие и одновременно ранимые)
я бы Автору советовала одно- отползти! всё, она не воспринимает Вас как авторитет, учителя или мотиватора. Всё, отползаем!
Потом- давать карманные деньги. обязательно. без условий. не за что-то, не может быть...а давать. просто так. "потому что ты девочка, купи себе шоколадку".
и вот когда ребёнок немного успокоится....нанять хорошую девушку-студентку! Она должна быть красивой, успешной у парней и очень энергичной в учёбе. Ей вверить выполнение домашних заданий ВМЕСТЕ с ребёнком. Попутно рассказывая как оно надо и "как Маня из Урюпинска классного шведа по переписке ухватила, и жить к нему переехала", поэтому английский важен! "
В общем, не родись красивой, а родись с мозгами...
В общем, не родись красивой, а родись с мозгами...
тем более, две красотки найдут ,о чём поболтать
И это прекрасно можно контролировать.
И это прекрасно можно контролировать.
Практика показывает, что этот номер не удается.
Правда учится неплохо. Хотя если бы не лень учился ещё лучше. Каждый день говорю, что хорошему музыканту помимо таланта нужен ещё чугунный зад.
Дисциплинировала музыкалка и потом плавание.
мне кажется, репетитор не поможет
он не будет заставлять учиться, он для другого нужен
Исправить ситуацию? Можно, но сложно. И репетитор тут не поможет, дело не в том, что она не понимает, а а том, что не хочет сама это делать и хочет тотального вашего личного внимания ей, а не кому-то еще.
Поэтому вам необходимо убедить ее что вы хотя бы иногда ( на время уроков) исключительно ее мама и есть время исключительно для нее. Не может перевести задание? Сели вместе, открыли словарь и переводите. А потом медленно, но верно осторожно отдавать ей все большую чатсь этой работы, пока она самане станет это делать. Одновременно показывать как вы гордитесь каждым маленьким успехом, каждым переведенным самостоятельно словом.Может уйти год и больше на это, но надо было думать об это раньше, теперь уже только так.
Сейчас что делать? Для Вас что важно? Оценки или знания? Если оценки , для неё важны а желания особо делать нет, по крайней мере по некоторым предметам- есть волшебная вещь - сайты ГЗД Домашка будет сделана, хорошо сделана, пока списывает есть шанс что разберется , ну это если есть желание.... знаний не будет больших , это покажут контрольные -самостоятельные, тесты , ну что сделать... ну может и там повезет что-то вспомнит, что-то спишет... Оценки будут ничего, ругаться не будете с ней.
Если нужны знания тогда путь сложнее- можно нанять репетитора, можно самой заниматься -с Вами , без Вас -возможностей то сейчас много, но тут нужно желание ребенка...
Вообще нужно уже потихоньку выбирать направление в котором ребенок собирается развиваться и какие предметы для неё приоритетны- которые будет сдавать на ОГЭ. Уже не рано- 7 класс. Вот на эти предметы нужно обращать внимание и стараться учится по ним самой , а остальные на 4 хорошо бы, ну если уж совсем никак -то на 3. Аттестат не так уж и важен, особенно если собираешься учится 11 лет. Ну а если будете уходить после 9-го , тогда в 9-м классе может и мозги вырастут - так часто бывает, ну и приналяжете на учебу и вытянете аттестат хороший.
А вообще если девочка пользуется успехом у мальчиков можно и потроллить - зачем тебе учеба , в 18 лет замуж и детей рожать , только мужа выбирай богатого и постарше ,тем более у Вас малыш думаю перспектива ей не особо приглянется....
А вообще 6-7 класс это самые сложные классы для учебы психологически- гормоны, подростковые проблемы всякие... Годам к 15-16 дети взрослеют и умнеют. Главное пережить
просто лишить всех ништяков и гаджетов... в том числе, компьютера и телевизора (если ещё таковой есть дома)
как-то поздно вы хватились...
Ребенку нужен стимул, будет стимул будет учеба.