Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дочь - лентяйка

Азраэль сегодня злой
Ребенок в принципе мог бы учиться нормально, но не хочет делать домашку ни под каким видом. И с каждым годом все хуже и хуже. Началку закончила без троек, в прошлом году в 6 классе вышло 2 трояка, вчера опять так и не заставила сесть за домашку по английскому. Стоит ли нанять репетитора, или может есть другие способы заставить учиться, или пусть получает аттестат с трояками и в ПТУ?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
125
разнаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
в 12 лет не понять? дети же не умственноотсталые, они видят кто и как живет, что может или не может себе позволить
другое дело, если родители ничего толком не добились. но здесь еще больше мотивации должно быть: не жить как родители, вылезти из попы
История переписки3
В 12 лет они сейчас прекрасно все понимают:учатся и работают лохи, надо стать блогером/фотографом и будет все шоколадно.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на разная
разная
В 12 лет они сейчас прекрасно все понимают:учатся и работают лохи, надо стать блогером/фотографом и будет все шоколадно.
История переписки4
ну конечно)
Nu-TellaВ ответ на разная
разная
История переписки4
Так на фотографа тоже надо учиться, и пашут фотографы, не балду гоняют:)
И на блогера тоже нужно... как минимум гуманитарные предметы...
Светлана КовальВ ответ на Наверно...В следующей жизни....
Наверно...В следующей жизни....
Учеба-ответственность ребенка. Следует донести до него эту мысль.
И то, что расхлебывать последствия придется тоже ребенку.
репетитор учиться не заставит. У него иные функции.
Кто не хочет учиться-ПТУ много
А вот моей бесполезно объяснять про "расхлебывать последствия". Она живет по принципу - когда еще эти последствия настанут!
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Светлана Коваль
Светлана Коваль
А вот моей бесполезно объяснять про "расхлебывать последствия". Она живет по принципу - когда еще эти последствия настанут!
История переписки2
но эти последствия обязательно настанут. Именно в этот момент напомнить ей свои слова и предоставить самостоятельно решать.
Проблема(и я этим страдаю) в том, что мы(родители) часто не даем своим детям встретиться с последствиями их(детей) действий или решений.
Чем раньше они встретятся с последствиями, тем лучше
Светлана КовальВ ответ на Наверно...В следующей жизни....
Наверно...В следующей жизни....
но эти последствия обязательно настанут. Именно в этот момент напомнить ей свои слова и предоставить самостоятельно решать.
Проблема(и я этим страдаю) в том, что мы(родители) часто не даем своим детям встретиться с последствиями их(детей) действий или решений.
Чем раньше они встретятся с последствиями, тем лучше
История переписки3
Так этот момент настанет, когда она школу закончит и экзамены не сдаст. Я в отличие от нее стараюсь не допускать проблему, а не расхлебывать ее потом.
Наверно...В следующей жизни....В ответ на Светлана Коваль
Светлана Коваль
Так этот момент настанет, когда она школу закончит и экзамены не сдаст. Я в отличие от нее стараюсь не допускать проблему, а не расхлебывать ее потом.
История переписки4
А что, последствия только от плохой учебы бывают?
Вы собираетесь прожить жизнь за своего ребенка?
Аноним 9, 2 ребенка
как это не заставили? вы ей говорите: иди делай уроки, а она что?
Española, 2 ребенка
Ну вы прям до 11 класса сделали ее неуспевающей.... Начался переходный возраст, нужно искать другие способы мотивации к учебе. Успехов!
Репетитор не будет учиться за вашу дочь. Он помогает тем, кто хочет учиться.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Española
Española
Ну вы прям до 11 класса сделали ее неуспевающей.... Начался переходный возраст, нужно искать другие способы мотивации к учебе. Успехов!
Репетитор не будет учиться за вашу дочь. Он помогает тем, кто хочет учиться.
А какие способы мотивации могут быть? Я уже на примере конкретной специальности показала, как бывает, когда разница в зарплате в 5 раз. Что? Биологию для этого учить? Не, лучше в ПТУ пойду.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
А какие способы мотивации могут быть? Я уже на примере конкретной специальности показала, как бывает, когда разница в зарплате в 5 раз. Что? Биологию для этого учить? Не, лучше в ПТУ пойду.
История переписки2
Подростки есть в каждой семье, нужно искать выход. Сейчас обилие информации, есть книги, блоги психологов, которые работают с подростками и их родителя. Главное, желание найти выход из ситуации. На то вы и мама.
Говорить о специальности и разницы зарплаты в 5 раз в 6 классе по мне рано.
Азраэль сегодня злой
Покушать - ой, проголодалась жутко; поиграть с младшей сестрой ( отправляю уроки делать, уходит в комнату, через 2 минуты обратно); просто уходит в комнату якобы уроки делать, через 5 минут заглядываю - она рисует, и т.п.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Покушать - ой, проголодалась жутко; поиграть с младшей сестрой ( отправляю уроки делать, уходит в комнату, через 2 минуты обратно); просто уходит в комнату якобы уроки делать, через 5 минут заглядываю - она рисует, и т.п.
то есть она легко может отлынить от ваших поручений и ей ничего за это не будет?
так зачем ей вообще что-то делать?
Азраэль сегодня злойВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
то есть она легко может отлынить от ваших поручений и ей ничего за это не будет?
так зачем ей вообще что-то делать?
История переписки2
Могу отобрать телефон, не пустить гулять, пообещала шмоток хороших купить за хорошую учебу... Сидит дома без телефона злая.
Азраэль сегодня злой
Могу отобрать телефон, не пустить гулять, пообещала шмоток хороших купить за хорошую учебу... Сидит дома без телефона злая.
История переписки3
вот и пусть сидит) беседу с ней проведите, что злиться ей надо не на вас, а на себя)
Азраэль сегодня злой
История переписки3
а слова НАДО и ДИСЦИПЛИНА у вас в доме звучат??
Азраэль сегодня злойВ ответ на Irina
Irina
а слова НАДО и ДИСЦИПЛИНА у вас в доме звучат??
История переписки4
А толку от их звучания? Васька слушает, да ест.
Азраэль сегодня злой
А толку от их звучания? Васька слушает, да ест.
История переписки5
ну если эти слова привиты с рождения, а не спохватились в 14 лет, то толк есть. Если у вас слово мамы не закон, то какую помощь вы хотите то. Вы не авторитет. Уважения к вам нет.
Не люби мне мозги
А мы чем причина нежелания? Помочь некому? Пробелы в знаниях? Тогда репетитор.
Если просто мотивация, то мотивировать. Не 5-мой в четверте, но в пределе досягаемости.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
А мы чем причина нежелания? Помочь некому? Пробелы в знаниях? Тогда репетитор.
Если просто мотивация, то мотивировать. Не 5-мой в четверте, но в пределе досягаемости.
Наверное, и в том и в другом. Но восполнять пробелы в знаниях не стремится.
Не люби мне мозгиВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
Наверное, и в том и в другом. Но восполнять пробелы в знаниях не стремится.
История переписки2
Отсутствие мотивации- нужна ваша помощь, одна она не справится.
С английским мотивировать вообще легко.

Поговорите о будущем.
Яркими красками распишите ее независимость. А потом вопросами: "А сколько ты хотела бы получать зарплату?" Ну и в зависимости от ответа- если сумма мизер- то давай подумаем, что ты на эту сумму могла бы себе позволить? (Про всякие дамские штучки не забудьте, маникюр, духи, шмотки, украшения)
Если много- то дальше, а что для этого нужно?
Цель ваша вывести разговор на профессию. А потом совсем просто, открываете объявления и читаете требования, почти все нормальные места с нормальной зарплатой "ВО, английский".

Ой, дочь, английский. Необходим. Что ты готова для этого сделать? А мы тебе можем помочь репетитором, книги купить, доступ в интернет на ресурсы с английский (вроде lingualeo)
Не люби мне мозги
Отсутствие мотивации- нужна ваша помощь, одна она не справится.
С английским мотивировать вообще легко.

Поговорите о будущем.
Яркими красками распишите ее независимость. А потом вопросами: "А сколько ты хотела бы получать зарплату?" Ну и в зависимости от ответа- если сумма мизер- то давай подумаем, что ты на эту сумму могла бы себе позволить? (Про всякие дамские штучки не забудьте, маникюр, духи, шмотки, украшения)
Если много- то дальше, а что для этого нужно?
Цель ваша вывести разговор на профессию. А потом совсем просто, открываете объявления и читаете требования, почти все нормальные места с нормальной зарплатой "ВО, английский".

Ой, дочь, английский. Необходим. Что ты готова для этого сделать? А мы тебе можем помочь репетитором, книги купить, доступ в интернет на ресурсы с английский (вроде lingualeo)
История переписки3
Проблема в том, что папа неплохо зарабатывает без английского, и мне он за всю карьеру тоже не пригодился. А про взаимосвязь зарплаты с уровнем жизни сто раз говорено, она просто говорит " мама, отстань, это моя жизнь".
Азраэль сегодня злой
Проблема в том, что папа неплохо зарабатывает без английского, и мне он за всю карьеру тоже не пригодился. А про взаимосвязь зарплаты с уровнем жизни сто раз говорено, она просто говорит " мама, отстань, это моя жизнь".
История переписки4
ну, наш папа тоже без английского зарабатывает неплохо.
но английский - это целый дополнительный мир. зная язык, можно столько интересной информации добыть, которой на русском нет. путешествия опять же, общение...
Не люби мне мозгиВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
История переписки4
Так вы не поучайте, а говорите. Спрашивайте.
Твоя жизнь, но ты моя дочь, я тебя очень люблю, и мне не хотелось бы, чтобы ты потом жалела, что что то не успела, пропустила, а могла бы. Куча людей, которым срочно нужен английский, платят тысячи, чтобы его выучить.

Но судя по вашим ответам- вам самой все это не нужно, нужны советы типа "ее жизнь, репетитор-деньги на ветер"
Не люби мне мозги
Так вы не поучайте, а говорите. Спрашивайте.
Твоя жизнь, но ты моя дочь, я тебя очень люблю, и мне не хотелось бы, чтобы ты потом жалела, что что то не успела, пропустила, а могла бы. Куча людей, которым срочно нужен английский, платят тысячи, чтобы его выучить.

Но судя по вашим ответам- вам самой все это не нужно, нужны советы типа "ее жизнь, репетитор-деньги на ветер"
История переписки5
Советы нужны разные. Просто так получается, что многое уже делала, и оно не помогает.