Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
другое дело, если родители ничего толком не добились. но здесь еще больше мотивации должно быть: не жить как родители, вылезти из попы
И на блогера тоже нужно... как минимум гуманитарные предметы...
И то, что расхлебывать последствия придется тоже ребенку.
репетитор учиться не заставит. У него иные функции.
Кто не хочет учиться-ПТУ много
Проблема(и я этим страдаю) в том, что мы(родители) часто не даем своим детям встретиться с последствиями их(детей) действий или решений.
Чем раньше они встретятся с последствиями, тем лучше
Проблема(и я этим страдаю) в том, что мы(родители) часто не даем своим детям встретиться с последствиями их(детей) действий или решений.
Чем раньше они встретятся с последствиями, тем лучше
Вы собираетесь прожить жизнь за своего ребенка?
Репетитор не будет учиться за вашу дочь. Он помогает тем, кто хочет учиться.
Репетитор не будет учиться за вашу дочь. Он помогает тем, кто хочет учиться.
Говорить о специальности и разницы зарплаты в 5 раз в 6 классе по мне рано.
так зачем ей вообще что-то делать?
так зачем ей вообще что-то делать?
Если просто мотивация, то мотивировать. Не 5-мой в четверте, но в пределе досягаемости.
Если просто мотивация, то мотивировать. Не 5-мой в четверте, но в пределе досягаемости.
С английским мотивировать вообще легко.
Поговорите о будущем.
Яркими красками распишите ее независимость. А потом вопросами: "А сколько ты хотела бы получать зарплату?" Ну и в зависимости от ответа- если сумма мизер- то давай подумаем, что ты на эту сумму могла бы себе позволить? (Про всякие дамские штучки не забудьте, маникюр, духи, шмотки, украшения)
Если много- то дальше, а что для этого нужно?
Цель ваша вывести разговор на профессию. А потом совсем просто, открываете объявления и читаете требования, почти все нормальные места с нормальной зарплатой "ВО, английский".
Ой, дочь, английский. Необходим. Что ты готова для этого сделать? А мы тебе можем помочь репетитором, книги купить, доступ в интернет на ресурсы с английский (вроде lingualeo)
С английским мотивировать вообще легко.
Поговорите о будущем.
Яркими красками распишите ее независимость. А потом вопросами: "А сколько ты хотела бы получать зарплату?" Ну и в зависимости от ответа- если сумма мизер- то давай подумаем, что ты на эту сумму могла бы себе позволить? (Про всякие дамские штучки не забудьте, маникюр, духи, шмотки, украшения)
Если много- то дальше, а что для этого нужно?
Цель ваша вывести разговор на профессию. А потом совсем просто, открываете объявления и читаете требования, почти все нормальные места с нормальной зарплатой "ВО, английский".
Ой, дочь, английский. Необходим. Что ты готова для этого сделать? А мы тебе можем помочь репетитором, книги купить, доступ в интернет на ресурсы с английский (вроде lingualeo)
но английский - это целый дополнительный мир. зная язык, можно столько интересной информации добыть, которой на русском нет. путешествия опять же, общение...
Твоя жизнь, но ты моя дочь, я тебя очень люблю, и мне не хотелось бы, чтобы ты потом жалела, что что то не успела, пропустила, а могла бы. Куча людей, которым срочно нужен английский, платят тысячи, чтобы его выучить.
Но судя по вашим ответам- вам самой все это не нужно, нужны советы типа "ее жизнь, репетитор-деньги на ветер"
Твоя жизнь, но ты моя дочь, я тебя очень люблю, и мне не хотелось бы, чтобы ты потом жалела, что что то не успела, пропустила, а могла бы. Куча людей, которым срочно нужен английский, платят тысячи, чтобы его выучить.
Но судя по вашим ответам- вам самой все это не нужно, нужны советы типа "ее жизнь, репетитор-деньги на ветер"