Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько у вас детей?

Екатерина Николаева
Добрый вечер.
У меня есть дочь, ей 1,4. Мне самой 33. Думаю по поводу второго ребёнка и не могу понять хочу или нет. И, вроде, очень хочется, такие они милые и прочее, но совершенно не хочу беременности (тяжёлая была). И много всяких за и против, но дело даже не в этом. Вопрос мой такой. Многие рожают второго для первого, чтоб не один он был по жизни. Насколько это оправданно на ваш взгляд? Сколько у вас детей?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
fomIna
я за 2-3 детей в семье (если фин.позволяют).
а вы усыновите. и двое будет, и без беременности. и сироту осчастливите)
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
У меня пока 1 ребёнок, дочка 10 месяцев, но я чётко понимаю,что хочу ещё одного через какое-то время и знаю,что буду жалеть всю жизнь если не рожу. Хочу родить в первую очередь для себя и дать жизнь ещё одному человеку,посмотреть каким он будет сделать его счастливым. И, как дополнение, родить сестренку или братика дочке.
Возможно на меня влияет модель семьи родителей, нам с братом двое в семье и это по-моему очень хорошо, не много и не мало.
Анна Старкова
Автор, у вас просто еще очень маленький первый ребенок. Поэтому Вы не понимаете, хотите второго или нет. Вот по себе скажу, когда первому исполняется года 4, начинаешь чужими ляльками любоваться и понимаешь: Хочу второго. Заодно от беременности и родов отдохнула, страсти если и были - забылись. У меня меня между первыми разница 6 лет, старший в школу, я в декрете, время было на первоклашку как раз. А то б на продленке болтался пока я на работе. А сейчас вот "нежданчик" случился, разница между второй дочкой и третьим только около 3 лет будет, по мне так маловато, еще в эту "ляльку" не наигралась))). Ну как говорится, что есть. Я сама одна была и это прям ужас был: мама у меня очень активно мной занималась, просто "душила" заботой. А я всегда была независимой по характеру, страдала от этого. Ей бы еще пару детей в самый раз было бы... Почему-то об этом никто не написал здесь: один ребенок в семье получает на мой взгляд чрезмерно много внимания, как правило не нужного ему и лишающего его самостоятельности, особенно если к воспитанию активно бабушки подключены
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анна Старкова
Анна Старкова
Автор, у вас просто еще очень маленький первый ребенок. Поэтому Вы не понимаете, хотите второго или нет. Вот по себе скажу, когда первому исполняется года 4, начинаешь чужими ляльками любоваться и понимаешь: Хочу второго. Заодно от беременности и родов отдохнула, страсти если и были - забылись. У меня меня между первыми разница 6 лет, старший в школу, я в декрете, время было на первоклашку как раз. А то б на продленке болтался пока я на работе. А сейчас вот "нежданчик" случился, разница между второй дочкой и третьим только около 3 лет будет, по мне так маловато, еще в эту "ляльку" не наигралась))). Ну как говорится, что есть. Я сама одна была и это прям ужас был: мама у меня очень активно мной занималась, просто "душила" заботой. А я всегда была независимой по характеру, страдала от этого. Ей бы еще пару детей в самый раз было бы... Почему-то об этом никто не написал здесь: один ребенок в семье получает на мой взгляд чрезмерно много внимания, как правило не нужного ему и лишающего его самостоятельности, особенно если к воспитанию активно бабушки подключены
И много требований к нему выросшему.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анна Старкова
Анна Старкова
Моей 4,4. Лялек всячески избегаю и вообще смотрю на них с ужасом. И те ужасы, что были, я никогда не забуду, не говоря уже о том, чтобы еще раз через это пройти.
ТунецВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Моей 4,4. Лялек всячески избегаю и вообще смотрю на них с ужасом. И те ужасы, что были, я никогда не забуду, не говоря уже о том, чтобы еще раз через это пройти.
История переписки2
моей 14, и чем старше, тем лучше ))) на лялек не смотрю вообще
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Тунец
Тунец
моей 14, и чем старше, тем лучше ))) на лялек не смотрю вообще
История переписки3
Ой скорей бы, скорей! В 4 года у меня началось реальное облегчение, и вернуться в состояние - он орет что хочет непонятно - нще раз нет абсолютно никакого желания.
Elanka
Тоже задаюсь этим вопросом. У меня ребенку год, мне 33. Для меня это скорее финансовый вопрос. Потому что своим детям хочется дать как можно больше. И жильем в будущем обеспечить тоже желательно. Пока жильем можем обеспечить только одного. И ведь самим пожить тоже хочется, путешествовать и так далее. Не понимаю тех, кто рожает детей одного за другим, не обеспечивая им и себе полноценной жизни.
Бываетитак
У нас двое,две девочки,в 33 как раз родила вторую,но первой было уже 8 лет, именно решающим аргументом стало то что она очень просила сестричку или братика,мы не были против,но сомневались. А она так уговаривала нас,что мы сдались в итоге))) У меня есть сестра родная,очень близкий мне человек,у мужа тоже есть сводная сестра. Не хотела что бы ребенок был один в итоге без близкого и родного человека когда нас уже не будет.
EphRUSsi, 1 ребенок
У нас одна дочка.
А Вы, если не можете понять, хотите или нет второго ребёнка, то ответ скорее всего будет отрицательный.
Linette, 2 ребенка
Скоро будет двое, второго планировали как раз из соображения, что дети должны расти вместе, пока дочь маленькая надо еще одного
Elena O, 3 ребенка
Если беременность тяжелая была, то не надо пока. Погодите годика три, пусть организм восстановится. Чего себя мучать. А рожать надо для того, чтобы этого ребенка потом любить. Для того, чтобы ребенок не один был -думаю не стоит рожать. Может ему как раз хочется одному быть. Тут не угадаешь.
Анна Грушевская
У меня трое, первый был долгое время единственный, через 10 лет решилась на второго, ещё через 4 года на третьего. Двое младших всегда вместе, это целая банда. Самое тяжелое для меня - это сама беременность, при наличии неограниченных средств, наверное бы суррогатное материнство рассмотрела.
Chereshnya
У нас трое деток - 9 лет, 4 года и 1 год. Я рожала второго, потому что очень хотела и потому что муж очень просил, и третьего также. Но и для старшего тоже. Я сама с сестрой не разлей вода, и даже страшно представить, что у меня бы её не было.
Сынок старший меня просто умолял родить ему сестренку или братика. И сейчас ещё одного просит:D каждый день мне говорит "спасибо мамочка за братика и сестрёнку".
Кстати, когда моему старшему был год, я тоже о втором даже не думала, а точнее совсем не хотела. Знала, что рожу когда-нибудь позже. И только в 3,5 года сына начала задумываться о втором.
Просто Прелесть, 3 ребенка
Два сыночка и лапочка дочка) большая семья это здорово!
НеА
у меня трое.сына рожала-ну,я же замуж вышла,надо(20 лет)мне было...среднюю дочь-второй брак и очень хотела дочь,т.к. 4 брата, на тот момент 5! племянников,а так девочку хотелось))а вот Марью!родила в 34 года-ну,очень хотелось спокойно,размеренно катать коляску по улице,баловать,да и вооообще,просто вот другими глазами смотрела на материнство!к слову-все трое кесарёные,беременности тяжёлые были.ни единой мысли не мелькнуло-зачем рожала))
Aia Ivanova
Я всегда была счастлива, что у меня есть брат, разница у нас год, так мы всегда и везде были вместе, друг за друга горой. Когда я уехала из дома (поступила в институт) я за ним больше скучала, чем за мамой. И хоть после института я уехала ещё дальше из дома, связь не прерывалась.переписывались, сейчас перезваниваемся регулярно.Ездим в гости. у меня 1 ребёнок, у него тоже. Наши дети считают себя родными братьями.
Женя Женечка
Мне 34,дочь одна,больше не планируем, не хочу ни я,ни муж.
Дарья С
Я в семье одна, потому что мама родила одна. Жила с бабушкой дедушкой и мамой. Потом в течении года бабушка и дедушка ушли. а маму сбила машина и она пол года была в госпитале. Знаете, это страшно. Хорошо, что с мамой обошлось и совершеннолетняя была. А так бы детский дом и никого из родни. У меня двое детей. Рожала второго когда очень сильно захотела. Рожала себе, а получилось что старший с этим все время спорит, мол это его мальчик, хоть у них разница 7 лет, а как 2 сведенца. друг друга обожают. Единственое о чем очень жалею, что родила так поздно, в 32. И мама меня поздно, в том же возрате. теперь маме почти 70 и меня сама цыфра очень пугает, не хочу чтоб мои дети боялись остаться без мамы, но тут уж не переиграешь. хоть вместе будут.
Атти, 2 ребенка
Автор, тут Вам никто не советчик, это Вы сами решать должны.
Miss vitamin B, 2 ребенка
Мне 30. Двое детей - сын и дочь. Пока больше не хотим, но не зарекаюсь.
Ангел... на метле., 2 ребенка
Две дочери. Да, рожала для того, чтоб старшая не осталась одна на свете. Дети появились в 28 и 35 лет, когда уже точно стала понятно, что родители не вечны, а брат - опора и поддержка. Ну и муж сказал, что мои гены достойны продолжения. А то вторых детей рожают одни дегенераты ради МК.
Ирина АстафуроваВ ответ на Ангел... на метле.
Ангел... на метле.
Две дочери. Да, рожала для того, чтоб старшая не осталась одна на свете. Дети появились в 28 и 35 лет, когда уже точно стала понятно, что родители не вечны, а брат - опора и поддержка. Ну и муж сказал, что мои гены достойны продолжения. А то вторых детей рожают одни дегенераты ради МК.
Ну да, у Вас гены платиновые, куда остальным...
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Ирина Астафурова
Ирина Астафурова
Ну да, у Вас гены платиновые, куда остальным...
История переписки2
Зря ёрничаете. Я живу в Сибири, в милионнике, но з/п оч маленькие. Реально много людей, которые думают, что разбогатеют после получения МК. Все маршрутки завешаны объявлениями о его "законном" обналичивание. Так что действительно вокруг полно дегенератов, рожающих ради МК. В 2004-м, когда я старшей ещё беременна была, в консультации была НЕ ОДНАмамашка, которая говорила, что родит и оставит ребёнка в РД, а на аборт не пошла, потому что за рождение ребёнка дают материальную помощь 5000 руб. ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, КАРЛ!!!!!
Ирина АстафуроваВ ответ на Ангел... на метле.
Ангел... на метле.
Зря ёрничаете. Я живу в Сибири, в милионнике, но з/п оч маленькие. Реально много людей, которые думают, что разбогатеют после получения МК. Все маршрутки завешаны объявлениями о его "законном" обналичивание. Так что действительно вокруг полно дегенератов, рожающих ради МК. В 2004-м, когда я старшей ещё беременна была, в консультации была НЕ ОДНАмамашка, которая говорила, что родит и оставит ребёнка в РД, а на аборт не пошла, потому что за рождение ребёнка дают материальную помощь 5000 руб. ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, КАРЛ!!!!!
История переписки3
Это не даёт Вам основания думать, что вторых рожают только дегенераты. Просто у Вас, наверно, круг общения соответствующий.