Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сколько у вас детей?

Екатерина Николаева
Добрый вечер.
У меня есть дочь, ей 1,4. Мне самой 33. Думаю по поводу второго ребёнка и не могу понять хочу или нет. И, вроде, очень хочется, такие они милые и прочее, но совершенно не хочу беременности (тяжёлая была). И много всяких за и против, но дело даже не в этом. Вопрос мой такой. Многие рожают второго для первого, чтоб не один он был по жизни. Насколько это оправданно на ваш взгляд? Сколько у вас детей?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
388
Рыжим_можно_всё
Я так с сестрой, которую "для меня" рожали, наняньчилась, что вообще сомневаюсь, нужны ли мне дети. С сестрой не общаюсь вообще уже лет 5, до этого - периодически в ДР поздравляла. Знаете, бывает такое удивительное чувство, когда радуешься непреодолимым обстоятельствам, которые мешают жить, как все, и вешать на себя ненужные обязательства, утверждённые общественным мнением. У меня так было весной, когда врачи ещё на два года беременеть запретили. С одной стороны, дети - это клёво. Когда чужие и издалека. А свои - штука неотменяемая и назад не засовываемая. Так что, пока можно ждать, лучше ждать и думать.
В общем, если решите рожать, рожайте для себя. Не надо ответственность за свои благие намерения перекладывать на старшего ребёнка.
Мама_в_кубе
Ждём третьего. Хотелось бы ещё одного или двоих. Но планировать будем только после того, как освоимся с тремя. Надо понять, что потянем по силам. Рожаем и потому что самим хочется несколько детей, и чтобы у старших были братья-сёстры, и потому что для меня если уж ввязываться в процесс деторождения, то по-полной, ради одного многим жертвовать и во многом себя ограничивать - не стоит. По-моему, большая семья - это прекрасно. Возможности есть, карьеру мне не делать, успела уже наработаться и назарабатывать.
Оксана..В ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Ждём третьего. Хотелось бы ещё одного или двоих. Но планировать будем только после того, как освоимся с тремя. Надо понять, что потянем по силам. Рожаем и потому что самим хочется несколько детей, и чтобы у старших были братья-сёстры, и потому что для меня если уж ввязываться в процесс деторождения, то по-полной, ради одного многим жертвовать и во многом себя ограничивать - не стоит. По-моему, большая семья - это прекрасно. Возможности есть, карьеру мне не делать, успела уже наработаться и назарабатывать.
Полностью с Вами согласна. Моему сыну 9, дочке 6. Все говорили больше и не надо мальчик есть и девочка. А я хочу ещё. Как на зло-выкидышь. Уже отчаялись и через 1,5 месяца снова 2 полосочки. Только я сразу позвонила Г.и попросила сделать все, чтоб сохранить. Сейчас нам 36 неделек. Скоро встретимся))) и ещё кстати мне кажется, что после 30 лет всё как то более осознанно, обдуманно.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Хорошая мысль))) стоит ли наша свобода и независимость одного ребёнка?)))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Хорошая мысль))) стоит ли наша свобода и независимость одного ребёнка?)))
История переписки2
Ребенок растет, свобода и независимость вохвращаются. А с несколькими детьми этот момент сильно отодвигается, так что это разные вещи.
Мама_в_кубеВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Ребенок растет, свобода и независимость вохвращаются. А с несколькими детьми этот момент сильно отодвигается, так что это разные вещи.
История переписки3
Отодвигается на разницу в возрасте между детьми. Если между двумя детьми 2-3 года разницы, то и разница незаметна.

А потом, всё хорошо в своё время. Свобода и независимость хороши и нужны в молодости, а не в старости, когда дети вырастут.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Отодвигается на разницу в возрасте между детьми. Если между двумя детьми 2-3 года разницы, то и разница незаметна.

А потом, всё хорошо в своё время. Свобода и независимость хороши и нужны в молодости, а не в старости, когда дети вырастут.
История переписки4
Ничего себе - 2-3 года незаметны. Для меня это очень долго, это не 2-3 дня. И не спать годами тоже тяжело.
На мой взгляд некоторым свободна и независимость и в молодости не нужна, а некоторым нужна и в молодости, и в зрелом возрасте, и в старости.
Nika Z
в 33 года родила третьего. мне не нравится беременность и роды, но я люблю детей. и муж любит, уговаривает на четвертого.
считаю, что один ребенок в семье - это неполная семья. когда родителей не станет, он останется совсем один.
Леди Осень
у меня одна, но чисто из экономических соображений. с двоюродными сестрами близка, мы с сестрой надеемся, что и дальше так будет ))))
pascat, 2 ребенка
Двое. Но я двоих и хотела изначально. Первая беременность была тяжелая. Долго не получалось со вторым ребенком. Разница в 13 лет. Врачи говорили, что беременность с моим букетом болячек и в моем возрасте может меня убить, меня это не остановило. Никого не слушайте, решайте сами, если вы не хотите еще одного ребенка, то не стоит рожать ради того, что бы кто-то был доволен. Если действительно захотите, вас никто и ничего не остановит.
Ирина ***
Рожать, чтоб первому ребенку не было одиноко - глупо (мое мнение). Рожать нужно себе.
Лонда, 2 ребенка
У меня 2 сына - с разницей в 2 года. Рожала именно для того, что бы им было веселее расти, вместе идти по жизни, и поддерживать друг друга, когда нас уже не будет на этом свете. НЕ жалею ни минуты:) Сама выросла в многодетной семье. Мне жаль детей, у которых нет братьев/сестер.
Мышка
Двое. Сын 7 лет и дочь 10 месяцев, мне 30. Всегда хотела больше одного ребенка. К дочери прошли тернистый путь в плане лечения.
Пьеро
Рожать надо не для первого ребёнка, а для себя. У меня одна дочка. Больше не планируем.
nilkins
мужчинам просто отвечать на эти вопросы. дети - это здорово!! но мы не рожаем и не можем испытывать то, что испытывает женщина и потому решает именно она!
nilkins
скажете - что тут делает этот балбес? а ничего - просто радуюсь тому что у меня прекрасная девочка!
ВилкинаВ ответ на nilkins
nilkins
скажете - что тут делает этот балбес? а ничего - просто радуюсь тому что у меня прекрасная девочка!
а мы радуемся за девочку))))) и хотим пожелать всем таких пап)
nilkinsВ ответ на Вилкина
Вилкина
а мы радуемся за девочку))))) и хотим пожелать всем таких пап)
История переписки2
ей пять лет и она считает что ругать ребенка надо тихо, не повышая голоса. учитывая пожелания милого отпрыска и его безобразий, остается полагаться лишь на незаурядную силы воли
ВилкинаВ ответ на nilkins
nilkins
ей пять лет и она считает что ругать ребенка надо тихо, не повышая голоса. учитывая пожелания милого отпрыска и его безобразий, остается полагаться лишь на незаурядную силы воли
История переписки3

Екатерина Николаева
Спасибо за ответы.
Второй ради первого для кого-то бред, а для кого-то реально нечто само собой разумеющееся. Я ни там, ни там. Хотелось удостовериться, что я не пропустила что-то в видении мира)).
Дженни Кодес
Ну, рожать второго для первого - это не единственная причина. Но она есть! )
Я хочу четверых детей, и мне жаль самого младшего, который не испытает того счастья - быть старшим хоть у кого-нибудь! Моей дочери 11, сыну 5. Они очень дружат. Вот, я пишу, а они там сидят, играют и общаются)
У кого-то основная причина, чтобы было хотя бы по одному ребёнку разного пола. Это тоже особое счастье - быть мамой и сына, и дочери.
А вообще по факту, чем больше детей, тем лучше! Детям очень хорошо и весело, когда их много)
У меня 2 сестры. Вот, сейчас мы все трое на даче собрались, так классно, и мама наша довольная)))))))
А беременность - дело такое, у всех по-разному. Но лично мне очень нравится быть беременной)
ИрчикВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Ну, рожать второго для первого - это не единственная причина. Но она есть! )
Я хочу четверых детей, и мне жаль самого младшего, который не испытает того счастья - быть старшим хоть у кого-нибудь! Моей дочери 11, сыну 5. Они очень дружат. Вот, я пишу, а они там сидят, играют и общаются)
У кого-то основная причина, чтобы было хотя бы по одному ребёнку разного пола. Это тоже особое счастье - быть мамой и сына, и дочери.
А вообще по факту, чем больше детей, тем лучше! Детям очень хорошо и весело, когда их много)
У меня 2 сестры. Вот, сейчас мы все трое на даче собрались, так классно, и мама наша довольная)))))))
А беременность - дело такое, у всех по-разному. Но лично мне очень нравится быть беременной)
Всего наилучшего Вашей семье!
Самое главное - здоровья)) п.с. А Вам я завидую по доброму, серьёзно. У нас с мужем один ребёнок, а второго так и не получилось.
Дженни КодесВ ответ на Ирчик
Ирчик
Всего наилучшего Вашей семье!
Самое главное - здоровья)) п.с. А Вам я завидую по доброму, серьёзно. У нас с мужем один ребёнок, а второго так и не получилось.
История переписки2
Спасибо!)
У меня просто такая ситуёвина... Если б от одного мужа, то на троих бы остановились.
А так - двое от первого и двоих от второго хочется) А вообще люблю его так, что я бы ему ещё 5 родила, будь у нас неограниченные возможности)
ИрчикВ ответ на Дженни Кодес
Дженни Кодес
Спасибо!)
У меня просто такая ситуёвина... Если б от одного мужа, то на троих бы остановились.
А так - двое от первого и двоих от второго хочется) А вообще люблю его так, что я бы ему ещё 5 родила, будь у нас неограниченные возможности)
История переписки3
Пожалуйста!) Да это не важно, главное Вы любите своих детей и второго мужа))) Все Ваши мечты сбудутся!)) Я уверенна) п.с. У моей сестрёнки доченька от первого брака и сейчас она встречается с мужчиной, который видит сестру своей женой, хочет от неё детей и мою племяшку дочей называет!)))
Ирчик
Один сын-умничка и наша гордость. С мужем всегда мечтали о двоих детишках, но не получилось. Буквально пару месяцев назад пробовали, но увы......... К врачам обращаться не собираюсь, даже не советуйте. п.с. Мои родители рожали сестрёнку для себя и меня (как и покойные родители мужа его родили для себя и его старшей сестры). Так что мне не понятны высказывания, что рожать для старших сестёр-братьев не надо. Эти люди ошибаются. У нас вообще так всё замечательно - муж и его старшая сестра, как я и моя младшая сестра = Дружба+единая семья!))) Я в том плане, что наши сёстры между собой сдружились, как и я с сестрой мужа, а он с моей сестрой!) причём я с мужем, его сестра и моя сестра живём в разных городах!