Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Тата
Ребенок 12 лет, 6 класс. Школа в 500 м от дома. Ни одной дороги по пути. Провожает и забирает бабушка. Ребенок вообще на улицу один не выходит. Никуда и никогда. Здесь реально проблема у бабушки с потребностью как можно дольше контролировать внучку или у ребенка, что в таком возрасте настолько ведомая и принимает эту ситуацию на норму?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
222
156789
Паола, 1 ребенокВ ответ на Регина
Регина
Это показывает Вашу самостоятельность.
Моя в 7 лет ничего не умеет...
История переписки4
Мой в 6 тоже.
Племяшка 8 лет все умеет. Но меня это как то пугает немного. Как то это не по детски что ли.
Мария, 1 ребенок
у нас одна до 11 класса в школу провожала, я привыкла - если ребенка это устраивает ,значит пусть провожает
Змей ГорынычВ ответ на Мария
Мария
у нас одна до 11 класса в школу провожала, я привыкла - если ребенка это устраивает ,значит пусть провожает
одноклассницу в универе после 7 часов с остановки встречали. у нас спокойный район, постоянно дежурит ппс и т.д. она очень спокойно и положительно к этому относится.
Светлана Котова, 1 ребенок
Откуда ж тут можно узнать, у кого проблемы и есть ли вообще проблемы. Каждый этот вопрос решает по-своему. Моя в 12 уже ездила из школы (в школу отец возил), но не сказать, что прямо всем было спокойно, вариантов просто не было. Вот сколько этих споров, одни приводят примеры пострадавших, другие убеждают, что первые растят инфантилов, но реальных примеров в моей жизни не было ни тех, ни других.
Октябрьская я...
Я одна не поняла, что маме 27 , а дочери 12 лет?
IrinaВ ответ на Октябрьская я...
Октябрьская я...
не одна...Зато я вспомнила эти темы, и на Ледях в том числе. Там ребенок сам не хочет жить вместе с мамой
Marina, 4 ребенкаВ ответ на Октябрьская я...
Октябрьская я...
Маме 27 было, когда её дочь забрала к себе бабушка. А сейчас ей (автору) уже лет около 32-х.
Барсучонок, 2 ребенка
У нас даже очень взрослых детей встречают и провожают на машинах живут все в радиусе 40 ум от школы
Моих вожу я и бабушка
Если они будут пешком ходить ни уроков ни кружков не успеют
При этом гуляют они одни с 6 лет и в магазин ходят тоже
Аноним
Обожаю Тату! :)
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Обожаю Тату! :)
Мне вот интересно, сколько она получает за анимацию форума?
АнонимВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Мне вот интересно, сколько она получает за анимацию форума?
История переписки2
Не очень много. Обычная халтура. 5-8 тысяч Российских рублей.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Ненормально, что Ваш ребенок живёт постоянно с бабушкой. А провожать и встречать нормально.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Я своих вожу, экономлю время , чтобы меньше уставали, почему нет, кого как устраивает
Если я на машине и не работаю, вожу
Если б работала, ездили сами, все просто

Мне вообще все равно, личное дело каждого

Пасешь, не пасешь, не гарантирует , что хорошего или плохого вырастишь
Biene Gibtesauch
Когда же, наконец, у вас появится своя собственная жизнь?!
Хатуль МаданВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Когда же, наконец, у вас появится своя собственная жизнь?!
так это ее собственная дочь, увы.
Регина, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
так это ее собственная дочь, увы.
История переписки2
Может, она немного троллит... Почему нельзя дочь себе забрать, если ее это все не устраивает.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Регина
Регина
Может, она немного троллит... Почему нельзя дочь себе забрать, если ее это все не устраивает.
История переписки3
Похоже, дочь не хочет...
Регина, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Похоже, дочь не хочет...
История переписки4
Какой у Вас ник веселый стал)))
Ну чужая семья-потемки. Меня удивляет как у нас во дворе одноклассницу дочери-девочку 7ми лет родители спокойно отпускают гулять одну по всему району. Речь про Москву, мегаполис.
Пару раз мы гуляли все вместе.
Я ее расспрашивала: она все время гуляет одна, ей дают телефон и типа он гарантия безопасности, а сами родители дома сидят, им лень идти с дочерью. Я была поражена.
Ветер перемен
Я своих тоже из школы забираю на машине. Мои чуть помладше. Отказалась от школьного автобуса: до него идти через пустырь в темное время суток утром или вечером, когда вторая смена. У нас от школы за девочками педофилио шел. Девочки тиканули в ближайший подъезд и дверь захлопнули. Так как поселок, родители быстро вычислили, ну и пообещали навалять. Он не местный. Свалил. Не видели больше. Вообще сегодня как раз фильм посмотрели "Милые кости". Очень жизненно. По деревне мои тоже не рвутся шляться. Во дворе частного дома гуляют одни. Могут добежать до ближайшего магазина. Как-то дочь побежала за хлебом, к ней привял пьяный таджик в магазине с предложением угостить мороженым. Хорошо, продавец нас знает, отвлекла его внимание на себя и велела отвять от ребенка и дочь домой прибежала, хотя напугалась. Магазин 200 метров от дома, если что.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Нормально.
ИренКа, 1 ребенок
Почему «или»? Возможно «и»

У моей знакомой бабушка так позанималась ребенком, что мальчик в 14 после наступления темноты из дома не выходил в принципе. Маньяки же кругом.
Вы же не знаете, что именно бабушка поет в уши эти 500 метров.
Но возможно, что все вполне безобидно, и им просто интересно вдвоем
Катаруся, 1 ребенок
А может девочка боится Вас по дороге в школу встретить и рядом с бабушкой ей спокойнее?
Всю ночь не ем.
Для меня нормально. Долго встречала/провожала своих детей.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Это вариант нормы.
У меня дочь старше, но я всё равно против, чтобы она где-то шарахалась в темноте вечером. И меня встречали и встречают, если очень поздно иду, и это нормально.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Прочитала ваши пояснения про то, что это ваша дочь и вы беспокоитесь за её несамостоятельность. Так в чём проблема, заберите и воспитывайте так, как сочтете нужным.
156789