Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я по своим сужу. В 4 классе старший в центр Москвы ездил по метро в школу. Младший через микрорайон с 2 дороги идет ( или едет маршруткой 4 остановки).
бабушка по поводу младшего уже полгода мне капает в мозг о том, что я мать-ехидна. там зима, темно ( фонари есть) никого ( люди толпой ходят по 2-м бульварам) бабушки они на то и бабушки, вопрос в том, что мама скажет.
Я по своим сужу. В 4 классе старший в центр Москвы ездил по метро в школу. Младший через микрорайон с 2 дороги идет ( или едет маршруткой 4 остановки).
бабушка по поводу младшего уже полгода мне капает в мозг о том, что я мать-ехидна. там зима, темно ( фонари есть) никого ( люди толпой ходят по 2-м бульварам) бабушки они на то и бабушки, вопрос в том, что мама скажет.
я такую историю своими глазами наблюдала, выросло - чудовище.
Ребёнок живет с бабушкой
Та неся за него ответственность считает что лучше встречать и провожать
Ребёнок не жалуется
В чем проблема ? )
Ребёнок живет с бабушкой
Та неся за него ответственность считает что лучше встречать и провожать
Ребёнок не жалуется
В чем проблема ? )
У неё бурная жизнь
Ребёнку возможно и правда лучше с бабушкой
У неё бурная жизнь
Ребёнку возможно и правда лучше с бабушкой
Потом автор в разводе с работой проблемы
Жить в проголодь с автором и многочисленными сожителями как то не очень ребёнку мне кажется
Потом автор в разводе с работой проблемы
Жить в проголодь с автором и многочисленными сожителями как то не очень ребёнку мне кажется
и как правило бабушки это делают не ради помощи или детей а ради того чтоб доказать что инфантильная дочь ( а так оно и есть ) ничего из себя не представляет и без мамы ничего не сможет
Осталась бы автори со старшей дочкой справилась бы скорее всего
С воспитанием младшей же она справляется
А по поводу помощи вообще все сложно
У меня вот знакомая развелась
Зп у неё 40 тыс
Двое детей
Но папа состоятельный
Ну естественно она с детьми в месяц живет не на 40 а на 400
Но при этом отличная мать и человек и хозяйка и работает много
Инфантильной ни на что не годной и живущей за чужой счёт никто ее не считает
и как правило бабушки это делают не ради помощи или детей а ради того чтоб доказать что инфантильная дочь ( а так оно и есть ) ничего из себя не представляет и без мамы ничего не сможет
Осталась бы автори со старшей дочкой справилась бы скорее всего
С воспитанием младшей же она справляется
А по поводу помощи вообще все сложно
У меня вот знакомая развелась
Зп у неё 40 тыс
Двое детей
Но папа состоятельный
Ну естественно она с детьми в месяц живет не на 40 а на 400
Но при этом отличная мать и человек и хозяйка и работает много
Инфантильной ни на что не годной и живущей за чужой счёт никто ее не считает
ну вот лично мне пофиг кто и что скажет об излишней опеке , у меня ребенок один и если мне спокойнее от того что ребенок под чьим то присмотром то значит он будет под присмотром.
п.сы. конкретно мой ребенок достаточно самостоятелен и в 12 лет совершенно спокойно передвигался по Москве на общественном транспорте, и в то же время у него есть одноклассники которые по Москве передвигаются только в автомобиле с родителями.
мой может,для других это проблема ,просто так сложилось и не мое дело решать за других детей и их родителей.
ну вот лично мне пофиг кто и что скажет об излишней опеке , у меня ребенок один и если мне спокойнее от того что ребенок под чьим то присмотром то значит он будет под присмотром.
п.сы. конкретно мой ребенок достаточно самостоятелен и в 12 лет совершенно спокойно передвигался по Москве на общественном транспорте, и в то же время у него есть одноклассники которые по Москве передвигаются только в автомобиле с родителями.
мой может,для других это проблема ,просто так сложилось и не мое дело решать за других детей и их родителей.