Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
сын доставал всех с 3 до 10
Потом как обещали психологи перерос
Сейчас все это вспоминает и говорит , что ему было весело шалить
Девочку мотыляет не по детски, аж нервы матери не выдержали. Ну вот такой ребёнок вам достался...попробуйте с психиатором проконсультироваться. Может там диагноз давно, а вы всё в бирюльки с ней играете....
Моя подруга вышла замуж за мужчину с 2 дочерями. Тоже были разные конфликты и разборки. Её полноценное участие в жизни этих девочек помогло им успокоиться.
Как ваша бывшая жена относилась к дочери? Может она слишком холодна была, скупа на любовь и эмоции? Часто дети истериками и разборками привлекают внимание, ответная хоть и негативная реакция родителей для ребенка лучше безразличия.
Может сейчас дочка хочет внимания от нынешней вашей женщины?
Подумайте, что привело в прошлом к такому поведению ребенка?
Да и любовь каждый по своему понимает.
Да и любовь каждый по своему понимает.
Все что надо вы делаете
Поэтому просто изменить отношение к ситуации
Даже на многие моменты махнуть рукой
Ваша цель снизить количество скандалов
Ее взгляд на вещи: мачеха ее ненавидит, придирается ко всему из разряда "не там летишь, не так свистишь", братик с определенного возраста под эту тему взял моду лезть к ней и жаловаться - старшенькая меня обижает. Понятное дело, что мачеха в эти ситуации не вникала, ей и так понятно, кто виноват. Каждый вечер ребенок ждёт, за что отругают, совершенно не зная, к чему же придерутся на этот раз. Стимула быть хорошей нет. Папа возвращается поздно вечером, ему на нее плевать, он только слушает мачеху и ругает ее ещё раз. Спрашивается, почему папа не слушает версию дочери? Да потому что взрослой опытной тете легче убедить кого-то в своей правоте, чем ребенку, да и подставить ребенка легче.
Поэтому бывший послушный ребенок (да-да, абсолютно послушных не бывает, косяки иногда были, но на 95% послушный) перестал слушаться - а смысл, лучше пусть за дело ругают, чем просто так. Она так хотя бы знает, за что будут ругать.
Поэтому вежливый ребенок стал грубить (да-да, я ее несколько лет знаю, в школе никто от нее плохого слова ни разу не слышал, а спокойно выслушивать наезды ни за что - сами попробуйте, на сколько Вас хватит)
Поэтому честная девочка начала обманывать (А смысл говорить правду, когда за нее сильнее попадет).
Ее взгляд на вещи: мачеха ее ненавидит, придирается ко всему из разряда "не там летишь, не так свистишь", братик с определенного возраста под эту тему взял моду лезть к ней и жаловаться - старшенькая меня обижает. Понятное дело, что мачеха в эти ситуации не вникала, ей и так понятно, кто виноват. Каждый вечер ребенок ждёт, за что отругают, совершенно не зная, к чему же придерутся на этот раз. Стимула быть хорошей нет. Папа возвращается поздно вечером, ему на нее плевать, он только слушает мачеху и ругает ее ещё раз. Спрашивается, почему папа не слушает версию дочери? Да потому что взрослой опытной тете легче убедить кого-то в своей правоте, чем ребенку, да и подставить ребенка легче.
Поэтому бывший послушный ребенок (да-да, абсолютно послушных не бывает, косяки иногда были, но на 95% послушный) перестал слушаться - а смысл, лучше пусть за дело ругают, чем просто так. Она так хотя бы знает, за что будут ругать.
Поэтому вежливый ребенок стал грубить (да-да, я ее несколько лет знаю, в школе никто от нее плохого слова ни разу не слышал, а спокойно выслушивать наезды ни за что - сами попробуйте, на сколько Вас хватит)
Поэтому честная девочка начала обманывать (А смысл говорить правду, когда за нее сильнее попадет).
Обычная семья. Была. Или есть семьи, где родители никогда не «могут вспылить»?
Обычная семья. Была. Или есть семьи, где родители никогда не «могут вспылить»?
Кстати, если ребенок видится с бывшей, может быть ей и автору сходить к психологу вдвоем по поводу единого подхода к воспитанию, пока дров не наломали? Раз пишет, что почти нормально общались.
Залетела в 15 непонятно от кого, папаша ребенка исчез сразу. Она очень ждала этого ребенка. Говорила " наконец-то рядом будет хотя бы один человек, который будет меня любить по- настоящему".
Залетела в 15 непонятно от кого, папаша ребенка исчез сразу. Она очень ждала этого ребенка. Говорила " наконец-то рядом будет хотя бы один человек, который будет меня любить по- настоящему".
1. У ребенка должен быть тот, кто всегда выслушает, всегда поверит, всегда поможет. Это можете быть Вы или Ваша мама. Мачеха маму не заменит, даже не надейтесь. Бывают, конечно, женщины, которые любят чужих детей, но это не Ваш вариант, иначе бы девочка бесить бы Вас не начала с появлением мачехи.
2. Расселите девочек в разные комнаты. Замки на двери повесьте. У школьников должно быть личное пространство. А если захотят поиграть - придут друг к другу в гости.
3. Задумайтесь, почему не слушаться выгоднее, чем слушаться, врать выгоднее, чем говорить правду и грубить приятнее, чем вежливо разговаривать. Можете у нее же и спросить.
Ребенок сильнее всего нуждается в помощи тогда, когда взрослому больше всего не хочется эту помощь оказывать. Не мое, прочитала где-то, когда не могла понять, что делать со своим ребенком, который не слушается, грубит и дерётся. Оказалось - виноваты взрослые. Разобрали ситуацию, все наладилось.