Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странное чувство

Саша
Итак. Я разведен есть дочь 7 лет, живет со мной. В последнее время стал замечать за собой, что у меня появилось чувство ненависти и отвращения к собственному ребенку. Сейчас съехались с девушкой, у нее тоже дочь от предыдущих отношений. Так вот неродная девочка ведет себя хорошо, слушается, самостоятельный ребенок. Моя же родная дочь просто постоянно "делает мозг": вечное непослушание, грубость, обман. Такое поведение началось еще задолго до развода. К психологу ходим, без результатов. И вот на фоне поведения неродной девочки, появились такие чувства.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
108
Хатуль Мадан
А свои собственные недостатки всегда сильнее всего бесят.
СашаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А свои собственные недостатки всегда сильнее всего бесят.
Понимаете, может и я не прав в чем то. Но ужасное поведение было всегда. Ребенок был желанный, запланированый. Мы с бывшей супругой понимали все трудности воспитания детей и старались делать все, чтобы быть хорошими родителями. Но никакой обратной эмоциональной связи не получали. Как будто ребенок приемный. И в один прекрасный день наша мама просто ушла, а потом я получил уведомление из суда о разводе. Развелись и мама в жизни ребенка практически не появляется, только подарки на ДР и НГ.
ЕсенияВ ответ на Саша
Саша
Понимаете, может и я не прав в чем то. Но ужасное поведение было всегда. Ребенок был желанный, запланированый. Мы с бывшей супругой понимали все трудности воспитания детей и старались делать все, чтобы быть хорошими родителями. Но никакой обратной эмоциональной связи не получали. Как будто ребенок приемный. И в один прекрасный день наша мама просто ушла, а потом я получил уведомление из суда о разводе. Развелись и мама в жизни ребенка практически не появляется, только подарки на ДР и НГ.
История переписки2
В каком возрасте ребёнка ушла мама?
СашаВ ответ на Есения
Есения
В каком возрасте ребёнка ушла мама?
История переписки3
1,5 года назад. Нам сад заканчивать, в школу готовиться. А тут как снег на голову
ЕсенияВ ответ на Саша
Саша
1,5 года назад. Нам сад заканчивать, в школу готовиться. А тут как снег на голову
История переписки4
Странная у Вас семья: по идее, всем психолог нужен.
А по поведению ребёнка-скорее всего от того, что мама ушла. А теперь и подавно ей тяжело, видя, как у второй девочки мама есть, которая ее любит. Сочувствую Вашей дочери
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Саша
Саша
История переписки4
НАМ сад заканчивать? Вы тоже сад заканчиваете?
Кицунэ, 1 ребенок
Стопудово мать родная девочке на мозг капает!
СашаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
Стопудово мать родная девочке на мозг капает!
Думаю нет. Мама пояаювляется эпизодически. Соц. сетей у дочери пока нет. А т.к. я оплачиваю ее телефон, то вижу в детализации, кто и когда ей и она кому звонила
Есения
К психологу ходит дочь? Вам бы сходить тоже не мешало б.
Дети-отражение нас и то, что бесит Вас в ней, есть в Вас самом. От себя любимого нет раздражения?
СашаВ ответ на Есения
Есения
К психологу ходит дочь? Вам бы сходить тоже не мешало б.
Дети-отражение нас и то, что бесит Вас в ней, есть в Вас самом. От себя любимого нет раздражения?
Ходим, возможно, необходимо искать уже другого специалиста. Но я наоборот после всех наших событий в семье, стараюсь дочери уделять максимальное внимание. Может плохо стараюсь
ЕсенияВ ответ на Саша
Саша
Ходим, возможно, необходимо искать уже другого специалиста. Но я наоборот после всех наших событий в семье, стараюсь дочери уделять максимальное внимание. Может плохо стараюсь
История переписки2
Может этого внимания стало слишком много, если стали в дочери недостатки замечать/придумывать в сравнении с чужим ребёнком? А может, стоит спросить у дочери, чего ей хочется?
СашаВ ответ на Есения
Есения
Может этого внимания стало слишком много, если стали в дочери недостатки замечать/придумывать в сравнении с чужим ребёнком? А может, стоит спросить у дочери, чего ей хочется?
История переписки3
Беседую и сам, и с психологом. И при общении с ним все вроде хорошо. Но как домой приходим, как подменяют дочь-крики, визги, ругань...
Sunny WineВ ответ на Саша
Саша
Беседую и сам, и с психологом. И при общении с ним все вроде хорошо. Но как домой приходим, как подменяют дочь-крики, визги, ругань...
История переписки4
Может вы резкий, строгий, хамоватый, прямой, вспыльчивый? Может ей с вами страшно , некомфортно, она все время ждёт тычка воспитательного и атакует первая? Не исключен и просто характер или поведение для привлечения внимания. Есть же люди, которым прям нужны скандалы, они без них жить не могут.
СашаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Может вы резкий, строгий, хамоватый, прямой, вспыльчивый? Может ей с вами страшно , некомфортно, она все время ждёт тычка воспитательного и атакует первая? Не исключен и просто характер или поведение для привлечения внимания. Есть же люди, которым прям нужны скандалы, они без них жить не могут.
История переписки5
Может. Но я пока не получал замечаний в свой адрес, наоборот девушка ныняшняя говорит, как я это все терплю. Она у меня довольно прямолинейна и не участвует в наших скандалах, только вечером наедине можем это обсудить.
Саша
Может. Но я пока не получал замечаний в свой адрес, наоборот девушка ныняшняя говорит, как я это все терплю. Она у меня довольно прямолинейна и не участвует в наших скандалах, только вечером наедине можем это обсудить.
История переписки6
А сама-то она что говорит, когда беседуете с ней на эти темы? А ласковым бываете с ней?
Sunny Wine
А сама-то она что говорит, когда беседуете с ней на эти темы? А ласковым бываете с ней?
История переписки7
Говорит, что понимает свое плохое поведение и обещает исправиться. Я на нее не кричу, говорю спокойно и уверенно. Не упрекаю ее ни в чем и не сравниваю с дочерью моей девушки. Просто спрашиваю почему она так себя ведет
Саша
Говорит, что понимает свое плохое поведение и обещает исправиться. Я на нее не кричу, говорю спокойно и уверенно. Не упрекаю ее ни в чем и не сравниваю с дочерью моей девушки. Просто спрашиваю почему она так себя ведет
История переписки8
И почему?
Sunny Wine
И почему?
История переписки9
Говорит, что просто "такая я боловная".
Мария ШвачкоВ ответ на Саша
Саша
История переписки6
ребенок просто ревнует и хочет безраздельного вашего внимания
ЕсенияВ ответ на Саша
Саша
История переписки4
Значит, дома-территория дискомфорта для нее
СашаВ ответ на Есения
Есения
Значит, дома-территория дискомфорта для нее
История переписки5
Ну куда же я ее дену? Думали сначала, что проблема в моей новой девушке. Они даже съежали на какое то время. Потом дочь сама попросила их вернуться. И я вижу с ними она ладит неплохо, но как я дома появляюсь - все конец света какой-то...
ЕсенияВ ответ на Саша
Саша
Ну куда же я ее дену? Думали сначала, что проблема в моей новой девушке. Они даже съежали на какое то время. Потом дочь сама попросила их вернуться. И я вижу с ними она ладит неплохо, но как я дома появляюсь - все конец света какой-то...
История переписки6
Ну вот в Вас и причина. Значит, в Вас она видит «врага», с Вами ей дискомфортно. На встрече с психологом, дома без Вас она, видимо, чувствует себя в безопасности. С Вами наоборот.
Вы говорили психологу именно об этом, что дочь на Вас так реагирует?
СашаВ ответ на Есения
Есения
Ну вот в Вас и причина. Значит, в Вас она видит «врага», с Вами ей дискомфортно. На встрече с психологом, дома без Вас она, видимо, чувствует себя в безопасности. С Вами наоборот.
История переписки7
Сейчас уже и не знаю, несклько месяцев посещаем психолога. Диктофонные записи я не веду. Но на ближайшем сеансе озвучу это конечно
ЕсенияВ ответ на Саша
Саша
Сейчас уже и не знаю, несклько месяцев посещаем психолога. Диктофонные записи я не веду. Но на ближайшем сеансе озвучу это конечно
История переписки8
Так с этого и надо было начинать работу с психологом
AnnaВ ответ на Есения
Есения
История переписки7
Не обязательно врага. Иногда с любимыми людьми всякие неприятные моменты и проявляются. Со своими можно, с чужими неудобно.