Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рост, вес..

Марфа Ивановна
Дано, маленькая девочка, рост, вес, все называют мелкой, но возраст уже 10 лет, обиды и т. д что сказать и делать..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
штиль на море
Тебя кто то назвал мелкой и ты злишься на этого человека? Я в твоем возрасте тоже злилась, когда мне так говорили. Давай вместе почитаем в интернете, какая одежда зрительно увеличивает рост.
штиль на море
Те вместо обесценивания эмоций, вы принимаете их, называете и помогаете прожить. Думаю, что это есть понимание и поддержка
Job, 2 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Те вместо обесценивания эмоций, вы принимаете их, называете и помогаете прожить. Думаю, что это есть понимание и поддержка
Помочь прожить эмоции несколько не вяжется с тем, чтобы предложить увеличивать рост зрительно. Это как говорить: ты не космплексуй, что ты высокая, давай поищем способ визуально спрятать то, из-за чего ты комплексует, то есть , по факту, спрятаться от проблемы и создать иллюзию, что роста, так тебя волнующего, нет и надеяться, что никто не заметит, что есть.
Гораздо эффективнее поработать над тем, чтобы принять свой рост, перестать вообще его считать какой-то проблемой и жить с ним нормально.
Непринятие себя и попытки маскировать свои совершенно нормальные неисправимые особенности, такие как рост, в будущем аукается в поиск в себе недостатков и их исправление более радикальными путями.
штиль на мореВ ответ на Job
Job
Помочь прожить эмоции несколько не вяжется с тем, чтобы предложить увеличивать рост зрительно. Это как говорить: ты не космплексуй, что ты высокая, давай поищем способ визуально спрятать то, из-за чего ты комплексует, то есть , по факту, спрятаться от проблемы и создать иллюзию, что роста, так тебя волнующего, нет и надеяться, что никто не заметит, что есть.
Гораздо эффективнее поработать над тем, чтобы принять свой рост, перестать вообще его считать какой-то проблемой и жить с ним нормально.
Непринятие себя и попытки маскировать свои совершенно нормальные неисправимые особенности, такие как рост, в будущем аукается в поиск в себе недостатков и их исправление более радикальными путями.
История переписки2
Кто бы спорил, а я не стану. Данный прием основан не на конкретных фразах, а на озвучивании чувств ребенка. Родителю порой трудно принять негативные эмоции ребенка и вместо совместных поисков выхода из ситуации начинается отрицание этих эмоций или их обесценивание.
Придумано не мной, но опробовано и работает, помогает создать отношения сотрудничества с подростком. Автор методики Юлия Гиппенрайтер
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Кто бы спорил, а я не стану. Данный прием основан не на конкретных фразах, а на озвучивании чувств ребенка. Родителю порой трудно принять негативные эмоции ребенка и вместо совместных поисков выхода из ситуации начинается отрицание этих эмоций или их обесценивание.
Придумано не мной, но опробовано и работает, помогает создать отношения сотрудничества с подростком. Автор методики Юлия Гиппенрайтер
История переписки3
так автор не отрицает эмоции, автор их культивирует. у гиппенрейтер другие проблемы решаются)
Job, 2 ребенкаВ ответ на штиль на море
штиль на море
История переписки3
Озвучить чувства это " я понимаю, что ты переживаешь", " ты злишься", " ты стесняешься" и пр.
"Давай спрячем", " давай исправим", "давай сделаем вид, что на самом деле все иначе" это не про озвучивание чувств.
Есть очень большая разница между принятием и избеганием.
Львовна, 4 ребенка
Какие рост и вес? Насколько соответствуют нормам? Родители высокие или нет?
Если уж девочка заморочилась по этому поводу, то вместе с ней посмотрите нормы, сходите к эндокринологу, проверьтесь.
Параллельно мягко выясняйте, какие отношения с подружками/одноклассницами, почему именно рост стал проблемой. В 10 лет рановато вроде, они еще все не выросли толком.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Львовна
Львовна
Какие рост и вес? Насколько соответствуют нормам? Родители высокие или нет?
Если уж девочка заморочилась по этому поводу, то вместе с ней посмотрите нормы, сходите к эндокринологу, проверьтесь.
Параллельно мягко выясняйте, какие отношения с подружками/одноклассницами, почему именно рост стал проблемой. В 10 лет рановато вроде, они еще все не выросли толком.
Для детей это может стать проблемой только в том случае, если об этом кто-то говорит. Кто-то обзывает ее по поводу роста.
НезнакомкаВ ответ на Job
Job
Для детей это может стать проблемой только в том случае, если об этом кто-то говорит. Кто-то обзывает ее по поводу роста.
История переписки2
У меня тоже иногда расстраивается, что не выше всех. Хотя никто не говорил, что проблемы какие-то есть. Это дети сами придумывают, к чему прицепиться.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Нам бы ваши проблемы...
У меня, наоборот, переросток. В 11 лет с меня почти ростом. Только и слышим, ой, какая высокая...
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Все - это кто?
Учить жить с тем, что есть. Рост не важен, да он и меняется
Lucy
Рядом с маленькой девушкой любой мужчина - гигант.
Маленькую девушку легко и приятно носить на руках.
Маленькая собачка до смерти - щенок (сами понимаете, это иносказательно).
Некоторые люди такие дуры
В плавание отдайте. Оно стимулирует рост. В любом случае, польза для здоровья будет)) А если серьезно, это не повод для переживаний, надо работать с девочкой, повышать самооценку.
Света, 2 ребенка
Я лет до пятнадцати была метр сорок в прыжке. Потом доросла до 160. Не помню, чтоб переживала по этому поводу
Пятачок
Вам надо не частную проблему решать (обижается из-за того, что невысокая), а общую (обижается на всякую фигню).
Шелкопряд Тутовый
Она это оценит, когда её одноклассницы станут тётками 48 размера, а она останется изящной девочкой и будет ею ещё долго. Я всегда считала, что быть крупной-вот где комплексы, а маленькой - это так мило. Сама всегда была мелкой и прекрасно этим пользовалась.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Она это оценит, когда её одноклассницы станут тётками 48 размера, а она останется изящной девочкой и будет ею ещё долго. Я всегда считала, что быть крупной-вот где комплексы, а маленькой - это так мило. Сама всегда была мелкой и прекрасно этим пользовалась.
Прям обязательно одноклассницы станут 48?
А если она сама 48+ со своими 150 или сколько там,
а они с 175 42 размера? Что тогда?))
Чтобы себя возвысить, обязательно других обоср*ть надо))
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Прям обязательно одноклассницы станут 48?
А если она сама 48+ со своими 150 или сколько там,
а они с 175 42 размера? Что тогда?))
Чтобы себя возвысить, обязательно других обоср*ть надо))
История переписки2
Тоже не понимаю зачем сравнивать себя с другими. Надо учить детей быть самодостаточными, повышать самооценку, но при этом не принижать других людей.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Тоже не понимаю зачем сравнивать себя с другими. Надо учить детей быть самодостаточными, повышать самооценку, но при этом не принижать других людей.
История переписки3
Согласна с вами. Объяснять, что все мы разные и это прекрасно.
Радужная Лилия
1. Выйдите с ней куда-нибудь в людное место, и покажите людей. Всяких - маленьких, высоких, толстых, худых, стройных, сутулых, лысых, волосатых и т.п. Объясните что все люди разные, и дразнят из-за физических параметров только неумные люди, а на дураков грех обижаться.
2. Найдите в интернете знаменитых маленьких женщин и объясните, что рост не главное качество в человеке, важнее ум, талант, способности, доброта, трудолюбие, милосердие и т.п. И что если на рост человек повлиять не может, то развивать таланты и способности можно без ограничений. Это к тому, чтобы чем-то серьезно увлеклась и вообще забыла, маленькая она или большая.
ЕвгенияВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
1. Выйдите с ней куда-нибудь в людное место, и покажите людей. Всяких - маленьких, высоких, толстых, худых, стройных, сутулых, лысых, волосатых и т.п. Объясните что все люди разные, и дразнят из-за физических параметров только неумные люди, а на дураков грех обижаться.
2. Найдите в интернете знаменитых маленьких женщин и объясните, что рост не главное качество в человеке, важнее ум, талант, способности, доброта, трудолюбие, милосердие и т.п. И что если на рост человек повлиять не может, то развивать таланты и способности можно без ограничений. Это к тому, чтобы чем-то серьезно увлеклась и вообще забыла, маленькая она или большая.
вот пункт два хотела написать
красивых, невысоких женщин надо показывать
и успешных
Ленка
это надо пережить. была бы среднего роста нашлись другие эпитеты.
принять себя-это и взрослому не всегда под силу.
просто рост-это данность и все.
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
это надо пережить. была бы среднего роста нашлись другие эпитеты.
принять себя-это и взрослому не всегда под силу.
просто рост-это данность и все.
я вот роста хоть и небольшого, но комплексы себе другие нажила в подростковом периоде.
Замужем и с детьми
Я из невысоких.
Но я в десять лет нормального роста и веса была. Это потом меня все переросли.
Вы были у эндокринолога? Какой вообще у неё рост-вес?
татьяна корнева
!0 лет, может еще вырасти. У меня дочь росла очень мелкой, самая маленькая в классе. Дочь подруги говорила, что она такая маленькая, что можно в карман посадить. А 12-15 лет выросла, росла по 12-14 см за год, и сейчас 168.