Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Гораздо эффективнее поработать над тем, чтобы принять свой рост, перестать вообще его считать какой-то проблемой и жить с ним нормально.
Непринятие себя и попытки маскировать свои совершенно нормальные неисправимые особенности, такие как рост, в будущем аукается в поиск в себе недостатков и их исправление более радикальными путями.
Гораздо эффективнее поработать над тем, чтобы принять свой рост, перестать вообще его считать какой-то проблемой и жить с ним нормально.
Непринятие себя и попытки маскировать свои совершенно нормальные неисправимые особенности, такие как рост, в будущем аукается в поиск в себе недостатков и их исправление более радикальными путями.
Придумано не мной, но опробовано и работает, помогает создать отношения сотрудничества с подростком. Автор методики Юлия Гиппенрайтер
Придумано не мной, но опробовано и работает, помогает создать отношения сотрудничества с подростком. Автор методики Юлия Гиппенрайтер
"Давай спрячем", " давай исправим", "давай сделаем вид, что на самом деле все иначе" это не про озвучивание чувств.
Есть очень большая разница между принятием и избеганием.
Если уж девочка заморочилась по этому поводу, то вместе с ней посмотрите нормы, сходите к эндокринологу, проверьтесь.
Параллельно мягко выясняйте, какие отношения с подружками/одноклассницами, почему именно рост стал проблемой. В 10 лет рановато вроде, они еще все не выросли толком.
Если уж девочка заморочилась по этому поводу, то вместе с ней посмотрите нормы, сходите к эндокринологу, проверьтесь.
Параллельно мягко выясняйте, какие отношения с подружками/одноклассницами, почему именно рост стал проблемой. В 10 лет рановато вроде, они еще все не выросли толком.
У меня, наоборот, переросток. В 11 лет с меня почти ростом. Только и слышим, ой, какая высокая...
Учить жить с тем, что есть. Рост не важен, да он и меняется
Маленькую девушку легко и приятно носить на руках.
Маленькая собачка до смерти - щенок (сами понимаете, это иносказательно).
А если она сама 48+ со своими 150 или сколько там,
а они с 175 42 размера? Что тогда?))
Чтобы себя возвысить, обязательно других обоср*ть надо))
А если она сама 48+ со своими 150 или сколько там,
а они с 175 42 размера? Что тогда?))
Чтобы себя возвысить, обязательно других обоср*ть надо))
2. Найдите в интернете знаменитых маленьких женщин и объясните, что рост не главное качество в человеке, важнее ум, талант, способности, доброта, трудолюбие, милосердие и т.п. И что если на рост человек повлиять не может, то развивать таланты и способности можно без ограничений. Это к тому, чтобы чем-то серьезно увлеклась и вообще забыла, маленькая она или большая.
2. Найдите в интернете знаменитых маленьких женщин и объясните, что рост не главное качество в человеке, важнее ум, талант, способности, доброта, трудолюбие, милосердие и т.п. И что если на рост человек повлиять не может, то развивать таланты и способности можно без ограничений. Это к тому, чтобы чем-то серьезно увлеклась и вообще забыла, маленькая она или большая.
красивых, невысоких женщин надо показывать
и успешных
принять себя-это и взрослому не всегда под силу.
просто рост-это данность и все.
принять себя-это и взрослому не всегда под силу.
просто рост-это данность и все.
Но я в десять лет нормального роста и веса была. Это потом меня все переросли.
Вы были у эндокринолога? Какой вообще у неё рост-вес?