Всем доброй ночи уже.. Вот моя девочка и идет в школу! С учителем мы уже познакомились, из нашей группы 5 человек ( что очень радует) уже сходили на 2 репетиции . Наш класс выступает на линейке. 30 числа собрания. Так вот у меня просто пока такие вопросы: 1.Цветы.. Есть же акция : Дети вместо цветов.. Как она по факту проходит в обычных городах.. Это решают родители или учитель сам говорит. И если не сказал... Просто действительно 25 букетов.. ну куда правда столько. 2. Делали ли ли вы какие подарки детям на 1 сентября Есть идея -фигурный шоколад цифра 1 сентября ( стоимость 220 руб ) если предложить купить на всех. Дети бы были очень рады ( или сразу начнется ого 220 руб давайте шоколадку по акции за 39) . Ну и как в началке.. Приносят ли конфеты именниник на день рождения-дарят ли подарки.. Это все желание род комитета.. Ну и может какие еще лайкхаки есть в школьной жизни.Буду рада советам. Всем спасибо...
На ДР приносят барни и сок в упаковке, или мармелад, большие вафкльные конфеты и пр. Подарки от класса имениннику есть, недорогие - игра настольная, книга, блокнот с фото ребёнка на обложке (фото родители давали)
2. Подарки делали. Это были шарики, которые дети выпускали около школы, значки с номером класса и названием школы, с удовольствием носили потом весь год, книги, набор первоклассника и тд. На что фантазии хватит.
3. На дни рождения рк закупал всем одинаковые подарки, в основном книги. По поводу как отмечать это лучше к классному руководителю обратиться. Сейчас у некоторых родителей много тараканов и школы и сады предпочитают не связываться со сладкими угощениями.
2) подарки были от города. Мы ещё украшали шарами класс. И по мне так достаточно. Каждый родитель может сам подарить то, что считает нужным.
3) на день рождения у нас именинник приносит угощение. Всегда запечатанные вещи. От РК покупается подарок. Ничего дорогого.
На др, как в садике (началка), старший уже в среднем звене: обойдемся конфетами.
Действуйте как вам хочется.
А детям я и без акций помогаю. Время от времени перевожу, когда денежки есть и желание помочь возникает.
Вы же из СПб? В 2017 году детям от города дарили приличный набор книг (2-3 энциклопедии и еще какие-то книги). От родителей, вроде, тоже что-то было, уже не вспомню.
Именинник приносит угощение на ДР исключительно по своему желанию. Подарки от класса дарили только в 1-2 классе.
Как ваше самочувствие? ПЦР сдали?
Раньше покупал рк всем подарки одинаковые и дарили, в старших классах выпускали газету и на чаепитие приносили имениники, как сейчас будет, непонятно. С чаепитие, было время, было нельзя
У меня второй год подряд первоклассник, и я подумала, как-то в прошлом году все спокойно без ругани и лишних инициатив, адекватные родители и РК, а в этом чумные какие-то, идеями фонтанируют. Потом поняла, в прошлом году родсобрание собрали 25 августа, чат класса появился 27 и просто уже не было времени на безумные идеи, в этом году собрание будущих первоклассников провели 5 июля, тогда же создали родительский чат, вот тут-то за полтора месяца уже все переругались в чате, Слава Богу в школе запрещены сладкие столы, а то уже инициаторы собирались торт на заказ в виде большой единицы делать.
У меня второй год подряд первоклассник, и я подумала, как-то в прошлом году все спокойно без ругани и лишних инициатив, адекватные родители и РК, а в этом чумные какие-то, идеями фонтанируют. Потом поняла, в прошлом году родсобрание собрали 25 августа, чат класса появился 27 и просто уже не было времени на безумные идеи, в этом году собрание будущих первоклассников провели 5 июля, тогда же создали родительский чат, вот тут-то за полтора месяца уже все переругались в чате, Слава Богу в школе запрещены сладкие столы, а то уже инициаторы собирались торт на заказ в виде большой единицы делать.
я больше на РК вообще никак не реагирую-пусть делаю, что хотят, но без меня
будут доставать, пойду да стукну на этих инициативных)
На счет дней рождения, нам сказали, что сладости приносить нельзя. Канцелярку, расскраски, всякие мелочи. Но не сладкое и не соки. Хотя в саду всегда носили сок и что-то типа барни.
На счет дней рождения, нам сказали, что сладости приносить нельзя. Канцелярку, расскраски, всякие мелочи. Но не сладкое и не соки. Хотя в саду всегда носили сок и что-то типа барни.
Родкомитета ещё нет. Будет линейка в 8 утра, первый звонок с родителями. И потом три урока. Москва.
2. Мы - нет, но можно шарики или шоколадки. Как вы с другими родителями решите.
3. На ДР во всех классах по-разному. Как вы решите, так и будет. У нас конфетки-шоколадки именинник приносит. От класса - ничего.
2. Мы - нет, но можно шарики или шоколадки. Как вы с другими родителями решите.
3. На ДР во всех классах по-разному. Как вы решите, так и будет. У нас конфетки-шоколадки именинник приносит. От класса - ничего.
Будет общий букет от класса, но никто не запрещает свой букетик принести.
Вчера на онлайн собрании учительница очень просила не дарить большие объемные букеты, обойтись одним цветком)