Всем добрый день!
Хотела посоветоваться здесь, а то у меня куча мыслей, которые никак не могу сложить в кучу.
Ребенку моему 8л и 10 м. Мы живем в Израиле. С годика был в русском саду, развивался хорошо.
Лет с 3 наверное обратили внимание, что не участвует в мероприятиях, ему шумно, не хочет воспринимать иврит как второй язык. В 4 года пошел в городской сад, и там мы обратились уже в центр развития ребенка, занимались с логопедом и трудотерапевтом. Заметили, что и русский затормозился.
В 5 лет в саду собрали документы и пошли в маленький класс, где 11 детей и у каждого своя программа. Диагноз: сдвг, задержка развития речи. Много занимаемся и кроме школы: логопед, плавание, баскетбол. В принципе общительный, очень добрый мальчик. Но меня смущают некоторые вещи.
Учитель отмечает, что не всегда слышит, что обращаются к нему, частно расстроен, подавлен, хотя с ним работают плотно и над этим. Удалось поднять самооценку, но до сих пор не может обьяснить, когда ему нужна помощь, сердится, сжимает кулаки, чуть не плачет, смотрит исподлобья. Вообще плачет от любого расстройства. Говорит плохо, очень плохо для своего возраста. Ест руками, и очень выборочные вещи. Не дай бг поменять ему хлеб на завтрак, до рвоты. Не всегда смотрит незнакомцам в глаза, допустим врачу. 3 друга у него и все, особо не рвется знакомиться. Спать сам не может. Иногда говорит невпопад. Громкие звуки выводят его из себя. Может ни с того ни с сего начать бегать по комнате, наматывать круги, но может это изза сдвг?
Девочки, это не может быть аутизм? Или я себя накрутила?
а разве в израиле не лучшая медицина в мире?
Сейчас дочке 7, уже все гуд.
Сейчас дочке 7, уже все гуд.
Во-первых, купили коврит "ортодон" и выстрелили им пол во всех коридорах. Кучу денег потратили, но зато ребёнок ходил по нему ПОСТОЯННО.
Потом комплекс упражнений был, нам ортопед давала. Их надо делать каждый день, не филонить.
Общая визическая активность - велосипед, плавание по возможности, просто прогулки.
Делали массаж 3 курса, но на 3 курсе дочь сильно плакала, и мы не стали продолжать. Может, конечно нужно было настоять или поменять массажиста, но в итоге забили на это. В итоге, делала просто ей сама небольшой массаж по вечерам.
Во-первых, купили коврит "ортодон" и выстрелили им пол во всех коридорах. Кучу денег потратили, но зато ребёнок ходил по нему ПОСТОЯННО.
Потом комплекс упражнений был, нам ортопед давала. Их надо делать каждый день, не филонить.
Общая визическая активность - велосипед, плавание по возможности, просто прогулки.
Делали массаж 3 курса, но на 3 курсе дочь сильно плакала, и мы не стали продолжать. Может, конечно нужно было настоять или поменять массажиста, но в итоге забили на это. В итоге, делала просто ей сама небольшой массаж по вечерам.
А стельки что? Ну создают бугорок для стопы, а дальше? Они на причину плоскостопии никак не влияют.
я своему за 2500 в прошлом году заказывала
и это уже в прикормленном ортосалоне, где не один год делаем их под заказ со скидкой
я своему за 2500 в прошлом году заказывала
и это уже в прикормленном ортосалоне, где не один год делаем их под заказ со скидкой
А у нас не дают, надо идти самим и покупать за деньги.
Израиль не самая бедная, блин, страна.
обследования делают и диагнозы ставят они, вроде, неплохо