Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крик души

Юлия
Всем здравствуйте!Дано-девочка 8 лет,многое преодолено,осталось-нарушение эмоционально-волевой сферы,и я так поняла это не лечится и она не перерастёт,как когда-то обещал невролог.Пройдён невролог,психиатр,здорова.Многочисленные занятия психолога,нейрокоррекция у нейропсихолога,отдано много денег,а результата нет.Что имеем-гиперактивный мочевой пузырь,лечим 3 года,без толку,тики шеей,прошли курс лечения,не помогло,периодически крутит,рвёт волосы,редко,но всё-таки,грызёт ногти,и извиняюсь,стабильно 2 раза в год из-за этого глисты,неуверенная в себе,если что-то не получается,психует,ломает ручки,сколько ручек сломано,ужас,а дешёвыми ручками писать не хочет,рычит,кричит,рвёт волосы.Учитель пока терпит,а она так ведёт себя только по математике и русскому.Спортом заниматься не хочет,ходили на офп,2 тренера от неё отказались,индивидуально денег нету я устала.Я знаю, что есть на форуме мамы особенных детей,да и просто поговорите со мной.Я больше так не могу,я постоянный клиент невролога,невролог уже отказывается меня лечить.Сплю плохо,просыпаюсь каждый час,от тревоги,то хожу по комнате и ищу что-то.А дочь ещё становится вредней,не хочет в школу,ничего не хочет.Постоянно ноет,ворчит.У меня от психоматики болит всё тело.В общем жду советов,если это поможет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
298
19101112
мари грибкова
А вам надо обратиться к хорошему психологу. Выговориться. И потом к психиатру. Все наладится. Отпустите немного ситуацию. Это называется - смирение, принятие. Не бороться, но помогать.
штиль на море
Автор, я вам очень сочувствую. И вам не бесплатные советы нужны, а помощь. И не потому, что у ребенка такие проблемы. Вы сами в совершеннейшем неврозе. Вы не проходили в интернете тест Бека на скрытую депрессию? Может быть, папа ребенка сможет иногда её брать? Вам явно нужна помощь.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Меньше требований к ребенку. Вы везде пишите, что действуете из лучших побуждений. А для кого лучших? Для вас. Чтобы была как все, нервы вам не мотала, а бежала на занятия впереди планеты всей. Но не дано этой ей. Может не будет дано никогда, а может перерастет это состояние. Дочке 8.5, СДВГ и другие проблемы. Активности море, но она суетная, в нужное русло не укладывается. Ну и фиг с ним. У меня красный диплом, у мужа ВО, а ребенок вот такой. Хорошо, что живой и относительно здоровый, хотя прогнозы были совсем неутешительные. С математикой проблем нет, с русским беда. Правила отдельно, письмо отдельно. До 15 сентября у нее ежедневно был не сентября, а сентЕбря и хоть убейся. Да, иногда срываюсь, но давно приняла, что ученым ей не быть и высшее образование может и не светить. Кружок у нас один с физической активностью, потому что без этого она по потолку носится или достает всех окружающих. Нашли методом проб и ошибок. Было в разные периоды рисование, танцы, театральное мастерство, гимнастика. Сейчас ходит в эстрадно-цирковую студию, пока довольна. Но это совсем не значит, что через полгода не пойдем искать что-то другое. И мне не будет неудобно перед тренером, не будет ходить моя дочь, придет еще какой-нибудь ребенок.
Пишите, что хотите, чтобы потом ей в жизни было легче. Так ей сейчас тяжело, а потом может и не быть. Вы ее сломаете и из нытика она превратится в амебу.
wsynata
Что из лекарств ей прописал психиатр? Если ничего, смените психиатра для начала.
Anna
Для вас посоветую гипнотические сеансы доктора Бобровского. Перед сном послушайте в наушниках. Там есть тревога с переходом в сон. И много ещё всяких. Супер ещё который 1час восемь минут для сна
Зверева Яна
А вы не пробовали микрокинезотерапию и остеопата? Я не знаю, где вы живете, мы в своё время в таком же состоянии, как вы, поехали в Подольск к специалисту. Она достаточно точно все описала. Потом я с ее диагнозами пришла к врачу, они дополнительно обследовали, и практически все подтвердилось. И мы после этого ходили полгода к остеопату. Он на место поставил руки/ноги/лицевые кости, и сразу был заметен сдвиг. А уже после этого ходили к нейропсихологию и психотерапевту. Где-то 1,5 ушло на все это, но с учетом того, что врачи говорили, что ребёнок не подлежит коррекции, то результат «здоров» - почти маленькое чудо.
Вот как бывает
Вы уверены, что ребенок грызёт ногти и орет периодически изза нарушений там каких-то? Вы как-то все подряд списываете на диагнозы. Полно здоровых детей с вредными привычками, вспыльчивым характером и боданием с родителями. Кто там терпит в школе ее? Может просто перевести в другую школу и там не говорить о диагнозах преодоленных ?
Какие у вас отношения с ней? Возможно, вам самой надо к психологу на консультацию сходить с темой, как решать эти проблемы в семье со здоровым ребенком. А то все списывают сразу наверно на диагнозы.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Вы уверены, что ребенок грызёт ногти и орет периодически изза нарушений там каких-то? Вы как-то все подряд списываете на диагнозы. Полно здоровых детей с вредными привычками, вспыльчивым характером и боданием с родителями. Кто там терпит в школе ее? Может просто перевести в другую школу и там не говорить о диагнозах преодоленных ?
Какие у вас отношения с ней? Возможно, вам самой надо к психологу на консультацию сходить с темой, как решать эти проблемы в семье со здоровым ребенком. А то все списывают сразу наверно на диагнозы.

мне тоже так показалось.
Olga, 2 ребенка
погодите, невролог и психиатр написали, что здорова, остальное Ваше. Если у Вас тоже такие же проблемы, то это наследственное. вообще меня сбивает это здорова. так здорова или нет. если у Вас в 8 лет руки складываются, то что дальше будет?
ЮлияВ ответ на Olga
Olga
погодите, невролог и психиатр написали, что здорова, остальное Ваше. Если у Вас тоже такие же проблемы, то это наследственное. вообще меня сбивает это здорова. так здорова или нет. если у Вас в 8 лет руки складываются, то что дальше будет?
Я здорова,муж тоже,невролог хочет,чтоб я была пожёстче с ребёнком.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки2
менять невролога, ваша жесткость уже наделала проблем...
Да, это я))В ответ на Лошадка
Лошадка
менять невролога, ваша жесткость уже наделала проблем...
История переписки3
Это не жёсткость, это нежелание решать проблему по настоящему. Жёсткость это иное
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки2
ну я так и догадалась. тут с неврологом невозможно не согласиться.
Юлия Та самая
Надо лечить, чтобы не было хуже, как правило, кто не опускает руки достигает улучшений. Поищите группы для мам детей с особенностями развития, пропейти препараты у психотерапевта.
Ольга, 1 ребенок
какой ужас, очень вам сочувствую, держитесь
Selena
"Психосоматический цистит часто связан с тревогой и чувством вины. А также его может сопровождать подавленная сексуальность. Он может проявляться вследствие травмы сексуального насилия. Болезнь может зависеть оттого, как в детстве были выстроены отношения с матерью. Касаемо женской мочеполовой системы — вся она связана с отношениями с матерью и с мужчинами. Холодная, агрессивная, тревожная, виноватая или упрекающая мать разрушает внутреннюю опору ребенка, который в будущем не чувствует себя достойным любви и принятия, не чувствует себя в безопасности. Развивается хроническая тревога, паника, высокий уровень критики к себе и миру, чувство вины." Не знаю, достучусь ли до вас. Для вас дочка - проект, который пошел не так, как вы задумали. Возможно, у вас были патологические роды, и как следствие гипоксия мозга ребенка. Поэтому ребенку сложно справляться с большим обьемом учебных заданий, дополнительных кружков и вас, как сильно раздражающий внешний фактор. Если любите ребенка и себе желаете спокойной жизни - "слезьте" с ребенка, дайте ей свободно дышать жизнью, обеспечьте ей чувство внутренней безопасности, которое у нее нарушено из-за постоянного контроля и недовольства ею. Вам бы побыть в ее шкуре.( Например, начальк на работе, который вами постоянно недоволен и не дает спуска ). Живите еще и своей жизнью, а не дочкиной. И она выправится со временем.
about
Я бы посоветовала вам обратить внимание на системно-векторную психологию Юрия Бурлана. Вам, именно вам. Как говорит Юрий Ильич - меняется мама, меняется и ребенок. И становится легче понимать друг друга. Выше вам очень хорошо написала Selena.Обратите внимание на это. Врачи-то признают вашу девочку здоровой. И это замечательно. Вы очень многое пережили, а то, что осталось - всё это поправимо.
Юлия
Юлия, мне кажется, единственная возможность облегчить жизнь, - это действительно подумать как ее можно облегчить и себе и ребенку, что из доп. занятий можно убрать?, а есть ли что интересно ребенку? Мне понравилось одно видео у Софьи Доринской, там она говорила про эксперимент как довести любого человека до слабоумия: не давать спать, нормально есть и усилить нагрузку, у меня в жизни бывали такие периоды и я себя чувствовала примерно так как Ваша малышка, я не говорю про то что у нее в жизни проблемы со сном или питанием, но возможно есть какие-то скрытые дефициты питательных веществ, которые приводят к такому состоянию. Об этом очень интересно говорит С. Доринская на своём канале в своих старых видео, очень рекомендую посмотреть, может быть что-то поможет из этого, ну или хотя бы анализы на дефицит никотиновой кислоты, витамина д3 попробуйте сдать
ЮлияВ ответ на Юлия
Юлия
Юлия, мне кажется, единственная возможность облегчить жизнь, - это действительно подумать как ее можно облегчить и себе и ребенку, что из доп. занятий можно убрать?, а есть ли что интересно ребенку? Мне понравилось одно видео у Софьи Доринской, там она говорила про эксперимент как довести любого человека до слабоумия: не давать спать, нормально есть и усилить нагрузку, у меня в жизни бывали такие периоды и я себя чувствовала примерно так как Ваша малышка, я не говорю про то что у нее в жизни проблемы со сном или питанием, но возможно есть какие-то скрытые дефициты питательных веществ, которые приводят к такому состоянию. Об этом очень интересно говорит С. Доринская на своём канале в своих старых видео, очень рекомендую посмотреть, может быть что-то поможет из этого, ну или хотя бы анализы на дефицит никотиновой кислоты, витамина д3 попробуйте сдать

Омега3 детский с айхерба может быть добавить, витамины группы Б для детей там хорошие есть
Винни
Мне тоже очень сложно принимать свою старшую. Ей уже скоро 20, а я все учусь. Она не такая как я. Очень медлительная, странно упертая. Что бы что то начать делать-надо долго тренироваться и уговаривать. Опускаются руки, муж поддерживает.
Когда она была маленькая мы много чего пробовали из дополнительного образования. В результате остановились на иппотерапии. Это она выбрала. Она закончила 9 классов, поступила в колледж(правда на платное), в этом году последний курс. Сейчас на практике в любимой конюшне(она учится на ветеринара). В началке я пыталась давить, потом отступилась. Но она сама сдала огэ без репетиторов, сейчас учится тоже сама и вполне успешно. Живет тоже отдельно. Я хочу, что бы она была самостоятельна полностью. Надеюсь, получится.
Успехов вам!!
Маргарита Калашникова
Возможно, на самом деле дело не в ребенке, а в том, что вы давите на неё, и из-за этого только усугубляете ситуацию + ещё то что вы подсознательно не принимаете её такой какая она есть, а она это чувствует, может на самом деле надо немного отпустить ситуацию, и смотреть на других детей не следует, вы всегда будете находить изъяны в своём ребенке, так как со стороны всегда кажется что другие дети лучше и умнее и т. д, но по факту это наше мировосприятие под углом зрения, все дети прекрасны, надо только это понять, в каждом ребенке есть талант, надо только помочь ему раскрыться, и одинаковых детей не бывает, не в коем случае не сравнивайте своего ребенка с другими детьми. Ну и на последок у меня 2 девочки 4 и 7 лет, и они далеко не аленькие цветочки, у нас тоже есть определенные проблемы над которым мы работаем и будем дальше работать, а иначе ни как, успехов Вам, все получится, надо только верить в это.
Феечка
себя надо восстановить, сделать остановку и заняться собой, ребенку нагрузку снизить, всегда надо помнить мы не должны бросать нашу жизнь под ноги наших детей да и мужей тоже и родителей, вообще самое главное сохранить себя и тогда сможете помогать и своим детям и всем своим близким
Егоровна
Обратитесь к интегративному врачу. Лечить нужно организм в целом, а не мозг отдельно. Могу посоветовать Лесняк Светлану Викторовну, но очередь к ней огромная. Ваши тики и другие моменты в поведении похожи на стрептококк . Сдайте анализ АСЛО. По поводу энуреза - попробуйте попоить регидроном и отследите помогает прерваться частому мочеиспусканию или нет. Если да, то дело не в активном мочевом пузыре. И почитайте книгу Кишечник-Мозг. Так же рекомендую пройти курс Невролога Ольги Гофман : Мама-врач. На многое посмотрите с другой стороны в своём ребёнке. Я своего ребёнка вывела из странностей именно таким путём. Хоть это кажется и непростым на первый взгляд. Удачи Вам и терпения.
19101112