Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Домашнее обучение

Малина Снежная
Двое детей-мальчик 13 лет и девочка 9 лет. Три года назад у матери начался конфликт с учителем сына в школе и она перевела ребёнка на домашнее обучение. Младшая дочь в первый класс не пошла. Тоже на домашнем обучении. Причём обучение домашнее без аттестации промежуточных. То есть дети сдают только ОГЭ и ЕГЭ. Семья полная, но отец школьными делами не интересовался вообще. Все переложил на жену. Месяц назад отцу взбрело в голову отдать детей на английский язык. Преподаватель, пообщавшись несколько занятий с детьми, позвонила отцу. Дети запущены катастрофически. Старший сын ходил хотя бы в начальную школу, а дочь вообще не ходила. Ребёнок 9 лет не умеет писать прописными буквами и скорость чтения 80 слов в минуту. Надо срочно нанимать репетитора и возвращать детей в школу. Мать в школу детей отдавать отказывается. У отца истерика. Воюют месяц уже. Что вообще может быть с детьми в таком случае? И получается государство вообще ответственность с себя сняло? Детей на домашнее обучение отдали и никак не контролируют это обучение. А что с детьми будет, когда они экзамены не смогут сдать? Мальчику два года до ОГЭ. Девочка после 4 класса тоже должна сдать экзамен. Что будет то? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
252
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Если нет никакого контроля со стороны школы, то это не домашнее обучение, а непосещение школы. Как их из класса в класс переводили без контроля? просто так что ли? бред какой-то.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Если нет никакого контроля со стороны школы, то это не домашнее обучение, а непосещение школы. Как их из класса в класс переводили без контроля? просто так что ли? бред какой-то.
Мамаше голову полечить.
Biene GibtesauchВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Мамаше голову полечить.
История переписки2
Или автору материальную базу изучить.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
Нет обязанности сдавать аттестацию каждый год. Это только по желанию родителей.
Обязательны только огэ и егэ. Все.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Нет обязанности сдавать аттестацию каждый год. Это только по желанию родителей.
Обязательны только огэ и егэ. Все.
История переписки2
а в чем тогда претензия к школе, если они в ней не числятся? Это тогда не домашнее обучение, а семейное, разные вещи.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
а в чем тогда претензия к школе, если они в ней не числятся? Это тогда не домашнее обучение, а семейное, разные вещи.
История переписки3
Наверно автор имел в виду семейное все же.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Паола
Паола
Наверно автор имел в виду семейное все же.
История переписки4
ну вот и я о том, это же совсем разные вещи. В таком случае претензии к школе вообще не обоснованы.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино

Малина Снежная
Ну девочка пишет в 9 лет печатными буквами. И школе видимо пофиг. И на скорость чтения тоже.
Анна КовалеваВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
Ну девочка пишет в 9 лет печатными буквами. И школе видимо пофиг. И на скорость чтения тоже.
Скорость чтения как раз приемлемая. Даже по нормативам. Сейчас вообще школы отходят от проверок скорости. Акцент теперь на понимание прочитанного и это правильно.
ЛанаЯВ ответ на Анна Ковалева
Анна Ковалева
Скорость чтения как раз приемлемая. Даже по нормативам. Сейчас вообще школы отходят от проверок скорости. Акцент теперь на понимание прочитанного и это правильно.
История переписки2
Если ребенок полчаса тянет "мэ-а-мэ-а мэ-ы-лэ-а рэ-а-мэ-у", он точно не понял что прочел.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Если ребенок полчаса тянет "мэ-а-мэ-а мэ-ы-лэ-а рэ-а-мэ-у", он точно не понял что прочел.
История переписки3
80 слов в минуту - это совсем не то, что вы написали, а достаточно хорошая скорость для второго класса, например. Да и для третьего даже не нижняя граница нормы.
ЛанаЯВ ответ на Анастасия
Анастасия
80 слов в минуту - это совсем не то, что вы написали, а достаточно хорошая скорость для второго класса, например. Да и для третьего даже не нижняя граница нормы.
История переписки4
Я к тому, что скорость чтения якобы не важна.
По-моему, нет детей, кто плохо читает и учится отлично. Ну, я таких не видела ни на работе (немного работала в школе), ни у одноклассников детей.
Малина СнежнаяВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
У меня в первом классе скорость чтения была 104 слова, у детей моих 15 лет назад в первом классе- 95 слов. Это так требования упали к детям за эти годы?
Комментарий удален.Почему?
Малина СнежнаяВ ответ на Смирнова Надежда
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
То есть 9 лет можно за год впихнуть в ребёнка? По всем предметам?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
У меня в первом классе скорость чтения была 104 слова, у детей моих 15 лет назад в первом классе- 95 слов. Это так требования упали к детям за эти годы?
История переписки5
У меня было 147 слов в минуту в первом классе, но оценивали только скорость. Сын во втором классе, оценивают кроме скорости понимание, выразительность и правильность чтения, поэтому нормы совсем другие - 40 слов минимальная норма при соблюдении выразительности, правильности и при понимании прочитанного, 60 слов - это хорошо, 80 и больше отлично.
юлия ли я?В ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
История переписки5
я вот тоже вспоминаю сына в 6 лет в первом классе... 120 слов . да, он хорошо читал. но ведь и класс был первый
иринаВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
История переписки5
ого, у вас память))
Малина Снежная
История переписки5
Всегда такие были требования.
Малина Снежная
История переписки5
А у меня в первом классе было 29 сл. А в среднем звене уже 250 вслух, с правильным произношением и полным пониманием. Ребёнок как бы вообще не обязан читать учиться до школы, чтоб поражать всех своей скоростью без понимания.
Анна КовалеваВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
История переписки3
Меее-беее, это примерно 15-20 слов в минуту. Тогда да, понимание хорошим быть не может.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
так они вообще в школе числятся? У подруги дочка была на домашнем по здоровью, но они несколько раз за год сдавали все контрольные и проверочные работы и их переводили в след класс. А тут как-то неправдоподобно. Дети ничего не сдают и их просто из класса в класс переводят? Сомневаюсь.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Хочу в Простоквашино
Хочу в Простоквашино
так они вообще в школе числятся? У подруги дочка была на домашнем по здоровью, но они несколько раз за год сдавали все контрольные и проверочные работы и их переводили в след класс. А тут как-то неправдоподобно. Дети ничего не сдают и их просто из класса в класс переводят? Сомневаюсь.
История переписки2
конечно они не на домашнем .Автор же писала почему перевели родители.
Валерия ФатеховаВ ответ на Малина Снежная
Малина Снежная
а почему, простите, школе должно быть не пофиг? Какая то альтернативно одаренная решила, что школа зло и не для ее детишек, а школа теперь должна за ней бегать? Если отец считает, что детям нужна школа, пусть начинает их туда водить. Он такой же родитель как и мать.