Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как лечить

Анонимка Анонимковна 77
И смех и грех! Четвёртый ребёнок, а я не знаю как лечить сопли и кашель, но реально не знаю(((
4 месяца, кашляет, кашель не сухой, но и не сказать, что сильно с мокротой. Температура 37.5-38.5, переносит хорошо.
На всякий случай сообщаю, что никаких врачей на дом у нас нет и скорая по такой фигне не ездит.
Но я как суперответственная мамаша сходила в приемный покой больницы, сделала анализы крови и мочи - чисто.
Сказали вирус, лечить не надо... но ребёнку трудно есть и спать... короче, какие домашние средства для облегчения состояния у таких маленьких вы использовали?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
138
МарГоша, 4 ребенка
Мокрота и кашель скорее всего от соплей, потому что слиз стекает за ночь, а в силу возраста малыш ее скажем так откашлить и сплюнуть не может. Только промывать носик, но без фанатизма аквалоры эти все, я своим протаргол капала и капаю.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Мокрота и кашель скорее всего от соплей, потому что слиз стекает за ночь, а в силу возраста малыш ее скажем так откашлить и сплюнуть не может. Только промывать носик, но без фанатизма аквалоры эти все, я своим протаргол капала и капаю.
Маленьким нельзя спреи. Только капельки солёные. Блин, им вообще ничего нельзя(((
Анонимка Анонимковна 77
Маленьким нельзя спреи. Только капельки солёные. Блин, им вообще ничего нельзя(((
История переписки2
Не только солёные можно. Ещё називин, бебифрин с рождения.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Не только солёные можно. Ещё називин, бебифрин с рождения.
История переписки3
Зачем називин, если нос не заложен?
ФебаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Зачем називин, если нос не заложен?
История переписки4
От соплей тоже помогает.
Феба
От соплей тоже помогает.
История переписки5
Мне все педиатры, к которым я обращалась, без заложенности сосудосуживающие не рекомендовали использовать. Когда просто сопли - промывать нося
Мария, просто Мария
Мне все педиатры, к которым я обращалась, без заложенности сосудосуживающие не рекомендовали использовать. Когда просто сопли - промывать нося
История переписки6
Ключевое слово "педиатры". Автор вообще зря ребёнка лечит с помощью форума, а не врача....
Феба
Ключевое слово "педиатры". Автор вообще зря ребёнка лечит с помощью форума, а не врача....
История переписки7
С четырехмесячным я бы навызывала столько врачей, сколько было бы нужно для моего спокойствия. Но, видимо, к 4 ребёнку отрастает дзен и сопли у грудничка не напрягают.
Мария, просто Мария
С четырехмесячным я бы навызывала столько врачей, сколько было бы нужно для моего спокойствия. Но, видимо, к 4 ребёнку отрастает дзен и сопли у грудничка не напрягают.
История переписки8
От того, что ребёнок 4-й, от этого он не становится Гераклом. А может вполне оказаться и слабее своих братьев, сестёр в их 4 мес.
Феба
От того, что ребёнок 4-й, от этого он не становится Гераклом. А может вполне оказаться и слабее своих братьев, сестёр в их 4 мес.
История переписки9
Мне четырёхмесячные сопливые уже не грозят, могу расслабиться)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки8
Странный вывод. Я вроде написала, что прибежала в приёмный покой больницы, чтобы и анализы взяли и рентген сразу сделали, если нужно. У нас врачи не ходят по домам, тем более, что у ребёнка в принципе из проблем по здоровью только возраст.
Нет здесь феронов и лекарств для самолечения, поэтому только опыт поколений может помочь))).
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Странный вывод. Я вроде написала, что прибежала в приёмный покой больницы, чтобы и анализы взяли и рентген сразу сделали, если нужно. У нас врачи не ходят по домам, тем более, что у ребёнка в принципе из проблем по здоровью только возраст.
Нет здесь феронов и лекарств для самолечения, поэтому только опыт поколений может помочь))).
История переписки9
Не ходят даже платно, за деньги? Как давно ребёнок болеет?
Я не рисковала такого маленького лечить сама. Моя хапнула вирусняк в 3,5 месяца, сутки температура была 38,5, я все бешеные поганки сожрала, врач за сутки у меня был дважды. В случае с грудничком лучше перебдеть чем потом локти кусать.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Феба
Феба
История переписки7
Врач сказал не лечить. Ребёнок проверен и осмотрен, анализы сданы.
Поэтому спрашиваю как облегчить состояние без лечения.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Феба
Феба
История переписки7
у автора медицинское образование,4й ребенок и автор в Израиле)) там несколько иной подход к лечению)
ФебаВ ответ на Olga
Olga
у автора медицинское образование,4й ребенок и автор в Израиле)) там несколько иной подход к лечению)
История переписки8
Так медицинское - не обязательно, что пелиаириче
ФебаВ ответ на Olga
Olga
История переписки8
Медицинское- не обязательно, что педиатрическое. Тем более если столько лет в декрете сидеть, 4-й ребёнок.. То какая практика - то?)
Феба
Медицинское- не обязательно, что педиатрическое. Тем более если столько лет в декрете сидеть, 4-й ребёнок.. То какая практика - то?)
История переписки9
посмеялась))))
декрет 3 месяца у нас, а предыдущему ребенку 8 лет скоро.
Анонимка Анонимковна 77
посмеялась))))
декрет 3 месяца у нас, а предыдущему ребенку 8 лет скоро.
История переписки10
И как? Весело смеяться в одиночку, когда собеседник не в курсе ни того, что Вы где-то "у нас", ни возраста "предыдущего" (звучит как производство на конвейере) ребёнка?
Феба
И как? Весело смеяться в одиночку, когда собеседник не в курсе ни того, что Вы где-то "у нас", ни возраста "предыдущего" (звучит как производство на конвейере) ребёнка?
История переписки11
да вы не обижайтесь, никто не обязан быть в курсе моих дел, конечно)))
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Меня лор учил правильно промывать нос ребёнку. На бок немного голову поворачиваете и закапываете солёную воду.
Смысл в том, состою и в уши не затекло и не захлебнулся. Посмотрите в интернете. Ну и аспиратор в помощь. Називин до года тоже есть. Чтоб хоть ночью спал нормально.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Небулайзер у вас есть? Ингаляции с физраствором.
Потом массаж, ребёнка кладёте себе поперёк коленей животом, голова и плечи далжны быть ниже спинки (как на горке) и начинаете постукивать частыми движениями от поясницы к поечам, выгоняете мокроту. И чаще носите вертикально. Можно в кроватке матрасик приподнять в голове, чтобы дышалось легче и не застаивались сопли.

В общем я своих грудничков только так лечила от сопливого кашля.

Если соплей сильно много, то капли протаргол (не знаю есть ли у вас такие) 50/50 с физраствором развожу.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Небулайзер у вас есть? Ингаляции с физраствором.
Потом массаж, ребёнка кладёте себе поперёк коленей животом, голова и плечи далжны быть ниже спинки (как на горке) и начинаете постукивать частыми движениями от поясницы к поечам, выгоняете мокроту. И чаще носите вертикально. Можно в кроватке матрасик приподнять в голове, чтобы дышалось легче и не застаивались сопли.

В общем я своих грудничков только так лечила от сопливого кашля.

Если соплей сильно много, то капли протаргол (не знаю есть ли у вас такие) 50/50 с физраствором развожу.
История переписки3
Ничего не разрешили((( сейчас из аптеки вышла.
буду массажик делать.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ничего не разрешили((( сейчас из аптеки вышла.
буду массажик делать.
История переписки4
конечно не самый правильный способ, но действенный - покормить плотненькой до отрыжки и дать срыгнуть все это, слизь вместе с едой выйдет.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Закапать физраствор в нос и отсосать сопли, кашель скорее всего от них(
Здоровья малышу!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Закапать физраствор в нос и отсосать сопли, кашель скорее всего от них(
Здоровья малышу!
Да, это делаю, изголовье подняла. Блин, первый летний ребёнок и болеет(((