Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Нет здесь феронов и лекарств для самолечения, поэтому только опыт поколений может помочь))).
Нет здесь феронов и лекарств для самолечения, поэтому только опыт поколений может помочь))).
Я не рисковала такого маленького лечить сама. Моя хапнула вирусняк в 3,5 месяца, сутки температура была 38,5, я все бешеные поганки сожрала, врач за сутки у меня был дважды. В случае с грудничком лучше перебдеть чем потом локти кусать.
Поэтому спрашиваю как облегчить состояние без лечения.
декрет 3 месяца у нас, а предыдущему ребенку 8 лет скоро.
декрет 3 месяца у нас, а предыдущему ребенку 8 лет скоро.
Смысл в том, состою и в уши не затекло и не захлебнулся. Посмотрите в интернете. Ну и аспиратор в помощь. Називин до года тоже есть. Чтоб хоть ночью спал нормально.
Потом массаж, ребёнка кладёте себе поперёк коленей животом, голова и плечи далжны быть ниже спинки (как на горке) и начинаете постукивать частыми движениями от поясницы к поечам, выгоняете мокроту. И чаще носите вертикально. Можно в кроватке матрасик приподнять в голове, чтобы дышалось легче и не застаивались сопли.
В общем я своих грудничков только так лечила от сопливого кашля.
Если соплей сильно много, то капли протаргол (не знаю есть ли у вас такие) 50/50 с физраствором развожу.
Потом массаж, ребёнка кладёте себе поперёк коленей животом, голова и плечи далжны быть ниже спинки (как на горке) и начинаете постукивать частыми движениями от поясницы к поечам, выгоняете мокроту. И чаще носите вертикально. Можно в кроватке матрасик приподнять в голове, чтобы дышалось легче и не застаивались сопли.
В общем я своих грудничков только так лечила от сопливого кашля.
Если соплей сильно много, то капли протаргол (не знаю есть ли у вас такие) 50/50 с физраствором развожу.
буду массажик делать.
буду массажик делать.
Здоровья малышу!
Здоровья малышу!