Добрый вечер !У меня с сыном сейчас такая проблема,которая началась примерно в 1,4.
После засыпания минут через 10 прикусывает язык,рот полон крови,ор на весь дом..обошли уже разных специалистов,все руками разводят..(невролог,невролог-эпилептолог,стоматологи разные,челюстно-лицевой хирург,педиатры разные)
помогите!!!пропивали глицин,магний б6,мажем салкосерил,холисал,и всякие разные детские мазюкали от боли прорезывания зубов.
Может кто сталкивался?
Было ,что месяц не было,язык зажил,особенно,когда отдыхали в палатках на природе,не прикусывал.сейчас все по новой,каждодневная смена постели,обработка языка,по ночам плач,истерика,боль у ребёнка.уже не могу это все смотреть.
Ещё может кто знает эту девушку и подскажет как ей написать,если тема закрыта? У неё похожая ситуация с моей(интересно как она справилась с данной причиной).может кто знает ее и напишет ей,буду очень признательна
Сегодня посетим лора
А насчёт снизить нагрузку,нам невролог говорила наоборот,давать больше твёрдой пиши перед сном типо яблока,моркови,для того чтобы он всю эту энергию на прикусы,выплеснул на фрукты.это не помогло,к сожалению...
А насчёт снизить нагрузку,нам невролог говорила наоборот,давать больше твёрдой пиши перед сном типо яблока,моркови,для того чтобы он всю эту энергию на прикусы,выплеснул на фрукты.это не помогло,к сожалению...
Двоюр. брат в Афгане десантником по горам прыгал и всю жизнь дальнобойщиком прокатался, и только лет в 45-50, когда начала болеть спина, узнал что у него врожденный диагноз, спина-бифида, с которым какой там десант и водитель, всю жизнь надо было на сидячей работе работать.
Вам с логопедами в будущем придется тесно общаться, я так думаю. Наша логопед рассказывала, что такие дети не знают "где место у языка". С ними надо будет много заниматься. Года 3 точно подряд.
И ещё: есть такие пластины в рот ребенку. Надевается на верхнюю челюсть (не капа!), проволочный каркас, а на нёбо верхнее посредине устанавливается такая горошина. Она мешает и ребёнок вынужденно трогает эту горошину языком постоянно. Так работают мышцы языка и он тренируется. И "язык находит своё место во рту". Устанавливайте такую пластину (изготовляется на заказ). А хочет-не хочет...не до этого. Надо и всё.
Вам с логопедами в будущем придется тесно общаться, я так думаю. Наша логопед рассказывала, что такие дети не знают "где место у языка". С ними надо будет много заниматься. Года 3 точно подряд.
И ещё: есть такие пластины в рот ребенку. Надевается на верхнюю челюсть (не капа!), проволочный каркас, а на нёбо верхнее посредине устанавливается такая горошина. Она мешает и ребёнок вынужденно трогает эту горошину языком постоянно. Так работают мышцы языка и он тренируется. И "язык находит своё место во рту". Устанавливайте такую пластину (изготовляется на заказ). А хочет-не хочет...не до этого. Надо и всё.
А про пластинку эту,это будет нереально в таком возрасте...
А про пластинку эту,это будет нереально в таком возрасте...