Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ночные истерики

Ольга
Девочки, у кого была похожая ситуация? Что делали? Как успокаивали? Дочке 1,4 года. Месяцев с 10 просыпается ночью и орет. Дико орет!!!! Почти каждую ночь. Отвлечь и т.д. не помогает. Может, так кричать минут 30-40, а может и 1,5 часа. Зубы не режутся. Живот не болит. Атмосфера в семье благожелательная. На дочь не кричу, не ругаю. Мультики (телевизор/компьютер) не смотрит. Вообще не включаем при ней. На улице гуляем в любую погоду. За режимом дня и временем бодрствования слежу. Днём чередуется два сна и один (по инициативе ребёнка). Но ночью одинаково кричит, не смотря на то, сколько спала днём. После того, как полежали в больнице, вообще стало очень сложно ее успокоить. Кричит значительно дольше. У невролога наблюдаемся. Но пока безрезультатно в плане этих ночных истерик. Ребёнок уже говорит и может выразить свои желания: пить, есть, болит что-то. Но во время таких истерик не реагирует ни на вопросы, ни на ласку, ни на отвлекающие факторы. Ручками меня отталкивает, вырывается, но сидит на кровати и никуда не идёт, Накричится, повсхлипывает, обнимет меня и заснёт. Спит с нами. Что это вообще за такое? Должна же быть причина.... где ее искать? Жалко дочь. В такие моменты я ничем не могу ей помочь.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
Гражданка
Это, скорее всего, плач во сне, какой у детей бывает. Если у врачей никаких версий нет, я бы не беспокоилась, перерастет.
Ольга В ответ на Гражданка
Гражданка
Это, скорее всего, плач во сне, какой у детей бывает. Если у врачей никаких версий нет, я бы не беспокоилась, перерастет.
Во сне раньше было. Разбудишь - сразу успокаивалась. Сейчас же она просыпается и кричит. Может меня тянуть куда-то, ручкой показывать. Но говоришь, пойдём - ещё больше заходится. Ночник включать пробовали на всю ночь, может темно ей думали, боится. Все равно(((
татьяна архиповаВ ответ на Ольга
Ольга
Во сне раньше было. Разбудишь - сразу успокаивалась. Сейчас же она просыпается и кричит. Может меня тянуть куда-то, ручкой показывать. Но говоришь, пойдём - ещё больше заходится. Ночник включать пробовали на всю ночь, может темно ей думали, боится. Все равно(((
История переписки2
По моему, это страх. Ее что то сильно пугает. А она всегда показывает в одном направлении? Что там у вас?
Она может бояться того, на что вы никогда и не подумали бы... тени, ветки за окном, мебели, щетки и тд.
И еще - простите если нагнетаю - но днем такого не бывает, что она вас тянет - и в то же время боится туда идти? Не галлюцинации?
Ольга В ответ на татьяна архипова
татьяна архипова
По моему, это страх. Ее что то сильно пугает. А она всегда показывает в одном направлении? Что там у вас?
Она может бояться того, на что вы никогда и не подумали бы... тени, ветки за окном, мебели, щетки и тд.
И еще - простите если нагнетаю - но днем такого не бывает, что она вас тянет - и в то же время боится туда идти? Не галлюцинации?
История переписки3
Днём не бывает. Показывает просто на дверь или стену рядом. Дверь закрыта. Пробовали открытой оставлять. Подойти с ней и показать, что там ничего нет... никакого эффекта
апр апро
а с чего вы взяли что зубы не режуться??? поверьте,они долго могут в десне резаться так что вы и не заметите. Я б попробовала дать лекарство на ночь от зубной боли и посмотреть...и так пару ночей...я своему давала Нурофен суспензия детский. причем 2 раза-1 раз перед сном,2 раз ближе к утру .
Ольга В ответ на апр апро
апр апро
а с чего вы взяли что зубы не режуться??? поверьте,они долго могут в десне резаться так что вы и не заметите. Я б попробовала дать лекарство на ночь от зубной боли и посмотреть...и так пару ночей...я своему давала Нурофен суспензия детский. причем 2 раза-1 раз перед сном,2 раз ближе к утру .
У нас уже 12 зубов. И после подрезания каждого из них ничего не меняется. Пробовали мазать гелем обезболивающим, ничего не меняется. Кричит, как кричала. Обычно, когда зуб режется, этого достаточно, чтобы она успокоилась и заснула дальше. Но спасибо за совет. Попробуем Нурофен. Его раньше не давали.
апр апроВ ответ на Ольга
Ольга
У нас уже 12 зубов. И после подрезания каждого из них ничего не меняется. Пробовали мазать гелем обезболивающим, ничего не меняется. Кричит, как кричала. Обычно, когда зуб режется, этого достаточно, чтобы она успокоилась и заснула дальше. Но спасибо за совет. Попробуем Нурофен. Его раньше не давали.
История переписки2
нам гели не помогали от зубной боли.только нурофен помог. все зубы по разному вообще-то лезут
Valentina
У нас так было с сыном.. аж из кровати спешно выбирался, на пол кидался и катался. На руках потом с полчаса кричал и засыпал. Я почему то уверена что это на жевательные зубки было
Ольга В ответ на Valentina
Valentina
У нас так было с сыном.. аж из кровати спешно выбирался, на пол кидался и катался. На руках потом с полчаса кричал и засыпал. Я почему то уверена что это на жевательные зубки было
У нас уже 4 жевательных есть. На клаки пока намёка нет. Бедные детки, столько им всего вытерпеть нужно с рождения
Лера, 2 ребенка
У нас так. Началось летом и сейчас бывает, но не так часто как у вас. Тоже не пойму от чего это. При этом если начинаю успокаивать, то плачет еще сильнее и успокаивается дольше. Очень пугают эти истерики и главное не понятно от чего ( может сны ?
Ольга В ответ на Лера
Лера
У нас так. Началось летом и сейчас бывает, но не так часто как у вас. Тоже не пойму от чего это. При этом если начинаю успокаивать, то плачет еще сильнее и успокаивается дольше. Очень пугают эти истерики и главное не понятно от чего ( может сны ?
Вот, да. Чем больш успокаиваешь, тем больше заходится. Я тоже списывала на сны сначала. Но не каждый же день.... и у нас система появилась. Просыпается покричать через 2,5-3 часа после засыпания.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
Вот, да. Чем больш успокаиваешь, тем больше заходится. Я тоже списывала на сны сначала. Но не каждый же день.... и у нас система появилась. Просыпается покричать через 2,5-3 часа после засыпания.
История переписки2
И у нас точно так же! Я ее уже просто не трогаю. Быстрее успокаивается и засыпает. Но такое ощущение, что она во время плача спит. Нас не узнает и никакие слова не слышит
Ольга
История переписки2
А если через два часа ее превентивно на руки взять, чуть поглаживать, покачивать... пересидеть с ней несколько дней это время икс?
Ольга В ответ на татьяна архипова
татьяна архипова
А если через два часа ее превентивно на руки взять, чуть поглаживать, покачивать... пересидеть с ней несколько дней это время икс?
История переписки3
Нужно попробовать. Спасибо. Это я не сообразила. Промтотрядом с ней лежу.
Ольга
Нужно попробовать. Спасибо. Это я не сообразила. Промтотрядом с ней лежу.
История переписки4
Знаете, я потом прочитала еще коммент что разбудить на минутку чтоб сбить фазы сна)) это из той же оперы, но сработать должно еще более радикально, по моему)))
Мария Швачко
если орет , ни на что не реагируя - это просыпание в парадоксальной фазе сна ( глубокий сон), это к неврологу. до 40 минут обычно длится
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
если орет , ни на что не реагируя - это просыпание в парадоксальной фазе сна ( глубокий сон), это к неврологу. до 40 минут обычно длится
Нам невролог сказал, что у нас все хорошо, перерастет
Мария ШвачкоВ ответ на Лера
Лера
Нам невролог сказал, что у нас все хорошо, перерастет
История переписки2
нам тоже так говорили. итог 3,5 года и так и не спит. ээг делали?
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
нам тоже так говорили. итог 3,5 года и так и не спит. ээг делали?
История переписки3
После 4 лет у нас прошло, реже должно становиться
Мария ШвачкоВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
После 4 лет у нас прошло, реже должно становиться
История переписки4
должно? а как вы определили , что перевозбуждение?
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Мария Швачко
Мария Швачко
должно? а как вы определили , что перевозбуждение?
История переписки5
К неврологу ходили, она ночью когда плакала могла еще и говорить например вклбчи мультики или еще что-то требовать, но меня при этом не слышала, аж выгибалась орала, успокаивала минут по 20, потом когда стала реже просыпаться не каждую ночь, я заметила если перед сном перегуляет или набегается то все точно орать будет. Сначала пили глицип не помог, потом на ночь стала валерьяну хель пить, получше стало, так 2 мес пропили и сошло на нет, уж не знаю, помогло или нервн система дозрела. Режим обязательно никаких игр активных и мульт перел сном
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
К неврологу ходили, она ночью когда плакала могла еще и говорить например вклбчи мультики или еще что-то требовать, но меня при этом не слышала, аж выгибалась орала, успокаивала минут по 20, потом когда стала реже просыпаться не каждую ночь, я заметила если перед сном перегуляет или набегается то все точно орать будет. Сначала пили глицип не помог, потом на ночь стала валерьяну хель пить, получше стало, так 2 мес пропили и сошло на нет, уж не знаю, помогло или нервн система дозрела. Режим обязательно никаких игр активных и мульт перел сном
История переписки6
И вот бывали моменты где-то в гостях задержимся дети носятся, мне все ой набегаются крепче спать будут, но это было не про нее, я знала что после активности вечером у нас все наоборот
Ольга В ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
И вот бывали моменты где-то в гостях задержимся дети носятся, мне все ой набегаются крепче спать будут, но это было не про нее, я знала что после активности вечером у нас все наоборот
История переписки7
Это тоже не наш метод. Побегать с утра можем на улице. Вечером книжки читаем и т.д. Спать - это святое. По первым признакам усталости - в кровать.
Ольга В ответ на KutuzoVa
KutuzoVa
История переписки6
Мы вообще мультики ей не включаем. Телевизора нет. Компьютер - только когда она уже спит. В игры обычные играем - книжки, посудка, пирамидки. Я ее не трясу, не колошмачу, всякую козу не делаю. Обнимаю, целую, ну, пощекотать могу. У меня характер спокойный, поэтому и игры у нас с ней спокойные. Время бодрствования отслеживаю. Укладываю спать по первым признакам усталости. Обычно в 20.00 уже спит. Что ее так утомляет не пойму? Да ещё иькпждый день?
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
Мы вообще мультики ей не включаем. Телевизора нет. Компьютер - только когда она уже спит. В игры обычные играем - книжки, посудка, пирамидки. Я ее не трясу, не колошмачу, всякую козу не делаю. Обнимаю, целую, ну, пощекотать могу. У меня характер спокойный, поэтому и игры у нас с ней спокойные. Время бодрствования отслеживаю. Укладываю спать по первым признакам усталости. Обычно в 20.00 уже спит. Что ее так утомляет не пойму? Да ещё иькпждый день?
История переписки7
Это незрелость нервной системы