Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неуправляемый ребенок

Екатерина Хаценко
Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребенку 1г6м. С самого рождения постоянно плакал. Хотел спать, но уснуть никак не мог, спустя час укачиваний засыпал и спал на руках. Если переложить в кроватку, то через 10 мин вздрагивал и просыпался. Поэтому спал на руках. Но даже если мог поспать 3 часа спокойно на руках, то все время просыпался с плачем, как будто не высыпаясь. В общем сейчас нам 1.5 года и ребенок просто не управляемый, мало того, что сон ночной такой же ужасный:всю ночь крутится, стонет, встает, ползет, просыпается, так и днем он просто неуправляемый. Сын постоянно перевозбужден, гиперактивен. Он хватает все на своем пути, будь то ботинки в прихожей, игрушки, кастрюли, носки из шкафа, через 2 секунды видит что-то другое тянется к другому, но по сути ничего не интересно. Чтобы посидел 5 минут такого вообще нет. Я просто с ума схожу от такого ребенка, в голове рисуются картины, что он никогда не успокоится и мы всю жизнь будем лежать в психушке. Он просто без тормозов. А когда хочет спать, будет истерить, бегать, кувыркаться, я беру его на руки, чтобы укачать, а он вырывается, тычет пальцем, что ему надо туда и сюда, приходится зажимать и силой укачивать. Совет положить в кроватку и оставить одного не проходит, потому что он просто не умеет лежать, он всегда встает. Такое ощущение, что не умеет уставать ребенок. В общем, что делать не знаю... жить нет сил просто... пошел в 9.5 мес, все просьбы выполняет, все понимает, все части тела знает, на картинах все показывает, пирамидку по порядку сам собирает, в горшок писает, но пока не просится. Говорит мама, папа, баба, дядя, кака. Мы были у многих неврологов, никто не может ничем помочь, хотя препаратов много принимали, ничего не помогает. У других врачей были, все ок. Единственное, что не поверили это сосуды гм, мне кажется, с ними что-то не то, но маленьким их и не проверишь, лежать, надо спокойно, но это не про нас. В общем, что делать, как дальше жить? Это точно не зубы, ну и не живот.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
Душа Белочки
Были у многих неврологов и никто не помог? Не может быть такого.
ЕленаВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Может быть легко.. Я, в свое время, с ребенком всех гастроэнтерологов в своем городе прошла.... Вот реально всех - платных, бесплатных. Профессоров, только начавших работать. Помочь никто не мог. А ребенок, с жутким постоянством, оказывался в экстренной хирургии с болями в животе.. Пока видимо бог не смиловался, и не послал врача в стационаре. Вот она то его и вытащила, за 3 года. А перед этим я 4 года бегала по врачам. К сожалению, эта врач умерла.. А сейчас я так же по иммунологам бегаю.. У ребенка диагноз Вторичный иммунодефицит. Причину и точный диагноз никто найти не может. А по иммунограмме клетки "пляшут"... Так что абсолютно верю автору!
Душа БелочкиВ ответ на Елена
Елена
Может быть легко.. Я, в свое время, с ребенком всех гастроэнтерологов в своем городе прошла.... Вот реально всех - платных, бесплатных. Профессоров, только начавших работать. Помочь никто не мог. А ребенок, с жутким постоянством, оказывался в экстренной хирургии с болями в животе.. Пока видимо бог не смиловался, и не послал врача в стационаре. Вот она то его и вытащила, за 3 года. А перед этим я 4 года бегала по врачам. К сожалению, эта врач умерла.. А сейчас я так же по иммунологам бегаю.. У ребенка диагноз Вторичный иммунодефицит. Причину и точный диагноз никто найти не может. А по иммунограмме клетки "пляшут"... Так что абсолютно верю автору!
История переписки2
Ну всё же нашли.

Автор, а лечение, которое назначал невролог, вы проводили ребёнку?
ЕленаВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Ну всё же нашли.

Автор, а лечение, которое назначал невролог, вы проводили ребёнку?
История переписки3
Ну всё же нашли. - так она "открытые" приемы не вела. Т.е. к ней не записаться, ни попасть изначально было бы не возможно. Только стечение обстоятельств привело к ней. Сын в очередной раз попал в экстренную хирургию, где нам по неведомым причинам решили колоть антибиотики. Но я уже знала, что от антибиотиков ему становилось только хуже, по самочувствию. Пыталась объяснить, врачи гнули свою линию, стала требовать осмотра гастроэнтеролога. Отказывали, т.к. гастроэнтеролога не было в штате. Затеяла серьезный скандал, с угрозами пожаловаться в страховую. И они нас повезли в другую больницу, на осмотр к этому врачу. Вот она и оказалась тем врачом, который помог вытащить моего сына в течении нескольких лет. Еще раз повторюсь, записаться к ней на прием нельзя было ни каким боком! Помогло стечение обстоятельств, и мой дар убеждения, чтобы она нас взяла " под свое крыло"..
Душа БелочкиВ ответ на Елена
Елена
Ну всё же нашли. - так она "открытые" приемы не вела. Т.е. к ней не записаться, ни попасть изначально было бы не возможно. Только стечение обстоятельств привело к ней. Сын в очередной раз попал в экстренную хирургию, где нам по неведомым причинам решили колоть антибиотики. Но я уже знала, что от антибиотиков ему становилось только хуже, по самочувствию. Пыталась объяснить, врачи гнули свою линию, стала требовать осмотра гастроэнтеролога. Отказывали, т.к. гастроэнтеролога не было в штате. Затеяла серьезный скандал, с угрозами пожаловаться в страховую. И они нас повезли в другую больницу, на осмотр к этому врачу. Вот она и оказалась тем врачом, который помог вытащить моего сына в течении нескольких лет. Еще раз повторюсь, записаться к ней на прием нельзя было ни каким боком! Помогло стечение обстоятельств, и мой дар убеждения, чтобы она нас взяла " под свое крыло"..
История переписки4
Хорошо, что всё так сложилось. Не болейте.
ЕкатеринаВ ответ на Елена
Елена
История переписки4
А что было то в результате? (Если не секрет)
ЕленаВ ответ на Екатерина
Екатерина
А что было то в результате? (Если не секрет)
История переписки5
А было много... Целиакический синдром ( не истинная целиакия), лактозная недостаточность, ферментопатия, гастродуоденит, СРК ( синдром раздраженного кишечника), рефлюкс эзофагит, плюс еще ребенок аллергик и была лекарственная непереносимость многих видов лекарств. А на тот момент еще и обострение реактивного панкреатита.. Вот весь этот коктейль и пытались лечить врачи антибиотиками.. Представляете? :-(
Елена
А было много... Целиакический синдром ( не истинная целиакия), лактозная недостаточность, ферментопатия, гастродуоденит, СРК ( синдром раздраженного кишечника), рефлюкс эзофагит, плюс еще ребенок аллергик и была лекарственная непереносимость многих видов лекарств. А на тот момент еще и обострение реактивного панкреатита.. Вот весь этот коктейль и пытались лечить врачи антибиотиками.. Представляете? :-(
История переписки6
Это ужас.
А у вас один ребенок?
Екатерина
Это ужас.
А у вас один ребенок?
История переписки7
Да, один.
Елена
Да, один.
История переписки8
Если бы таких двое.... Страшно представить
Екатерина
История переписки9
А почему бы таких должно быть двое?? Родился ребенок нормальный, да вот в 8 месяцев попали мы с ротовирусом в инфекционку.. Да и намотал ребенок так все до кучи: больничную пневмонию, больничную ангину, да и гепатит А, заражение которым благополучно врачи в инфекционке проворонили... Месяц ребенок был с температурой 39С.Жил исключительно на внутревенной глюкозе, пока связи не подняли, не "подмазали", кого нужно. Тут же и отдельный бокс нашелся, и ребенка на ноги подняли за ТРИ дня... Вот оказывается какие чудеса, могут $ эквиваленты творить.. А оттуда и пошли все проблемы с ЖКТ. То что мы там оказывается еще и гепатитА зацепили, анализы на антитела в последствие показали.
ШпулькаВ ответ на Екатерина
Екатерина
История переписки9
и к чему этот комментарий?
Екатерина ХаценкоВ ответ на Елена
Елена
История переписки6
Сколько же вы анализов сдали, чтобы все это выявить? Наверно, одной копрограммой не обошлись?
Елена
История переписки4
Елена, а как вы все-таки поняли, что это живот ребенка беспокоит? Или он уже начал показывать, что живот болит? Как вообще себя ребенок вел в период болей? Похоже на наше повидение? Я просто не могу понять, что с нашим, может у него тоже живот болит, а я не понимаю...
ЕленаВ ответ на Екатерина Хаценко
Екатерина Хаценко
Елена, а как вы все-таки поняли, что это живот ребенка беспокоит? Или он уже начал показывать, что живот болит? Как вообще себя ребенок вел в период болей? Похоже на наше повидение? Я просто не могу понять, что с нашим, может у него тоже живот болит, а я не понимаю...
История переписки5
Спал беспокойно он очень. И не показывал, что живот болит ни как... Ворочался, просыпался, стонал, хныкал. И главное - спал очень мало. Меньше, чем положено в его возрасте. Я ведь не знала, что нужно за "стулом" было наблюдать. А "стул" был вздутый, т.е. не оформленный. И когда в унитаз выкидывала, он не тонул (это критерий нормального пищеварения), а всплывал на поверхность..
Елена
История переписки2
Вы, знаете, я Бога молю, чтобы вот так хоть какой-нибудь случай в жизни произошел и случилось чуда и нам хоть кто-то помог.
ЕкатеринаВ ответ на Екатерина Хаценко
Екатерина Хаценко
Вы, знаете, я Бога молю, чтобы вот так хоть какой-нибудь случай в жизни произошел и случилось чуда и нам хоть кто-то помог.
История переписки3
Как я вас понимаю! Мой ребенок (дочка) спала ночью. И то спала, как мне кажется, только из-за того, что уставала днём орать. А с 6 утра и до 11-12 ночи это был ад. И ничего не помогало. Я даже маму вызывала. Она приехала на месяц с намерением сделать жёсткий режим. Бесполезно! Мама зерез 3 дня сдалась.
Но, Екатерина, у вас очень умный ребенок. Видимо его интеллектуальное развитие и не даёт ему покоя. Он слишком много понимает, слишком много впитывает информации. О своей дочке могу сказать, что ситуация более или менее выправилась к 4 годам. Хотя плаксой была лет до 7. Уже в школе поняла, что плакать каждый раз не выход. Сейчас все хорошо. Ей 16. Умненькая, творческая, любопытная, много читает. Терпения вам!
Екатерина ХаценкоВ ответ на Екатерина
Екатерина
Как я вас понимаю! Мой ребенок (дочка) спала ночью. И то спала, как мне кажется, только из-за того, что уставала днём орать. А с 6 утра и до 11-12 ночи это был ад. И ничего не помогало. Я даже маму вызывала. Она приехала на месяц с намерением сделать жёсткий режим. Бесполезно! Мама зерез 3 дня сдалась.
Но, Екатерина, у вас очень умный ребенок. Видимо его интеллектуальное развитие и не даёт ему покоя. Он слишком много понимает, слишком много впитывает информации. О своей дочке могу сказать, что ситуация более или менее выправилась к 4 годам. Хотя плаксой была лет до 7. Уже в школе поняла, что плакать каждый раз не выход. Сейчас все хорошо. Ей 16. Умненькая, творческая, любопытная, много читает. Терпения вам!
История переписки4
Спасибо )
Екатерина ХаценкоВ ответ на Екатерина
Екатерина
История переписки4
А как вы с делами по дому справлялись? Вам муж помогал? Неужели в 2 года тоже постоянно плакала? Мне, кажется, дети в 2 уже такие осознанные, что не должны постоянно реветь)))) по крайней мере на других на площадке смотрю, все такие адекватные в отличие от моего)))))
ЕкатеринаВ ответ на Екатерина Хаценко
Екатерина Хаценко
А как вы с делами по дому справлялись? Вам муж помогал? Неужели в 2 года тоже постоянно плакала? Мне, кажется, дети в 2 уже такие осознанные, что не должны постоянно реветь)))) по крайней мере на других на площадке смотрю, все такие адекватные в отличие от моего)))))
История переписки5
Мы в то время жили с родителями мужа, и параллельно с материнством училась в аспирантуре (диссертацию по ночам писала). Работу по дому я особо не делала - очень помогала свекровь.
Я только теперь понимаю причины этого плача - ребенок требовал внимания
ЕленаВ ответ на Екатерина Хаценко
Екатерина Хаценко
История переписки3
Вы знаете, мой ребенок так же спал плохо.. Тоже тогда по неврологам бегала. А оказалось то, что живот у него просто болел. Вот и мешала ему боль спать. Но ребенок то не знает, что болит - это болит.
Екатерина ХаценкоВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
У многих, пили пантогам, пикамилон, фенибут, атаракс,кололи актовегин, мексидол, кортексин, но ничего не помогает(
Паола, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Хаценко
Екатерина Хаценко
У многих, пили пантогам, пикамилон, фенибут, атаракс,кололи актовегин, мексидол, кортексин, но ничего не помогает(
История переписки2
Моему церебролизин в попу помог.
Ещё нам советовали хвойные ванны.
Душа БелочкиВ ответ на Екатерина Хаценко
Екатерина Хаценко
История переписки2
Нужно искать причину беспокойства. Вы и ЭЭГ и М-эхо тоже делали?
Екатерина ХаценкоВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Нужно искать причину беспокойства. Вы и ЭЭГ и М-эхо тоже делали?
История переписки3
Что такое М-эхо?