Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребенку 1г6м. С самого рождения постоянно плакал. Хотел спать, но уснуть никак не мог, спустя час укачиваний засыпал и спал на руках. Если переложить в кроватку, то через 10 мин вздрагивал и просыпался. Поэтому спал на руках. Но даже если мог поспать 3 часа спокойно на руках, то все время просыпался с плачем, как будто не высыпаясь. В общем сейчас нам 1.5 года и ребенок просто не управляемый, мало того, что сон ночной такой же ужасный:всю ночь крутится, стонет, встает, ползет, просыпается, так и днем он просто неуправляемый. Сын постоянно перевозбужден, гиперактивен. Он хватает все на своем пути, будь то ботинки в прихожей, игрушки, кастрюли, носки из шкафа, через 2 секунды видит что-то другое тянется к другому, но по сути ничего не интересно. Чтобы посидел 5 минут такого вообще нет. Я просто с ума схожу от такого ребенка, в голове рисуются картины, что он никогда не успокоится и мы всю жизнь будем лежать в психушке. Он просто без тормозов. А когда хочет спать, будет истерить, бегать, кувыркаться, я беру его на руки, чтобы укачать, а он вырывается, тычет пальцем, что ему надо туда и сюда, приходится зажимать и силой укачивать. Совет положить в кроватку и оставить одного не проходит, потому что он просто не умеет лежать, он всегда встает. Такое ощущение, что не умеет уставать ребенок. В общем, что делать не знаю... жить нет сил просто... пошел в 9.5 мес, все просьбы выполняет, все понимает, все части тела знает, на картинах все показывает, пирамидку по порядку сам собирает, в горшок писает, но пока не просится. Говорит мама, папа, баба, дядя, кака. Мы были у многих неврологов, никто не может ничем помочь, хотя препаратов много принимали, ничего не помогает. У других врачей были, все ок. Единственное, что не поверили это сосуды гм, мне кажется, с ними что-то не то, но маленьким их и не проверишь, лежать, надо спокойно, но это не про нас. В общем, что делать, как дальше жить? Это точно не зубы, ну и не живот.
Автор, а лечение, которое назначал невролог, вы проводили ребёнку?
Автор, а лечение, которое назначал невролог, вы проводили ребёнку?
А у вас один ребенок?
А у вас один ребенок?
Но, Екатерина, у вас очень умный ребенок. Видимо его интеллектуальное развитие и не даёт ему покоя. Он слишком много понимает, слишком много впитывает информации. О своей дочке могу сказать, что ситуация более или менее выправилась к 4 годам. Хотя плаксой была лет до 7. Уже в школе поняла, что плакать каждый раз не выход. Сейчас все хорошо. Ей 16. Умненькая, творческая, любопытная, много читает. Терпения вам!
Но, Екатерина, у вас очень умный ребенок. Видимо его интеллектуальное развитие и не даёт ему покоя. Он слишком много понимает, слишком много впитывает информации. О своей дочке могу сказать, что ситуация более или менее выправилась к 4 годам. Хотя плаксой была лет до 7. Уже в школе поняла, что плакать каждый раз не выход. Сейчас все хорошо. Ей 16. Умненькая, творческая, любопытная, много читает. Терпения вам!
Я только теперь понимаю причины этого плача - ребенок требовал внимания
Ещё нам советовали хвойные ванны.