Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Случай на детской площадке

Елена
Всем доброго дня! Недавно гуляли возле дома на детской площадке. Я гуляла с сестрой и моей дочкой(3 года). Гулял отец с тремя детьми (примерно одному мальчику около 2х лет, девочке 4, мальчику лет 6). Младший сын этого отца полез на детскую площадку и с высоты около метра упал на затылок, закричал. Я видела, как он упал. Естественно, я бы не смогла его поймать. Отец за ребенком не следил, а стоял с другими родителями,болтал, в телефон смотрел. Отец испугался за сына. Злым! голосом спросил у меня о том, как упал его сын. Я сказала, что видела, как он забирался на детскую площадку и упал. Этот отец спросил, почему я, если видела, то не сняла оттуда его сына!!! Я очень удивлена. Какое моё дело, куда лезут чужие дети? Я слежу за своими 2мя (но сегодня гуляла только с младшей) и присматриваю параллельно за 2мя сестрёнкиными, хотя сестра тоже со мной гуляла. Моя сестра еще сказала, что хорошо, что наши дети от этого мальчика далеко были, а то деток еще б этот отец обвинил)) К счастью, на той площадке есть камеры.Кстати, отец от злости наорал на старшего, что тот не уследил. Кричал, что у него трое, что не успевает присматривать за всеми) Зачем рожать столько, раз не успеваешь? Следите ли Вы параллельно за чужими детьми на детской площадке? Кто был бы виноват, если б 3х летний малыш толкнул 2х летнего?(Моя сестра говорит, что родитель 3х летнего.) Всем спасибо за ответы)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
124
Ринка
По мере сил, следила, конечно. Это ж дети!
VedmA, 2 ребенка
Моему сыну еще нет трех лет, носится по площадке, как угорелый, лазает везде, как шимпанзе, а я... я ношусь за ним, если его кто-то толкнет, то виновата буду только я, что не уследила
ЕленаВ ответ на VedmA
VedmA
Моему сыну еще нет трех лет, носится по площадке, как угорелый, лазает везде, как шимпанзе, а я... я ношусь за ним, если его кто-то толкнет, то виновата буду только я, что не уследила
Я такого же мнения.
Елизавета Шарапова, 1 ребенокВ ответ на VedmA
VedmA
Я до сих пор за своей бегаю, несется не смотрит куда на кого. и да за своего ребенка виновата я
ИРАда, 6 детей
была бы рядом,сняла ребенка,а так получается,ага папаша не следит,я тоже не буду,мне пофиг....вам рудно было снять его,раз все видели..
Да, это я))В ответ на ИРАда
ИРАда
была бы рядом,сняла ребенка,а так получается,ага папаша не следит,я тоже не буду,мне пофиг....вам рудно было снять его,раз все видели..
пока она будет снимать ее ребенок может упасть, убежать, и так далее. Каждый следит за своими. С детьми нужно находится рядом, а не языками чесать и книжки читать.
ИРАда, 6 детейВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
пока она будет снимать ее ребенок может упасть, убежать, и так далее. Каждый следит за своими. С детьми нужно находится рядом, а не языками чесать и книжки читать.
История переписки2
ну если я вижу,что ребенок в опасности,что стоять смотреть....трудно блин снять,хорошо обошлось,а если б на глухо...
Да, это я))В ответ на ИРАда
ИРАда
ну если я вижу,что ребенок в опасности,что стоять смотреть....трудно блин снять,хорошо обошлось,а если б на глухо...
История переписки3
а своего я должна в это время из глаз выпустить? Нет уж. Каждый в ответе за свое. Я своего стерегу, и каждый шаг с ним, он лезет в верх, я рядом. Он побежал и я побежала. А моему уже больше 5. Я ни разу не трындела на площадке, не глазела в телефон.
А это его крест. Каждый за своих отвечает. А если я его спасу, а мой в это время под машину успеет попасть. Тогда что?
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
а своего я должна в это время из глаз выпустить? Нет уж. Каждый в ответе за свое. Я своего стерегу, и каждый шаг с ним, он лезет в верх, я рядом. Он побежал и я побежала. А моему уже больше 5. Я ни разу не трындела на площадке, не глазела в телефон.
А это его крест. Каждый за своих отвечает. А если я его спасу, а мой в это время под машину успеет попасть. Тогда что?
История переписки4
вы за парнем, которому шестой год, лазите по лестницам? как же он у вас в школу пойдет?
Да, это я))В ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
вы за парнем, которому шестой год, лазите по лестницам? как же он у вас в школу пойдет?
История переписки5
я рядом, и страхую. всегда. потому что шилозад. пойдет, как в дет. сад ходит, та кже и пойдет. Но когда он со мной, я за него отвечаю. Ни другие родители, ни проходящие мимо, а я. Мне не нужны травмы, переломы, разбитые головы. Я за него отвечаю своей головой по сути, так же как и каждый родитель за своего ребенка. И не надо сравнивать падения с высоты и просто бежал и упал. Это же разные виды травмы.
Неизвестно НеизвестноВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки4
Согласна с вами! Так снимешь чужого, а родитель его скажет, мол, зачем вы моего ребёнка трогаете, когда я сам тут рядом стою?! Я ему разрешаю туда лазать!
Захочешь как лучше, а ещё и выговор получишь!
Вот если реальная опасность (на дорогу выбежал, в пруд упал), тогда без вариантов, бросаемся на помощь, а вот на горку полез - это не криминал...
Неизвестно Неизвестно
Согласна с вами! Так снимешь чужого, а родитель его скажет, мол, зачем вы моего ребёнка трогаете, когда я сам тут рядом стою?! Я ему разрешаю туда лазать!
Захочешь как лучше, а ещё и выговор получишь!
Вот если реальная опасность (на дорогу выбежал, в пруд упал), тогда без вариантов, бросаемся на помощь, а вот на горку полез - это не криминал...
История переписки5
Так снимешь чужого, а родитель его скажет, мол, зачем вы моего ребёнка трогаете, когда я сам тут рядом стою?!

Никого не надо снимать, можно просто позвать, привлечь внимание- "чей ребенок лезет не туда?!" Лично мне ни разу неадекватов не попадалось.
MysteryВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки4
А если я его спасу, а мой в это время под машину успеет попасть. Тогда что?

Можно и не спасать, а просто позвать родителя. Я всегда так делаю, когда вижу что чужой ребенок лезет не туда куда надо. Если это норма для них, то нормально все реагируют на лишнее внимание, если нет то спасибо скажут. А вот так стоять и смотреть- типо я за своим только смотрю- это как то нехорошо.
Да, это я))В ответ на Mystery
Mystery
А если я его спасу, а мой в это время под машину успеет попасть. Тогда что?

Можно и не спасать, а просто позвать родителя. Я всегда так делаю, когда вижу что чужой ребенок лезет не туда куда надо. Если это норма для них, то нормально все реагируют на лишнее внимание, если нет то спасибо скажут. А вот так стоять и смотреть- типо я за своим только смотрю- это как то нехорошо.
История переписки5
можно. я однажды так и сделала, крикнула "чей ребенок, сейчас упадет". И что бы вы думали? Никто не подбежал. ребенок видимо на крик среагировал, отошел от края.
Но иногда криком и напугать можно. 
Анна Дубровина, 3 ребенкаВ ответ на ИРАда
ИРАда
История переписки3
Муж однажды мальчишку соседского снял с автобуса - парнишка катался на ногах, уцепившись за автобус сзади.
Вечером пришёл отец мальчика на разборки, мол как посмел грубо хватать да ещё и отчитывать моё сокровище. Муж сказал: "Прошу прощения. Обещаю, в следующий раз когда ваш сын надумает себе шею свернуть, я и пальцем не шевельну." Разобрались. Сосед извинился.
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки2
Тут и за своим то не уследишь))) носятся. Одно не могу понять, зачем обвинять кого то? Вини себя и никого больше. Мой ребенок - моя ответственность.
Да, это я))В ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Тут и за своим то не уследишь))) носятся. Одно не могу понять, зачем обвинять кого то? Вини себя и никого больше. Мой ребенок - моя ответственность.
История переписки3
ну, так не интересно)
Da...я тоже аноним
История переписки3
Одно не могу понять, зачем обвинять кого то? Вини себя и никого больше. Мой ребенок - моя ответственность.

Думаю, что он был просто в шоке, видимо орать у него - такой способ выхода эмоций, он же и на сына наорал.Наверняка там ничего личного, просто под раздачу автор попался. Ребенка жаль, конечно((
Елизавета Шарапова, 1 ребенокВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
История переписки3
У моей соседки такая привычка. Как выйдет на площадку, там все курицы и недоматери. При этом за первые 3 года жизни ребенок 2 раза упал с самого верха горки. Мама болтала с теми , кого обвиняла в недосмотре. Как итог 1 раз зашитый подбородок и выбитый зуб( и да виновата ВАША долбанутая горка) 2 раз плашмя на спину с высоты 1,30 м гдето. И тоже ГОРКА ВИНОВАТА
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Шарапова
Елизавета Шарапова
У моей соседки такая привычка. Как выйдет на площадку, там все курицы и недоматери. При этом за первые 3 года жизни ребенок 2 раза упал с самого верха горки. Мама болтала с теми , кого обвиняла в недосмотре. Как итог 1 раз зашитый подбородок и выбитый зуб( и да виновата ВАША долбанутая горка) 2 раз плашмя на спину с высоты 1,30 м гдето. И тоже ГОРКА ВИНОВАТА
История переписки4
У нас тоже удивительная история была во дворе, мальчик 9 летний качался на качеле (лодочка), хватался руками отрывая ноги от сидения и в 1 прекрасный день вылетел с нее, получив еще и качелей по голове. Страшное зрелище было. Итог: папаша этого пацана пришел и отрезал качели... Ведь не мальчик виноват, а качеля!!!
Da...я тоже аноним
У нас тоже удивительная история была во дворе, мальчик 9 летний качался на качеле (лодочка), хватался руками отрывая ноги от сидения и в 1 прекрасный день вылетел с нее, получив еще и качелей по голове. Страшное зрелище было. Итог: папаша этого пацана пришел и отрезал качели... Ведь не мальчик виноват, а качеля!!!
История переписки5
Угу. А так же деревья, придорожные столбы, лифты, ступеньки. Папе надо в голой степи жить, корешками питаться.
Елизавета Шарапова, 1 ребенокВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
История переписки5
Идиотизм он не лечится.... А на папашу бы в нашем дворе домкома бы спустили с привязи за срезанную качели.... Я тоже до одури боюсь всех качелей. Но именно лодочку у нас сами дети сломали...
VedmA, 2 ребенкаВ ответ на ИРАда
ИРАда
А потом от папаши получить еще ))) мой с полутора лет лазает везде, мне бы не понравилось, если бы посторонняя тетя его начала снимать, но я, правда, всегда рядом
Оксана, 1 ребенокВ ответ на VedmA
VedmA
А потом от папаши получить еще ))) мой с полутора лет лазает везде, мне бы не понравилось, если бы посторонняя тетя его начала снимать, но я, правда, всегда рядом
История переписки2
А я бы еще и спасибо бы сказала посторонней тете что сняла моего...
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
А я бы еще и спасибо бы сказала посторонней тете что сняла моего...
История переписки3
такой папаша вряд ли бы сказал спасибо, наоборот по голове настучал, что до его сыначки дотронулись, нашел бы повод поскандалить