Всем доброго дня! Недавно гуляли возле дома на детской площадке. Я гуляла с сестрой и моей дочкой(3 года). Гулял отец с тремя детьми (примерно одному мальчику около 2х лет, девочке 4, мальчику лет 6). Младший сын этого отца полез на детскую площадку и с высоты около метра упал на затылок, закричал. Я видела, как он упал. Естественно, я бы не смогла его поймать. Отец за ребенком не следил, а стоял с другими родителями,болтал, в телефон смотрел. Отец испугался за сына. Злым! голосом спросил у меня о том, как упал его сын. Я сказала, что видела, как он забирался на детскую площадку и упал. Этот отец спросил, почему я, если видела, то не сняла оттуда его сына!!! Я очень удивлена. Какое моё дело, куда лезут чужие дети? Я слежу за своими 2мя (но сегодня гуляла только с младшей) и присматриваю параллельно за 2мя сестрёнкиными, хотя сестра тоже со мной гуляла. Моя сестра еще сказала, что хорошо, что наши дети от этого мальчика далеко были, а то деток еще б этот отец обвинил)) К счастью, на той площадке есть камеры.Кстати, отец от злости наорал на старшего, что тот не уследил. Кричал, что у него трое, что не успевает присматривать за всеми) Зачем рожать столько, раз не успеваешь? Следите ли Вы параллельно за чужими детьми на детской площадке? Кто был бы виноват, если б 3х летний малыш толкнул 2х летнего?(Моя сестра говорит, что родитель 3х летнего.) Всем спасибо за ответы)
А это его крест. Каждый за своих отвечает. А если я его спасу, а мой в это время под машину успеет попасть. Тогда что?
А это его крест. Каждый за своих отвечает. А если я его спасу, а мой в это время под машину успеет попасть. Тогда что?
Захочешь как лучше, а ещё и выговор получишь!
Вот если реальная опасность (на дорогу выбежал, в пруд упал), тогда без вариантов, бросаемся на помощь, а вот на горку полез - это не криминал...
Захочешь как лучше, а ещё и выговор получишь!
Вот если реальная опасность (на дорогу выбежал, в пруд упал), тогда без вариантов, бросаемся на помощь, а вот на горку полез - это не криминал...
Никого не надо снимать, можно просто позвать, привлечь внимание- "чей ребенок лезет не туда?!" Лично мне ни разу неадекватов не попадалось.
Можно и не спасать, а просто позвать родителя. Я всегда так делаю, когда вижу что чужой ребенок лезет не туда куда надо. Если это норма для них, то нормально все реагируют на лишнее внимание, если нет то спасибо скажут. А вот так стоять и смотреть- типо я за своим только смотрю- это как то нехорошо.
Можно и не спасать, а просто позвать родителя. Я всегда так делаю, когда вижу что чужой ребенок лезет не туда куда надо. Если это норма для них, то нормально все реагируют на лишнее внимание, если нет то спасибо скажут. А вот так стоять и смотреть- типо я за своим только смотрю- это как то нехорошо.
Но иногда криком и напугать можно.
Вечером пришёл отец мальчика на разборки, мол как посмел грубо хватать да ещё и отчитывать моё сокровище. Муж сказал: "Прошу прощения. Обещаю, в следующий раз когда ваш сын надумает себе шею свернуть, я и пальцем не шевельну." Разобрались. Сосед извинился.
Думаю, что он был просто в шоке, видимо орать у него - такой способ выхода эмоций, он же и на сына наорал.Наверняка там ничего личного, просто под раздачу автор попался. Ребенка жаль, конечно((