У кого подобная проблема, очень нужны советы. Дочке 6 лет. До 4 сама приставала к людям, была крайне навязчивой. Но она плохо говорила и ее не понимали, поэтому многие отталкивали и видимо она замкнулась.
После 4,5 говорить стала понятно, но стала замкнутой. При чем со знакомыми и родными, крайне раскрепощена и активна, общительна. А вот если незнакомый вопрос задаст, может ему в глаза смотреть и просто молчать. Боится подойти, что-то первой спросить. К детям тоже первой не подходит, но играет, когда к ней идут.
Сегодня были у педиатра на выписку после болезни, та ей вопросы залает, а дочка смотрит в глаза и молчит, на что врач предположила, что у нее что-то со слухом. Хотя слух у нее отличный, просто у нее такое втт бывает и мне надоело это людям объяснять, оправдывать ее, за нее говорить. В сад она ходит, занимается там хорошо, но тоже может не разговаривать. Стих дома может хорошо рассказать, а на утреннике его пропищала и очень быстро.
Дома с ней, наоборот, бывает тяжело, упряма очень, может скандалить... что делать-не знаю. Самое интересное, я такой же была, и мать моя такая была, а потом с возрастом само прошло, сейчас я наоборот, контактна.
Автор пишет, что вышли от врача и девочка сказала, что не хочет разговаривать с врачом, не любит она их. Где же здесь комплекс?
Автор пишет, что вышли от врача и девочка сказала, что не хочет разговаривать с врачом, не любит она их. Где же здесь комплекс?
Теперь ребенок замкнут, мама снова давит.
Читать " ее не понимали, поэтому отталкивали" вообще странно. Ни разу я не видела, чтоб повально отталкивали дети или взрослые детей, которые плохо говорят. Особенно дети! Эти всегда все понимают.
Читать " ее не понимали, поэтому отталкивали" вообще странно. Ни разу я не видела, чтоб повально отталкивали дети или взрослые детей, которые плохо говорят. Особенно дети! Эти всегда все понимают.
Автор, я бы не давила на ребенка. Других же проблем нет? Но тетральная студия или танцы еще никому не навредили)) Может быть, дочке понравится))
Автор, я бы не давила на ребенка. Других же проблем нет? Но тетральная студия или танцы еще никому не навредили)) Может быть, дочке понравится))
к слову, сейчас я прекрасный оратор, моя профессия предполагает прекрасно говорить, убеждать, умасливать, продавать, покупать. я отлично коммуницирую с любым человеком. Подобная активность проснулась во мне в универе
к слову, сейчас я прекрасный оратор, моя профессия предполагает прекрасно говорить, убеждать, умасливать, продавать, покупать. я отлично коммуницирую с любым человеком. Подобная активность проснулась во мне в универе
А подружки, приятели есть?
меня мама снабжала одеждой и выставляла за дверь гулять и знакомится, я все время проводила в подъезде между этажей, иногда плакала, но меня все равно выпирали, я была обязана записаться в любые два кружка и туда ходить не сколько для дела, сколько для общения, настаивала ,чтобы я что-то спрашивала, сопровождая нелестными эпитетами типа, что язык из жопы и тп и тд. В глубине души побуждения были те же, преодолеть страх. Кстати, какого-то панического страха у меня не было, я не краснела, не заикалась, просто мне это было очень в тягость
меня мама снабжала одеждой и выставляла за дверь гулять и знакомится, я все время проводила в подъезде между этажей, иногда плакала, но меня все равно выпирали, я была обязана записаться в любые два кружка и туда ходить не сколько для дела, сколько для общения, настаивала ,чтобы я что-то спрашивала, сопровождая нелестными эпитетами типа, что язык из жопы и тп и тд. В глубине души побуждения были те же, преодолеть страх. Кстати, какого-то панического страха у меня не было, я не краснела, не заикалась, просто мне это было очень в тягость