Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гиперактивный ребенок

Ольга
Здравствуйте!
Сын очень подвижный, легко возбудимый, долго не может усидеть на месте.Ему 5.5лет.

Недавно переболели - ОРЗ+коньюктивит...Походы в нашу поликлинику - отдельная песня:(
Ходили туда 2р - продлевать б/л, и он меня просто достал там и по пути туда(((
Шли к остановке, увидел новые клумбы с землей,стал руками туда лезть,10р сказала - нельзя,пока не наорала - ничего не понимает,еще землю повыбрасывал оттуда:angry:
 Подошел троллейбус, бегом к нему, вперед меня,тетка-водитель еще меня отчитывала(( Поймала себя на мысли,что всю дорогу до поликлиники вел себя отвратительно:angry:не слушался и я только и орала на него, и бестолку((....
В поликлинике большая очередь,ждать долго,но все дети как дети,сидят спокойно..мой облазил весь пол((,руки черные, по лестницам бегал, пару раз навернулся,хорошо, на полу и на коленки....
Еле отстояли, зашли в магазин детский, там опять бегал, еле нашла его за стеллажами(( пока брюки ему купила и померила, изругалась вся((
Уселся в электромобиль,продавец ему говорит- нельзя в нем сидеть- на минуту выйдет,потом опять сядет(((( еще в кассу очередь как назло.
Ррр..Достал меня просто(((
Врач в поликлинике сказал - гиперактивный,надо спортом заниматься...и делать хвойные ванны.
Ходим на спорт.секцию - восточные единоборства, ванны любит.
А что еще можно сделать,чтобы я с ума не сошла? Чтобы он спокойнее был?
На след.год ему в школу, с ужасом думаю,что нас ждет.:(:(:(

,
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
243
1678910
sstteerrvvaaВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сообщение от sstteerrvvaa, 20 сентября 2014 года в 09:05
Гиперактивность это диагноз, с которым дают инвалидность и обучение в коллективе противопоказано... В вашем случае, скорее всего, просто педагогически запущенный ребенок, мама которого не имеет понятия, что детей нужно воспитывать с рождения, а не просто по магазинам с ними ходить. 
Глупости не пишите.
История переписки2
Ну, вам то лучше знать...у меня мама всю жизнь работает в психолого-педагогической комиссии  и уж, наверное, поболее вашего разбирается в таких вопросах.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на sstteerrvvaa
sstteerrvvaa
Ну, вам то лучше знать...у меня мама всю жизнь работает в психолого-педагогической комиссии  и уж, наверное, поболее вашего разбирается в таких вопросах.
История переписки3
Может мама и разбирается, но не вы.
не дают инвалидность просто таким детям. И учаться они в обычных школах.
sstteerrvvaaВ ответ на Аленка
Аленка
Может мама и разбирается, но не вы.
не дают инвалидность просто таким детям. И учаться они в обычных школах.
История переписки4
Значит нет у них такого диагноза. Сейчас модно каждого второго ребенка называть гиперактивным, чтобы оправдать свое нежелание воспитывать. Гиперактивность это серьезный диагноз, и к элементарно разболтанным и запущенным детям он никакого отношения не имеет. Дети с таким диагнозом не учатся в обычных школах и часто не учатся вообще нигде. 
Аленка, 1 ребенокВ ответ на sstteerrvvaa
sstteerrvvaa
Значит нет у них такого диагноза. Сейчас модно каждого второго ребенка называть гиперактивным, чтобы оправдать свое нежелание воспитывать. Гиперактивность это серьезный диагноз, и к элементарно разболтанным и запущенным детям он никакого отношения не имеет. Дети с таким диагнозом не учатся в обычных школах и часто не учатся вообще нигде. 
История переписки5
Да уж.... по-видимому модно блистать где-то услышанными словечками и демонстрировать "знания".
Гиперактивность это не значит "буйнопомешанность" ))))
Вас этому мама научила? Мне жаль детей, которые попадают к таким "специалистам" в комиссиях.
sstteerrvvaaВ ответ на Аленка
Аленка
Да уж.... по-видимому модно блистать где-то услышанными словечками и демонстрировать "знания".
Гиперактивность это не значит "буйнопомешанность" ))))
Вас этому мама научила? Мне жаль детей, которые попадают к таким "специалистам" в комиссиях.
История переписки6
А вы специалист в этой области или просто лишь бы пернуть? Гиперактивность это неврология и степень заболевания зависит от тяжести поражения НС. А вы со своими куцыми умозаключениями можете дальше падать в пропасть. Счастливого пути! :D:D:D
Мария ОвчинниковаВ ответ на sstteerrvvaa
sstteerrvvaa
Гиперактивность это диагноз, с которым дают инвалидность и обучение в коллективе противопоказано... В вашем случае, скорее всего, просто педагогически запущенный ребенок, мама которого не имеет понятия, что детей нужно воспитывать с рождения, а не просто по магазинам с ними ходить. 
Много плюсов и звезду) Ребёнок не воспитан, не поставлен в определённые рамки. Не умеет себя вести в общественных местах. Но автору  удобно прикрыться модным диагнозом.
Lilium CandidumВ ответ на sstteerrvvaa
sstteerrvvaa
Есть только две
бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. © 
Ирина ***В ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
Есть только две
бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. © 
История переписки2
:D:D:up:
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
А вот представьте у меня такая девочка, но ей еще 2,5 года...:(
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©
А вот представьте у меня такая девочка, но ей еще 2,5 года...:(
:(
Дарья С
У моего старшего тоже СДВГ, В вашем возрасте был такой же. Но мы с годика ходили в частную школу и это нам очень помогло. Он уже умел сидеть на уроках. Пусть не всегда активен, не весь урок, но хотя бы никому не мешает. четко понимает что надо сидеть. Отдайте своего на дошколку, пусть привыкает к школьным правилам.  Когда он подрос я поняла, что есть лечение от этой болезни. Это комп. Как только ребенок сел. его не видно и не слышно :) проверено многими. 
Nika
Выясняйте причину такой возбудимости и подвижности, невролог вам в помощь, ищите хорошего, дальнейшее поведение возможно будет зависеть от того насколько сейчас вам грамотно назначать лечение. Попробуйте перед каждым выходом из дома четко проговаривать с ним правила поведения, поэтапно рассказывайте куда пойдете, что будете делать, как себя при этом нужно вести. А в школу можно и через 2 года отдать, ничего критичного в этом нет. 
--- Солнечный ветер ---
К психоневрологу надо. Я серьезно.
У моего тоже СГДВ. Микстуру прописывают, чтобы немного более управляемый был. И таблетки курсами пьем.
--- Солнечный ветер ---
К психоневрологу надо. Я серьезно.
У моего тоже СГДВ. Микстуру прописывают, чтобы немного более управляемый был. И таблетки курсами пьем.
плюсуюсь++++ психоневролог или психиатр. нам психиатр диагноз ставила
Минона, 3 ребенка
Может быть где то упущен воспитательный момент?Сравню дрессировку собаки с воспитанием. Дрессировщик учил, что команду надо говорить один раз и ждать ее выполнения. Собака все услышала. Ребенок тоже самое. Говорите один раз. Потом берете за руку и выводите из клумбы, например. Ждете, когда успокоится, но в клумбу он не идет. Идете в магазин. Не в магазине, когда ребенок в бзике, а перед, напоминаете, что он не на детской площадке и пусть подумает, как в магазине себя ведут и так каждый раз...В транспорте - выходите и идете пешком. Лучше всего специально  в хорошем темпе.Через 5 минут уже почему то все перестает быть смешным. Но вы все равно идете пешком.
олька-болька, 1 ребенок
от любят диагнозы поставить, себе за одно не забудте.
СТАЙЛИК))))
вы так пишите - как буд то за 5 с половиной лет первый раз с ребенком вышли куда то и чуть с ума не сошли
а доэто не замечали плохого поведеня что ли?
Мурычка, 2 ребенка
Почитайте книгу Е. Мурашова "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Очень доступно и понятно.
Вымирающая группа(Бабушка)
Не хочу Вас огорчать ,но на мой взгляд,все что Вы описали,лишь ошибки в воспитании......Когда Вы,будете спокойны,терпеливы ,внимательны и наблюдательны,когда будете разговаривать с ребенком,а не орать на него и заводиться сами, когда будете договариваться с ребенком,учить его правилам поведения,увлекать его  и на улице и в помещении,а не "бросать" на "займись чем -нибудь сам"...тогда и "гиперактивность" пропадет...)
Все будет хорошо
к неврологу, гипреактивность - это медицинский диагноз, коррекции поддается вполне себе, в том числе медпрепаратами, не думайте, что только спорта вам будет достаточно, чем раньше начнете, тем лучше. Ибо в школе это будет ад и для ребенка в первую очередь. Изнасилуют морально и вас и ребенка. 
Татьяна Багрян
Я ничего не могла сделать, Перерос к 8-9 годам...
Только постоянно занимать его тем, что ему интересно. Самое сложное будет наладить отношения в школе...
Сашенька
А по моему, это маме надо хвойные ванны поделать.
KOTOFEiKAВ ответ на Сашенька
Сашенька
А по моему, это маме надо хвойные ванны поделать.
воо:D:up::up:точно!!! маме хвойные ванны
ленка- пенка
У вас прям диагноз выставлен? У подруги сын такой.они от врачей не вылезают.сейчас в профилакторий возят.лекарства пьют.ребенок очень изменился в лучшую сторону
Наталия
А в садике как себя ведёт? Воспитатели жалуются или хвалят?
1678910