Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Гиперактивный ребенок

Ольга
Здравствуйте!
Сын очень подвижный, легко возбудимый, долго не может усидеть на месте.Ему 5.5лет.

Недавно переболели - ОРЗ+коньюктивит...Походы в нашу поликлинику - отдельная песня:(
Ходили туда 2р - продлевать б/л, и он меня просто достал там и по пути туда(((
Шли к остановке, увидел новые клумбы с землей,стал руками туда лезть,10р сказала - нельзя,пока не наорала - ничего не понимает,еще землю повыбрасывал оттуда:angry:
 Подошел троллейбус, бегом к нему, вперед меня,тетка-водитель еще меня отчитывала(( Поймала себя на мысли,что всю дорогу до поликлиники вел себя отвратительно:angry:не слушался и я только и орала на него, и бестолку((....
В поликлинике большая очередь,ждать долго,но все дети как дети,сидят спокойно..мой облазил весь пол((,руки черные, по лестницам бегал, пару раз навернулся,хорошо, на полу и на коленки....
Еле отстояли, зашли в магазин детский, там опять бегал, еле нашла его за стеллажами(( пока брюки ему купила и померила, изругалась вся((
Уселся в электромобиль,продавец ему говорит- нельзя в нем сидеть- на минуту выйдет,потом опять сядет(((( еще в кассу очередь как назло.
Ррр..Достал меня просто(((
Врач в поликлинике сказал - гиперактивный,надо спортом заниматься...и делать хвойные ванны.
Ходим на спорт.секцию - восточные единоборства, ванны любит.
А что еще можно сделать,чтобы я с ума не сошла? Чтобы он спокойнее был?
На след.год ему в школу, с ужасом думаю,что нас ждет.:(:(:(

,
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
243
Дарт АньянВ ответ на _
_
Сейчас огрехи воспитания своего же причем, стало очень удобно списывать на гиперактивность и подобные новомодные явления. Я здесь в конкретной ситуации вижу только то, что в 5 лет товарищ не ставит мать ни на грош и вообще отвратительно себя ведет.
История переписки3
точно
так и есть
АняВ ответ на _
_
По-моему это не гиперактивность, а просто вседозволенность и невоспитанность. 
Согласна.Нам тоже поставили гиперактивность,хотя ребенку всего год.Это ураган.То,что написала автор-ерунда.Но стараюсь воспитывать.У дороги точно маленьких надо держать за руку,в поликлинике сама с ребенком играю,в магазине тоже внимательно слежу за малышом.Пусть я потом выжатый лимон,но ребенок ничего не разнесет.Почти ничего)))Я понимаю,что чем старше,тем хуже.Ходим к неврологу.Пьем лекарства,которые прописывают.Пока их не очень много.Стараемся все-таки без лекарств корректировать поведение.
Татьяна Иншакова
У  меня  старший  был  ну  очень  подвижный  ребенок в детстве:  стоит  рядом-  моргнула-  ребенок  исчез. Но  он  знал, как   себя  вести в  общественных  местах  и  транспорте.  Только  во  дворе, в  парках и скверах  на  ушах  стоял.  Пошел в  школу-  отдали на  футбол.  САМ  ездил  на  автобусе-  у  меня  грудничок  был  на  руках, а автобус  останавливался около дома, дорогу  не  надо  было  переходить ( и  посадка и высадка в  одном  месте  была-  как бы  по  кругу  ходил..).  В  школе  до 6  класса  под  столом у   учителя  проходил  не  нагибаясь ( там  таких  еще  двое  было),  она  их  на  перемене  у  своей  юбки   держала, боялась, что затопчут..
Пошел  в  5  класс, после   линейки  торжественной  1  сентября  шел  домой (  школа  во  дворе)  ,  залез  на  дерево-  упал- скорая-  легкое  сотрясение-  неделю в  больнице  провалялся..
Потом еще несколько  раз  в  эту  Русаковскую  больницу с  ним  ездили по всяким  случаям, персонал  уже  с  ним  здоровался ,своим  был....А  когда  первый  раз  выписывали, все  отделение радовалось, так как  медперсонал  водил  его  за  руку, нельзя  было отпустить, что-нибудь бы  натворить смог в  одно мгновенье.
Теперь  ребенку 23  года, растет точно такой  же  ребенок.  Отдал его на карате.  Яблоко от  яблони  совсем  рядом  упало....
Да, учился хорошо, с  удовольствием.  Очень контактный, коммуникабельный, 2  года  отслужил  в  армии.....Хороший , надежный  парень. Мое  самое  главное  плечо  в  жизни....
ВедьмочкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
У  меня  старший  был  ну  очень  подвижный  ребенок в детстве:  стоит  рядом-  моргнула-  ребенок  исчез. Но  он  знал, как   себя  вести в  общественных  местах  и  транспорте.  Только  во  дворе, в  парках и скверах  на  ушах  стоял.  Пошел в  школу-  отдали на  футбол.  САМ  ездил  на  автобусе-  у  меня  грудничок  был  на  руках, а автобус  останавливался около дома, дорогу  не  надо  было  переходить ( и  посадка и высадка в  одном  месте  была-  как бы  по  кругу  ходил..).  В  школе  до 6  класса  под  столом у   учителя  проходил  не  нагибаясь ( там  таких  еще  двое  было),  она  их  на  перемене  у  своей  юбки   держала, боялась, что затопчут..
Пошел  в  5  класс, после   линейки  торжественной  1  сентября  шел  домой (  школа  во  дворе)  ,  залез  на  дерево-  упал- скорая-  легкое  сотрясение-  неделю в  больнице  провалялся..
Потом еще несколько  раз  в  эту  Русаковскую  больницу с  ним  ездили по всяким  случаям, персонал  уже  с  ним  здоровался ,своим  был....А  когда  первый  раз  выписывали, все  отделение радовалось, так как  медперсонал  водил  его  за  руку, нельзя  было отпустить, что-нибудь бы  натворить смог в  одно мгновенье.
Теперь  ребенку 23  года, растет точно такой  же  ребенок.  Отдал его на карате.  Яблоко от  яблони  совсем  рядом  упало....
Да, учился хорошо, с  удовольствием.  Очень контактный, коммуникабельный, 2  года  отслужил  в  армии.....Хороший , надежный  парень. Мое  самое  главное  плечо  в  жизни....
А почему он 2 года служил?
Татьяна ИншаковаВ ответ на Ведьмочка
Ведьмочка
А почему он 2 года служил?
История переписки2
Потому  что  он 1981 года  рождения, еще  2  года  служили.....И в  Чечне  был  3  месяца..
Татьяна Иншакова
Потому  что  он 1981 года  рождения, еще  2  года  служили.....И в  Чечне  был  3  месяца..
История переписки3
Я просто думала. Что Вашему старшему сейчас 23 года, вот и удивилась почему он 2 года служил
Ведьмочка
Я просто думала. Что Вашему старшему сейчас 23 года, вот и удивилась почему он 2 года служил
История переписки4
Это младшему  23,  он  вообще  не  служил.....
Татьяна Иншакова
Это младшему  23,  он  вообще  не  служил.....
История переписки5
Теперь понятно, видно не внимательно читала
Ведьмочка
Теперь понятно, видно не внимательно читала
История переписки6
Да я  сама  в  детях  и  внуках  путаюсь....:D
ОльгаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
:)
Татьяна ИншаковаВ ответ на Ольга
Ольга
:)
История переписки2
Это я  сама  дату  перепутала,  ему  32.  Это младшему  23.....Сорри...
Лариса Власова, 2 ребенка
У меня сыну был неврологом (тогда еще неврологи этим занимались) поставлен диагноз СДВГ  - но я никогда не знала с ним таких проблем, как Вы описываете!! Потому что я была готова к такому поведению. Вы же знаете своего ребенка - зачем ожидать от него то, чего он не может? Нужно предвидеть эти ситуации: везде, где предполагается ожидание - очередь, поездка - ребенок должен быть занят: книги, игрушки или просто интересный разговор. В магазинах, на улице - только за руку!! Сын до того привык, что лет до 13 меня за руку брал машинально))) И да - почитайте рекомендации для родителей гиперактивных детей. У нас, действительно, к ним неправильный подход((( Я очень жалею, что они появились поздно (для нас) и с сыном я наделала много ошибок(((
ОльгаВ ответ на Лариса Власова
Лариса Власова
У меня сыну был неврологом (тогда еще неврологи этим занимались) поставлен диагноз СДВГ  - но я никогда не знала с ним таких проблем, как Вы описываете!! Потому что я была готова к такому поведению. Вы же знаете своего ребенка - зачем ожидать от него то, чего он не может? Нужно предвидеть эти ситуации: везде, где предполагается ожидание - очередь, поездка - ребенок должен быть занят: книги, игрушки или просто интересный разговор. В магазинах, на улице - только за руку!! Сын до того привык, что лет до 13 меня за руку брал машинально))) И да - почитайте рекомендации для родителей гиперактивных детей. У нас, действительно, к ним неправильный подход((( Я очень жалею, что они появились поздно (для нас) и с сыном я наделала много ошибок(((
За руку никак не ходит(( Только на дороге...в поликлинике минут 10 посидел с планшетом,потом с машинкой стал играть на полу,всю грязь собрал((
У него это где-то после 5л проявилось,раньше не было так...
Лариса Власова, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
За руку никак не ходит(( Только на дороге...в поликлинике минут 10 посидел с планшетом,потом с машинкой стал играть на полу,всю грязь собрал((
У него это где-то после 5л проявилось,раньше не было так...
История переписки2
Во-первых, понятно, что не все сразу - надо приучать: объясняете, что нельзя без руки и занимаете разговором, чтоб рядом шел. И в поликлинике так же - он долго один не будет играть даже в планшет, нужно самой его увлекать чем-то, чтоб он сидел. Или ходить с ним - плакаты читать-рассматривать или еще что...  Если тем более, недавно - понятно, что Вам тяжело - привычки нет (мой-то с рождения живчиком был), придется привыкать вместе)))
Дарья СВ ответ на Лариса Власова
Лариса Власова
Согласная на все 100. Я всегда с сыном ходила за руку. До сих пор, (ему 9) берет меня если переходим через дорогу. Ибо, если другие дети. могли спокойно идти рядом, мой мог сорваться в любой момент и рвануть куда угодно. Плюс всегда был разбор полетов после плохого поведения в общественных местах, и наказание на мультики, за хорошее поведение раз в неделю по субботам покупала игрушку. 
Ангел... на метле., 2 ребенка
Единоборства - вообще не вариант для гиперактивного ребёнка, они только сильнее перевозбуждаются занятий таким спортом, противопоказаны так же командные виды, вообще башню у ребёнка снесёт. Оптимальный вариант - плавание, и лучше спортивное (а не группа здоровья), где нагрузки побольше; лёгкая атлетика тоже подойдёт.  Необходима консультация с неврологом, (рекомендаций "спорт и хвойные ванны" явно недостаточно) возможно врач назначит какое-то медикаментозное лечение, так же необходимо соблюдать режим дня и множество других моментов. Но педиатр Ваш явно не желает с этим связываться.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Автор, мне кажется, ничего такого "особенного" в поведении вашего ребенка нет) Ну, бывают активные дети, ваш как раз такой. Зачем диагнозы выдумывать?
ОльгаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Автор, мне кажется, ничего такого "особенного" в поведении вашего ребенка нет) Ну, бывают активные дети, ваш как раз такой. Зачем диагнозы выдумывать?
да я не ставлю ему диагноз, к врачу сходим, что он скажет...
Светлячок
ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите книгу Екатерины Мурашовой Ваш непонятный ребенок и Дети-тюфяки,дети-катастрофы, там вся стратегия  поведения мамы выстроена с такими детьми. И очень мозги на место ставит ПО ДЕСЯТЬ ЗАМЕЧАНИЙ- ТАБУ.
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Светлячок
Светлячок
ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите книгу Екатерины Мурашовой Ваш непонятный ребенок и Дети-тюфяки,дети-катастрофы, там вся стратегия  поведения мамы выстроена с такими детьми. И очень мозги на место ставит ПО ДЕСЯТЬ ЗАМЕЧАНИЙ- ТАБУ.
Спасибо! Тоже почитаю.:up:
ОльгаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Спасибо, найду ))
Светлана Ефремова
С такими детьми надо быть очень спокойными быть,ваши нервы у него приумножаются на 5,Обязательно сходить к неврологу.Дома никакого телевизора,никакой громкой музыки,контрастный душ и главное на него не кричать,это только всё усугубляет, у моей подруги был такой сын,вырос замечательным человеком, теперь сам папа 3 сыновей))Терпения вам!!
ОльгаВ ответ на Светлана Ефремова
Светлана Ефремова
С такими детьми надо быть очень спокойными быть,ваши нервы у него приумножаются на 5,Обязательно сходить к неврологу.Дома никакого телевизора,никакой громкой музыки,контрастный душ и главное на него не кричать,это только всё усугубляет, у моей подруги был такой сын,вырос замечательным человеком, теперь сам папа 3 сыновей))Терпения вам!!
Спасибо! )
sstteerrvvaa
Гиперактивность это диагноз, с которым дают инвалидность и обучение в коллективе противопоказано... В вашем случае, скорее всего, просто педагогически запущенный ребенок, мама которого не имеет понятия, что детей нужно воспитывать с рождения, а не просто по магазинам с ними ходить. 
СветлячокВ ответ на sstteerrvvaa
sstteerrvvaa
Гиперактивность это диагноз, с которым дают инвалидность и обучение в коллективе противопоказано... В вашем случае, скорее всего, просто педагогически запущенный ребенок, мама которого не имеет понятия, что детей нужно воспитывать с рождения, а не просто по магазинам с ними ходить. 
Сообщение от sstteerrvvaa, 20 сентября 2014 года в 09:05
Глупости не пишите.