Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Кошка тоже есть,но она в основном спит и в руки сыну не дается,т.к.затискает.
но опять же загруз бывает разный... и постепенно нужно это делать.. сначала дать ему малюсенькое дело и добиться, чтобы делал сам, без напоминаний, регулярно... заинтересовать, мотивировать.. получилось - отлично, переходим к усложнению задачи... главное с такими детьми только не отступать и не уступать. С гипер активными детьми надо быть массовиком-затейником и диктатором одновременно. Некоторых не спорт, а животные домашние хорошо успокаивают...
но и я в ночные смены работаю,т.е.и в школу отправлю,и со школы встречу,т.е. днем то я дома постоянно,
Еще слишком шустрые дети должны быть загружены делами по самое не могу. В магазине им надо давать задания - ты помогаешь мне найти вот эти продукты, давай ка сосчитай, сколько это стоит, помоги мне донести все это и т.п. За делом некогда будет баловаться. Им нужен четкий режим дня. С ними взрослый должен быть авторитетным и твердым. Уступки не пойдут им на пользу. Нельзя - значит нельзя, ни при каких обстоятельствах. Это конечно со всеми так надо, но есть дети, понимающие уступки и лояльность, эти не понимают. Раз дашь слабину - они сорвутся.
И про режим дня, и про определенность требований - абсолютно точно.
"Слишком
Да и спорт должен приносить бодрость и здоровье. Если "усталый, есть и спать" - это очень плохо, непосильная нагрузка на маленького человечка.
Да и спорт должен приносить бодрость и здоровье. Если "усталый, есть и спать" - это очень плохо, непосильная нагрузка на маленького человечка.
Как-то смешали понятия. Гиперактивный ребенок существует, у него шило в попе, он не может сосредоточится, он не может стоять на месте, прыгает, дергается, елозит.
Но СЛУШАТЬСЯ мать может вполне.
Как-то смешали понятия. Гиперактивный ребенок существует, у него шило в попе, он не может сосредоточится, он не может стоять на месте, прыгает, дергается, елозит.
Но СЛУШАТЬСЯ мать может вполне.
Вот у меня дети все разные, всякие моменты были. Я дочь тоже считала гиперактивной, ну не могла она долго сосредотачиваться, но слушалась она всегда. И сын тоже, чего только не вытворял, особенно, если без присмотра оставить, но если мама говорит, реакция сразу же наступала.
Мелкий у меня подрастает сейчас, иногда не слушается, иногда просто не слышит замечаний. Я совершенно точно понимаю, что это результат избалованности, потому что баловали всей семьей с папой в первых рядах (папа сам теперь страдает, не может пойти с ним в магазин, потому что "он неуправляемый, он носится, он не реагирует" (к неврологу?), объяснила папе совершенно четко, что со мной он слушается везде, потому что никогда не позволяла то, чего нельзя, даже когда он был малыш, он знает что можно, а что нельзя. А с другой стороны, он уже усвоил, что с папой можно все.