С 3.5 месяцев перестал есть вообще. У ребенка лактозная недостаточность. Пил безлактозую смесь хорошо. И вдруг в 3.5 месяца стал сначала недопивать,потом половину выпьет и все,выплевывает. а сейчас или вообще не берет или пару глотков и все,выталкивает,выплевывает и не сосет!..пробовали менять бутылки,соски,пробовали другую безлактозную смесь..все тоже самое..даже ночью перестал есть,просыпается орет и не пьет..Причем не кормить долго не помогает,орет но не ест...Видно,что голодный,но пару глотков и все!!. К врачам обращались-разводят руками,говорят кормите сонного...это не прокатывает,также делает пару глотков и все,просыпается..это точно не зубы,воду более-менее пьет,по деснам проводишь реагирует спокойно...Раньше пил по 120 мл раз в 3 часа,сейчас раз в 4 часа и 40 не выпивает..что делать? я в ужасе..врачи говорят не будет вообще есть положут в больницу под зонд..и сколько нам под ним лежать?..он же сосать тогда точно не будет...что это? кто сталкивался?.
Как готовить отвар из геркулеса? Рецепт очень прост. Необходимо взять:
1 столовую ложку (без горки) измельченных до состояния муки овсяных хлопьев
250 мл жидкости
3 г сахара и 1 г соли (необязательно)
Основой отвара является смесь воды с коровьим или козьим молоком. Пропорции зависят от возраста и состояния здоровья малыша:
если у ребенка есть склонность к аллергии, то напиток лучше варить на воде
крохе в 2-3 месяца больше подойдет кашка с минимальным количеством молока – 20-25% от общего объема жидкости, затем его долю можно постепенно увеличивать
карапузу на грудном вскармливании молока необходимо меньше, чем «искусственнику»
Если есть возможность, то отвар желательно делать на воде с козьим молоком. Его белки легко усваиваются организмом грудничка и редко вызывают негативные реакции.
Приготовление:
Вскипятить воду, например, 200 мл.
Бросить в нее геркулес, варить 20-30 минут, постоянно помешивая.
В кипяченом молоке (50 мл) развести соль и сахар.
Добавить его в кашу и томить еще 5 минут.
Остудить до теплого состояния.
Процедить через сито или марлю – напиток не должен содержать комочков.
Геркулесовый отвар можно налить в бутылочку или кормить ребенка из ложечки. Второй вариант предпочтительней, если кроха питается грудным молоком.
Этот рецепт подходит для тех малышей, которые получают смесь, а геркулесовый отвар выступает в качестве докорма.
Понадобятся:
1 столовая ложка перемолотых хлопьев
125 мл воды
125 мл смеси, разведенной в обычных пропорциях
Приготовление:
Залить хлопья кипятком и варить 30-35 минут.
Остудить и процедить кашу.
Добавить в нее теплую смесь, тщательно перемешать.
Если у мамы есть грудное молоко, то смесь можно заменить им. Делается напиток по такому же алгоритму, но воды необходимо взять 200 мл, а молока – 50 мл.
Стандартный рецепт такой:
1 ст. ложку геркулесовых хлопьев залить кипяченой водой и потомить на огне 20-30 минут.
Далее добавить 250 мл воды (разведенного или обезжиренного молока), довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Получившуюся жидкость остудить и процедить через мелкое сито или марлю. Можно перебить блендером, но тогда жидкость получится гуще.
Как готовить отвар из геркулеса? Рецепт очень прост. Необходимо взять:
1 столовую ложку (без горки) измельченных до состояния муки овсяных хлопьев
250 мл жидкости
3 г сахара и 1 г соли (необязательно)
Основой отвара является смесь воды с коровьим или козьим молоком. Пропорции зависят от возраста и состояния здоровья малыша:
если у ребенка есть склонность к аллергии, то напиток лучше варить на воде
крохе в 2-3 месяца больше подойдет кашка с минимальным количеством молока – 20-25% от общего объема жидкости, затем его долю можно постепенно увеличивать
карапузу на грудном вскармливании молока необходимо меньше, чем «искусственнику»
Если есть возможность, то отвар желательно делать на воде с козьим молоком. Его белки легко усваиваются организмом грудничка и редко вызывают негативные реакции.
Приготовление:
Вскипятить воду, например, 200 мл.
Бросить в нее геркулес, варить 20-30 минут, постоянно помешивая.
В кипяченом молоке (50 мл) развести соль и сахар.
Добавить его в кашу и томить еще 5 минут.
Остудить до теплого состояния.
Процедить через сито или марлю – напиток не должен содержать комочков.
Геркулесовый отвар можно налить в бутылочку или кормить ребенка из ложечки. Второй вариант предпочтительней, если кроха питается грудным молоком.
Этот рецепт подходит для тех малышей, которые получают смесь, а геркулесовый отвар выступает в качестве докорма.
Понадобятся:
1 столовая ложка перемолотых хлопьев
125 мл воды
125 мл смеси, разведенной в обычных пропорциях
Приготовление:
Залить хлопья кипятком и варить 30-35 минут.
Остудить и процедить кашу.
Добавить в нее теплую смесь, тщательно перемешать.
Если у мамы есть грудное молоко, то смесь можно заменить им. Делается напиток по такому же алгоритму, но воды необходимо взять 200 мл, а молока – 50 мл.
Стандартный рецепт такой:
1 ст. ложку геркулесовых хлопьев залить кипяченой водой и потомить на огне 20-30 минут.
Далее добавить 250 мл воды (разведенного или обезжиренного молока), довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Получившуюся жидкость остудить и процедить через мелкое сито или марлю. Можно перебить блендером, но тогда жидкость получится гуще.
Как готовить отвар из геркулеса? Рецепт очень прост. Необходимо взять:
1 столовую ложку (без горки) измельченных до состояния муки овсяных хлопьев
250 мл жидкости
3 г сахара и 1 г соли (необязательно)
Основой отвара является смесь воды с коровьим или козьим молоком. Пропорции зависят от возраста и состояния здоровья малыша:
если у ребенка есть склонность к аллергии, то напиток лучше варить на воде
крохе в 2-3 месяца больше подойдет кашка с минимальным количеством молока – 20-25% от общего объема жидкости, затем его долю можно постепенно увеличивать
карапузу на грудном вскармливании молока необходимо меньше, чем «искусственнику»
Если есть возможность, то отвар желательно делать на воде с козьим молоком. Его белки легко усваиваются организмом грудничка и редко вызывают негативные реакции.
Приготовление:
Вскипятить воду, например, 200 мл.
Бросить в нее геркулес, варить 20-30 минут, постоянно помешивая.
В кипяченом молоке (50 мл) развести соль и сахар.
Добавить его в кашу и томить еще 5 минут.
Остудить до теплого состояния.
Процедить через сито или марлю – напиток не должен содержать комочков.
Геркулесовый отвар можно налить в бутылочку или кормить ребенка из ложечки. Второй вариант предпочтительней, если кроха питается грудным молоком.
Этот рецепт подходит для тех малышей, которые получают смесь, а геркулесовый отвар выступает в качестве докорма.
Понадобятся:
1 столовая ложка перемолотых хлопьев
125 мл воды
125 мл смеси, разведенной в обычных пропорциях
Приготовление:
Залить хлопья кипятком и варить 30-35 минут.
Остудить и процедить кашу.
Добавить в нее теплую смесь, тщательно перемешать.
Если у мамы есть грудное молоко, то смесь можно заменить им. Делается напиток по такому же алгоритму, но воды необходимо взять 200 мл, а молока – 50 мл.
Стандартный рецепт такой:
1 ст. ложку геркулесовых хлопьев залить кипяченой водой и потомить на огне 20-30 минут.
Далее добавить 250 мл воды (разведенного или обезжиренного молока), довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Получившуюся жидкость остудить и процедить через мелкое сито или марлю. Можно перебить блендером, но тогда жидкость получится гуще.
Автор, их продают, гляньне. У Semper точно есть. Это напиток между кашей и молочной смесью.
Смесь нан безлактозная самая приятная на вкус.При киш инфекции только эту смесь пил. Остальные выплевывались.
Смесь нан безлактозная самая приятная на вкус.При киш инфекции только эту смесь пил. Остальные выплевывались.