Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крик души! Помогите!!!

Аноним
Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
499
штиль на мореВ ответ на Аноним
Аноним
Так она ест 6-8 минут, я засекала. Какие там 15...
История переписки2
Это тоже очень индивидуально. Возможно дочь малоежка, возможно тугая грудь или реально мало молока. еще бывает, что сосательные мышцы слабоваты. В любом случае, ищите способ питания, удобный вам, 3, 5 мес ГВ - отлично. Я не сторонник геройских полезностей любой ценой для мамы. Это по итогу ребенку боком выходит. Вы целиком -главный ресурс для ребенка, а не только лишь молочными железами.
штиль на море
Причем, начать это с утра, а не на ночь глядя и докармливать смесью, не сцеживая грудь вообще.
9витеэтажка
"...чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний?"
О, как это знакомо... Я тоже не могла спать, просыпалась из-за каждого вздоха ребенка, движения, кряхтенья...Была как зомби.
Но у нас была тогда однокомнатная квартира. Отселять было некуда.
Помню, как то совсем невмоготу стало, я уложила ее в коляске и отвезла на кухню.
Она спала, и я спала. Аж целых три часа подряд. Как бабочка в тот день порхала просто )))
Если есть детская, наверное, лучше туда кроватку поставить.
Ленка
у меня дети спали довольно хорошо, что на смешанном один, что полностью на ГВ вторая.
попробуйте на ночь смесью кормить. ничего страшного. так то набор и правда маловат для ГВ.
и моя дочь с 3 мес до конца ГВ из двух ела
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
у меня дети спали довольно хорошо, что на смешанном один, что полностью на ГВ вторая.
попробуйте на ночь смесью кормить. ничего страшного. так то набор и правда маловат для ГВ.
и моя дочь с 3 мес до конца ГВ из двух ела
а сколько смеси давать?
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
а сколько смеси давать?
История переписки2
на смеси обычно написаны нормы по возрасту, на это ориентируйтесь. я уже не помню.. старшенькому ,который был на СВ, скоро 14 лет
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
а сколько смеси давать?
История переписки2
Вы попробуйте сначала не полную порцию давать (как на коробке написано), а докормить после гв (дать около 30мл для начала, чтобы посмотреть реакцию). Если все хорошо, то на следующий сон дать побольше смеси
АнонимВ ответ на Кэтти
Кэтти
Вы попробуйте сначала не полную порцию давать (как на коробке написано), а докормить после гв (дать около 30мл для начала, чтобы посмотреть реакцию). Если все хорошо, то на следующий сон дать побольше смеси
История переписки3
а нельзя сначала смесь, а потом грудь?
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
а нельзя сначала смесь, а потом грудь?
История переписки4
Я не специалист, но советуют после груди давать смесь) держитесь! Всё наладится:)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Кэтти
Кэтти
Я не специалист, но советуют после груди давать смесь) держитесь! Всё наладится:)
История переписки5
Обычно так советуют, потому что из бутылки сосать легче, и дети часто после бутылки грудь совсем не берут.
КэттиВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Обычно так советуют, потому что из бутылки сосать легче, и дети часто после бутылки грудь совсем не берут.
История переписки6
А, ну вот) логичное объяснение
Наталия Журова
Попробуйте несколько дней на ночь смесь давать и посмотрите, будет ли ребенок лучше спать.  Но сразу на ИВ переводить может быть чревато тем, что поимеете проблемы посерьезней, чем сон, начнут диатезы вылезать, так называемые, дисбактериозы.. Не обязательно, конечно, может, все норм будет, заранее не угадаешь.

Я из 2-х кормила, дочь все молотила, сцеживать нечего было, но она и набирала по кг каждый месяц до 5 мес.
Sunny Wine
Так сцедитесь, дайте бутылку маме или мужу и уйдите спать на 5-6 часов в другую комнату. Уж раз в неделю это можно организовать. У меня ребёнок на ив был. Режимный. Но ночью тоже то плачет, кряхтит, то ест каждые три часа. Как сейчас помню: в 8 спать, в11 просит, в час просит, а потом около 4. Все равно хрен поспишь. Только если муж будет в час и/или в 4 давать бутылку.
АнонимВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Так сцедитесь, дайте бутылку маме или мужу и уйдите спать на 5-6 часов в другую комнату. Уж раз в неделю это можно организовать. У меня ребёнок на ив был. Режимный. Но ночью тоже то плачет, кряхтит, то ест каждые три часа. Как сейчас помню: в 8 спать, в11 просит, в час просит, а потом около 4. Все равно хрен поспишь. Только если муж будет в час и/или в 4 давать бутылку.
Если бы это было так просто... ребенок берет бутылку через раз, может и не взять вообще
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
Если бы это было так просто... ребенок берет бутылку через раз, может и не взять вообще
История переписки2
Так ее ещё и к бутылке приучать надо. Говорят, там захват другой. Если взять мягкую соску, то может понравиться и потом от груди сама откажется, тк это тяжелее. А вообще, кормление по требованию лично я вообще не понимаю. Это все время грудь на готове держать надо.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
моя одну грудь не брала
итог, одну давала, вторую сцеживала
зачем ночью сцеживать? вечером, утром, днем, а ночью я таким не занималась
кормила по времени, не по требованию
но с 0/1 до 6 я спала (чаще всего)
отселить не могла, ибо однушка у нас была
но зачем обязательно диван (если отселять), кресло поставить нельзя?
никогда не кормила лежа
в общей массе - делайте как удобннее
нервная мама - плохо для малыша
Пятачок
Ну, я, как известная эгоистка и большой любитель себя, перевела бы на ИВ и, по крайней мере, точно была уверена, что ребенок сыт.
То, что говорят про "прыжки ночью с бутылками", поверьте, это ерунда по сравнению с кормлением по требованию, особенно если Вы говорите, что все равно просыпаетесь. Есть те, кто кормят и продолжают спать, для них, конечно, совместный сон и ГВ комфортнее. Я просто ставила себе будильник, чтобы встат за 5 минут до момента кормления. Бутылки стояли простерилизованные в пароварке, смесь была уже отмерена в контейнер, ну а ткнуть кнопку, чтобы чайник подогрелся, недолго (можно завести термопот). Так что я все делала вообще в полусне. Потом вручала спящему сыну бутылку и ложилась спать до следующего будильника. по крайней мере 4 часа спокойного сна было обеспечено.
Елена Патова
Делайте как вам удобно. Мне с младшей дочерью было удобнее гв, а старшую в 2 месяца на смесь перевела, какой-то разницы в здоровье и развитие детей не увидела. В первую очередь ребенку нужна спокойная, не уставшая мать.
Мариша, 2 ребенка
Я своих до 3-х месяцев держала на ГВ.
Так как сраду двое, я не спала практически. Когда уже кровь носом пошла у меня, я свернула на фиг ГВ и вручила смесь.
Я не жалею ни капли!
Enn
Мне кажется вам нужно сначала кормить грудью, а потом докармливать из бутылки, ребёнок поэтому и плохо спит, что не доедает. Но нужно быть готовой, что скорее всего молоко будет убивать, в принципе, если до 6-9 мес. Сможкте дотянуть на смешанном, то это прекрасно, я считаю.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Enn
Enn
Мне кажется вам нужно сначала кормить грудью, а потом докармливать из бутылки, ребёнок поэтому и плохо спит, что не доедает. Но нужно быть готовой, что скорее всего молоко будет убивать, в принципе, если до 6-9 мес. Сможкте дотянуть на смешанном, то это прекрасно, я считаю.
Я дотянула до 2,3 года на смешанном, точнее дочь дотянула, я б и в год уже бросила.
юлия, 2 ребенка
Нормальный вес, не вижу проблем. Дочь набирала по 350 и была достаточным пухлешом. По поводу сна, я вас понимаю, оба моих ребёнка плохо спали, исходя из своего опыта, дело не в кормлении( многие считают, что ребёнок плохо спит, потому что голоден), а просто в незрелости нервной системы. Что делать? Не знаю. Но с первым ребёнком я, наслушавшись разговоров, как прекрасно спят дети на ИВ, перевела на смесь и начался кошмар, ночная беготня с бутылками, причём смесь плохо ел, половину на унитаз, и со сном стало ещё хуже. Но это мой опыт.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Дети спали в детской, без всякой радионяни. Соску никто не брал, к 3,5 месяцам оставалось одно кормление ночное, кормила сидя, в детской стоял диванчик, но и кресла бы хватило. Ребёнок прибывает очень хорошо у вас, крупные дети меньше набирают, это нормально.
Попробуйте записывать режим дня ребёнка. И по записям выстраивайте режим.
Анонимка Анонимковна 77
Дети спали в детской, без всякой радионяни. Соску никто не брал, к 3,5 месяцам оставалось одно кормление ночное, кормила сидя, в детской стоял диванчик, но и кресла бы хватило. Ребёнок прибывает очень хорошо у вас, крупные дети меньше набирают, это нормально.
Попробуйте записывать режим дня ребёнка. И по записям выстраивайте режим.
Наш детский врач не считает, что прибавка хорошая. По ее мнению, крупные дети как раз должны больше прибавлять... Она даже уже отказывается вести нас, типо, не хочет нести ответственности, поэтому мы с декабря будем у другого врача. Каждый поход к педиатру- у меня истерика, никакого диалога, ужас один. Хотелось бы перевести ребенка на смесь и кормитъ по режиму, убирая ночные кормления... и ребенка буду все-таки переселять в комнату...Просто боюсь, что будет каждый раз с диким ором просыпаться
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Наш детский врач не считает, что прибавка хорошая. По ее мнению, крупные дети как раз должны больше прибавлять... Она даже уже отказывается вести нас, типо, не хочет нести ответственности, поэтому мы с декабря будем у другого врача. Каждый поход к педиатру- у меня истерика, никакого диалога, ужас один. Хотелось бы перевести ребенка на смесь и кормитъ по режиму, убирая ночные кормления... и ребенка буду все-таки переселять в комнату...Просто боюсь, что будет каждый раз с диким ором просыпаться
История переписки2
Вам не бояться надо, а пробовать. Каждый ребёнок по-своему реагирует, может, ему и хорошо подойдёт.
Врача ищите вам подходящего, чтобы нервы дополнительно не мотать.