Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крик души! Помогите!!!

Аноним
Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
499
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Я не понимаю о каких жертвах вы все время пишите.
Я ничего ради материнства не жертвовала.
Жила в согласии со своим восприятием и потребностями ребенка.
Иногда, если не может изменить ситуацию, проще изменить к ней отношение.
Если для вас ГВ жертва, нет смысла в нем никакого.
История переписки13
Ну так если не понимаете, может лучше и не писать? Вы же не знаете моей жизни, как вы можете говорить
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
в таком возрасте- да! поскольку остальные причины видны бы были врачу на осмотре.
История переписки6
Нет). Не только. У всех свои особенности сна. Да и зубки-колики никто не отменял. А ещё возбуждение цнс за день. Кто-то возбудимее, кто-то меньше заводится. Холерики и меланхолики со слабой нервной ситтемой будут плохо спать от впечатлений за день. Сангвиники и флегматики - лучше.
Мы дочку как-то в месяца 4 оставили свекрови на 2 часа. Все 2 часа она орала, следующую неделю отвратно спала и меня ни на шаг не отпускала, даже у папы на руках орала. Стресс. Не думайте, что там мыслей и эмоций нет. Как вы переволновавшись плохо будете спать, так и ребёнок
Не знаю на счет лучше спать, есть вариант, что этого не произойдет.
Тогда ко всему добавиться скакать ночью с бутылками и соской.
Прибавка маленькая все же. Но надо учитывать нюансы.
Насколько по требованию ваше кормление. Допаиваете ли.
Есть путышка или нет ее.
Мы с ребенком спали вместе, но я никогда не кормила во все.
Все равно просыпалась и кормила сидя, пусть и на кровати.
С тех пор, как ввели совместный сон, стали более-менее высыпаться.
Но все равно, нормальный сон не ждите ближайшее года 3.
Зачем Вы пишите автору бред?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
История переписки2
Ну вы же мне пишите))
Вам можно, вот и мне тоже.
АнонимВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
История переписки2
Вот именно!
Аноним 9, 2 ребенка
набрал детеныш объективно мало. не критично, но мало. скорее всего у вас или мало молока, или оно не питательное. попробуйте докармливать. посмотрите сколько после груди съедать будет. если прилично, то завязывайте с грудным вскармливанием, мало молока у вас
Людмила Новикова, 2 ребенка
Это только вам решать. На ИВ свои заморочки. Нужно питание разводить и смесь подбирать. Не всем детям подходит какой-то один вариант. Мои оба на ГВ я досыпала днем.
АнонимВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Это только вам решать. На ИВ свои заморочки. Нужно питание разводить и смесь подбирать. Не всем детям подходит какой-то один вариант. Мои оба на ГВ я досыпала днем.
днем у меня своя жизнь, я и так с 8 часов вечера в спальне.
татьяна конюховаВ ответ на Аноним
Аноним
днем у меня своя жизнь, я и так с 8 часов вечера в спальне.
История переписки2
Своя жизнь??? Автор, без шуток, поделитесь секретом, как Вам удаётся? При том, что из мужа помощник такой себе.
АнонимВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Своя жизнь??? Автор, без шуток, поделитесь секретом, как Вам удаётся? При том, что из мужа помощник такой себе.
История переписки3
а вот так и живу, еще готовить успеваю, спортом заниматься ( это время муж сидит с ребенком), а ночью просыпаюсь и не сплю потом до 3 ночи...Потом кормить в 5, в 6, в 7.30... Вот и задолбалась я
татьяна конюховаВ ответ на Аноним
Аноним
а вот так и живу, еще готовить успеваю, спортом заниматься ( это время муж сидит с ребенком), а ночью просыпаюсь и не сплю потом до 3 ночи...Потом кормить в 5, в 6, в 7.30... Вот и задолбалась я
История переписки4
Так наладьте режим кормления, зачем кормить каждый час? Я ещё понимаю- новорожденного, но в 3 месяца... Дело Ваше, но готовить - это своя жизнь? Ещё раз , ( шепотом) - приладьте мужа). Если , конечно, кулинария- не Ваше хобби.
АнонимВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Так наладьте режим кормления, зачем кормить каждый час? Я ещё понимаю- новорожденного, но в 3 месяца... Дело Ваше, но готовить - это своя жизнь? Ещё раз , ( шепотом) - приладьте мужа). Если , конечно, кулинария- не Ваше хобби.
История переписки5
так не могу я его наладить, в том то и дело, потому что набор веса маленъкий, соответственно даю две груди как можно чаще
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
так не могу я его наладить, в том то и дело, потому что набор веса маленъкий, соответственно даю две груди как можно чаще
История переписки6
Автор, вот вы там где-то пишете, что откладываете дочь, тк не хотите, чтобы она продолжала мусолить грудь, правильно? То есть если бы не отложить, то она бы мусолила, то есть не сама отваливается? Получается, что она бы стимулировала грудь больше, соответственно, и молока могло бы быть больше. Но вы имеете полное право этого не хотеть, тогда действительно лучше перевести на смесь (ну или на СВ с прицелом на постепенное уменьшение доли ГВ), а то получается, что как бы ГВ, но требование ребенка удовлетворяется не полностью. Нехорошо как-то.
АнонимВ ответ на lanka t
lanka t
Автор, вот вы там где-то пишете, что откладываете дочь, тк не хотите, чтобы она продолжала мусолить грудь, правильно? То есть если бы не отложить, то она бы мусолила, то есть не сама отваливается? Получается, что она бы стимулировала грудь больше, соответственно, и молока могло бы быть больше. Но вы имеете полное право этого не хотеть, тогда действительно лучше перевести на смесь (ну или на СВ с прицелом на постепенное уменьшение доли ГВ), а то получается, что как бы ГВ, но требование ребенка удовлетворяется не полностью. Нехорошо как-то.
История переписки7
Она активно кушает ( слышно, что глотает) минут 6-8, может 10. Давать грудь вместо соски я не хочу.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Она активно кушает ( слышно, что глотает) минут 6-8, может 10. Давать грудь вместо соски я не хочу.
История переписки8
Вы не даете грудь "вместо соски" днем, она отрывается ночью.
Вы не даете грудь "вместо соски" днем, она отрывается ночью.
История переписки9
Грудь это не соска
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Я ж русским языком написала, что имеете полное право не хотеть, но это мб причиной меньшей стимуляции на выработку молока, в результате получается ни туда, ни сюда.
123
Было аналогично, но я дотянула до 2-х месяцев.
Смешенное кормление- Вы задолбётесь ещё больше! Это жуть, а толку 0!! У меня педиатр был гастроэнтеролог. Сказал, что смысл ГВ при смешанном должно составлять не менее 60% (вроде, или даже больше) от суточной нормы. + нужны обязательные взвешивания каждое кормление и докорм смесью строго недоеденным количеством. Короче, сказал, попробуй недельку. Та это пипец был! Всю ночь квест.
И в с 2,5 мес мой полностью на ИВ. Какой же кайф я ощутила! Хоть и ел ночью, но это ни в какое сравнение. К слову, у него супер- иммунитет. Болеет реже 1 раза в год и 2 дня максимум. С младшей даже не экспериментировала - с недели на ИВ.
Мой совет: Нутрилон. А может и лучше уже есть смеси.
Для ребёнка сон, вес - это его сейчас Мега важно. А режим- это и возможность планирования и задел на будущее.
АнонимВ ответ на 123
123
Было аналогично, но я дотянула до 2-х месяцев.
Смешенное кормление- Вы задолбётесь ещё больше! Это жуть, а толку 0!! У меня педиатр был гастроэнтеролог. Сказал, что смысл ГВ при смешанном должно составлять не менее 60% (вроде, или даже больше) от суточной нормы. + нужны обязательные взвешивания каждое кормление и докорм смесью строго недоеденным количеством. Короче, сказал, попробуй недельку. Та это пипец был! Всю ночь квест.
И в с 2,5 мес мой полностью на ИВ. Какой же кайф я ощутила! Хоть и ел ночью, но это ни в какое сравнение. К слову, у него супер- иммунитет. Болеет реже 1 раза в год и 2 дня максимум. С младшей даже не экспериментировала - с недели на ИВ.
Мой совет: Нутрилон. А может и лучше уже есть смеси.
Для ребёнка сон, вес - это его сейчас Мега важно. А режим- это и возможность планирования и задел на будущее.
я хотела смесь давать только на ночь.
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Попробуйте давать только на ночь, вдруг поможет)
Не вините себя, если перейдёте на ив - никакой трагедии не случится, зато сохраните нервы и остатки сна (я сама недавно через это прошла).
Ваше нервное состояние тоже передаётся ребёнку, оставлять всё как есть точно нельзя
АнонимВ ответ на Кэтти
Кэтти
Попробуйте давать только на ночь, вдруг поможет)
Не вините себя, если перейдёте на ив - никакой трагедии не случится, зато сохраните нервы и остатки сна (я сама недавно через это прошла).
Ваше нервное состояние тоже передаётся ребёнку, оставлять всё как есть точно нельзя
История переписки3
Спасибо, тоже так думаю. Сегодня пойду за смесью
123В ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, тоже так думаю. Сегодня пойду за смесью
История переписки4
Расскажите потом, как спали.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я так делала с дочерью. Было мое спасение. В 11 вечера кормили смесью и до 3х часов точно спали. Когда она первый раз просыпалась ночью, я забирала ее к себе и давала грудь, и вместе досыпали уже с ней. Никаких взвешиваний не делали, потому что смесью заменяла полноценные кормления, а не докорм после груди.
штиль на море
В России большинство педиатров рекомендуют в таких случаях докорм. Допустим, даете правую грудь минут на 15, потом левую минут на 10, а потом бутылочку с заранее приготовленной смесью. Следующее кормление начинаете с левой груди и по той же схеме.
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
В России большинство педиатров рекомендуют в таких случаях докорм. Допустим, даете правую грудь минут на 15, потом левую минут на 10, а потом бутылочку с заранее приготовленной смесью. Следующее кормление начинаете с левой груди и по той же схеме.
Так она ест 6-8 минут, я засекала. Какие там 15...