Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
мне нравится!
мне нравится!
Я, честно говоря, не знала о существовании такого жанра. Но он, действительно, существует )))
Поэтому рассмотрим сегодня, как делать сюжетные фотографии
1. action съемка, т.е. съемка быстродвижущихся объектов.
Здесь фотограф тоже ловит один стоп-кадр из всего движения. Но здесь нет истории/сюжета. Таким образом, в основе СФ обязательно лежит такое действие, из которого можно сочинить историю.
2. портретная съемка: здесь опять же нет истории.
Хотя есть некоторые портретные снимки, которые граничат с СФ. Но такие портретные фотографии всё же больше подходят к тематической съемке (с соответствующими аксессуарами), чем сюжетной съемке, тк нет истории, которую зритель может рассказать.
НО не обязательно должна быть "большая" история на снимке. Простого действия уже будет достаточно.
с участием животных
с участием животных
Как было написано выше, здесь сложно провести границу между тематической и сюжетной съемкой, поэтому просто старайтесь, чтобы можно было рассказать какую-то истории на основе данного снимкa.
Этот вариант возможен тогда, когда переносятся человеческие действия или еще чаще эмоции на растения