Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Есть несколько вариантов:
1. Вам нравится какая-то фотография и Вы ее практически полностью копируете. То есть изменения минимальны.
2. Вам нравится сама идея фотографии, но у Вас нет всех необходимых объектов/аксессуаров для 100%-ной копии, поэтому Вы можете заменить что-то на др. объект; поменять расположение объектов и тд.
3. Вам нравится какая-то фотография и Вы обдумываете, как можно перенести идею/эмоцию данной фотографии на Вашу собственную. Это наиболее творческий подход. В итоге может получиться фотография, которая лишь отдаленно похожа на оригинал. Но Вы, как фотограф, знаете, где истоки Вашего снимка.
P.S. некоторые снимки в списке я всё же я "перепрыгнула", т.к. их, на мой взгляд, сложно копировать. Полный список, кому интересно, я выложу в ВК. Вообще, есть очень много снимков, которые были проданы на аукционах за сумму больше, чем 1 млн долларов
Снимок сделан в 1999г в каньоне Антилопы, штат Аризона. Пока это самая дорогая фотография в мире за всю историю.
Эта фотография уже не раз обошла Интернет. Автор — немец Андреас Гурски. Фото, сделанное в 1999 году, называется «Рейн-II». Гурски — известный фотохудожник, и в его коллекции есть несколько фотографий, проданных за миллионы долларов. На фото немецкая река Рейн между дамбами в дождливую погоду. В первоначальном варианте присутствовали электростанция, прохожий и собака. Все это автор отретушировал в фотошопе. Это один из снимков серии «Рейн».
Эта фотография уже не раз обошла Интернет. Автор — немец Андреас Гурски. Фото, сделанное в 1999 году, называется «Рейн-II». Гурски — известный фотохудожник, и в его коллекции есть несколько фотографий, проданных за миллионы долларов. На фото немецкая река Рейн между дамбами в дождливую погоду. В первоначальном варианте присутствовали электростанция, прохожий и собака. Все это автор отретушировал в фотошопе. Это один из снимков серии «Рейн».
Это творение эпатажных британских авангардистов Гилберта Проша и Джорджа Пассмора, обладателей премии Тернера за свои выдающиеся коллажи.
В 2001–2002 годах Ричард Принс снял фотографию на основе рекламы Marlboro и назвал ее «Ковбой».
Кстати здесь нарушение правила (оставить место перед объектом).
Безумно дорогой снимок от Андреаса Гурски «99 центов —II», сделанный в 2001 году, изображает момент из одного рабочего дня в магазине «99 центов». Как и "Рейн-II", о котором уже было сказано выше, снимок чрезвычайно популярен. Возможно, стиль фотографии, безумный перфекционизм в организации товара, дух потребления — все это сделало работу одной из самых дорогих за всю историю.
Безумно дорогой снимок от Андреаса Гурски «99 центов —II», сделанный в 2001 году, изображает момент из одного рабочего дня в магазине «99 центов». Как и "Рейн-II", о котором уже было сказано выше, снимок чрезвычайно популярен. Возможно, стиль фотографии, безумный перфекционизм в организации товара, дух потребления — все это сделало работу одной из самых дорогих за всю историю.
Этот снимок Эдварда Штайхена не претендует на глубину смысла или особую эксцентричность. Его уникальность и стоимость определяются тем, что "Пруд при лунном свете" — первая цветная фотография в истории фотоискусства, выполненная ночью. Штайхен сделал ее в 1904 году.
Свое фото Синди Шерман описала так: «Может быть знаковой эту фотографию делает то, что вы не видите лицо девушки. Она стоит спиной к зрителю, так что каждый по своему представляет кто она».
вновь Гурски и вновь панорама, сделанная в 1998г. На этот раз зритель видит огромный Лос-Анджелес с высоты птичьего полёта. Тематика та же — огромный мир, в котором совершенно не видно людей.
панорамный снимок (сделан в 1993г) немецкого фотографа отчасти выполнен с помощью компьютерных преобразований: одни и те же кадры совмещаются с другими, создавая эффект переполненности. Огромное количество деталей — главная фишка Андреаса Гурски. С её помощью он критикует мир монументальных структур и незначительную роль, отданную в нём каждому отдельному человеку.
Не менее популярный снимок Андреаса Гурски, проданный за 2 355 597 долл., называется «Чикагская торговая палата —III». Сделан он также в серии в период с 1999 по 2009 год. Эта фотография имеет исключительное разрешение. Огромный отпечаток на холсте (примерно 185 ×240 см) изображает будни торговой палаты в Чикаго. Если увеличить снимок, можно до мельчайших деталей увидеть рабочий персонал, компьютеры, рассмотреть одежду. Фотографию купили за два с лишним миллиона долларов в 2013 году.
Фотография «Тобольский кремль» ушла с молотка на аукционе «Рождественская азбука», посвященном благотворительности. Стоимость работы по российским меркам впечатляет — 51 млн руб. ($1,7 млн по курсу 2009 года) Уникальность снимка обусловлена уникальностью автора. Его сделал в 2009 году экс-президент РФ Дмитрий Медведев с высоты птичьего полета во время экскурсии.
Снимок сделан в 1992г. Немецкий фотограф любит снимать посетителей крупных музеев, запечатлевая их реакцию и особую галерейную атмосферу.
Мне большинство вообще не понравилось. То есть я бы точно не купила ни один из этих снимков за такие деньги.
Мне большинство вообще не понравилось. То есть я бы точно не купила ни один из этих снимков за такие деньги.
И да, глядя на большинство фото понимаешь что имя фотографа много значит (для ценообразования) даже больше чем сюжет...
И да, глядя на большинство фото понимаешь что имя фотографа много значит (для ценообразования) даже больше чем сюжет...
Цена формируется на основе востребованности художника, трендов, течений и восприятия публики.
Фотография, которую сделал известный автор с хорошей репутацией, может стоить в сотни раз дороже фотошедевра неизвестного автора.
Таким образом, именно имя фотографа в 1ую очередь определяет стоимость снимка.