Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем привет! Сегодня в теме будут выложены фотографии к заданию "Квадратный формат"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
203
One of a kindВ ответ на sunset
sunset
очень красивое фото. Мне очень нравится!
расскажите немного про поездку в Японию))) где Вы были? там действительно всё значительно дороже?
после Мира наизнанку про Японию я прям очень хочу посетить эту страну)))
История переписки2
А по моему наша новенькая участница живет там? Если так, то давайте больше фото!
SelenaВ ответ на sunset
sunset
очень красивое фото. Мне очень нравится!
расскажите немного про поездку в Японию))) где Вы были? там действительно всё значительно дороже?
после Мира наизнанку про Японию я прям очень хочу посетить эту страну)))
История переписки2
Ой как я все пропустила-то...

Доброго времени суток))
Спасибо!
Мы с мужем пока что в префектуре Канагава, это недалеко от Токио и в основном только по этой и соседним префектурам ездим.
По ценам - что-то дороже, что-то, в сравнении с ценами Питера, примерно также. В плане цен на отдых - средняя стоимость за одну ночь в скромной (не в центре мегаполисов) гостинице с завтраком - от 5000 рублей (от 7500 йен). Правда, я не знаю как по туристической путевке, дороже будет или также. Достопримечательностей тут много, цены на билеты в музеи, парки или храмы некоторые вполне адекватные, от 70р и до нескольких сотен руб. Есть много бесплатных интересных и красивых мест.
Я хотела тут на форуме фототему создать и показать интересные кадры, но фотографии либо не грузятся вообще, либо через одну.
One of a kindВ ответ на Selena
Selena

Доброго времени суток))
Спасибо!
Мы с мужем пока что в префектуре Канагава, это недалеко от Токио и в основном только по этой и соседним префектурам ездим.
По ценам - что-то дороже, что-то, в сравнении с ценами Питера, примерно также. В плане цен на отдых - средняя стоимость за одну ночь в скромной (не в центре мегаполисов) гостинице с завтраком - от 5000 рублей (от 7500 йен). Правда, я не знаю как по туристической путевке, дороже будет или также. Достопримечательностей тут много, цены на билеты в музеи, парки или храмы некоторые вполне адекватные, от 70р и до нескольких сотен руб. Есть много бесплатных интересных и красивых мест.
Я хотела тут на форуме фототему создать и показать интересные кадры, но фотографии либо не грузятся вообще, либо через одну.
История переписки3
Обязательно создайте. Я раньше тоже материлась фото вставлять на форуме. А сейчас нашла кнопку у себя на ноутбуке. Наверное, во всех ноутбуках уже такое есть. Нужно открыть данные о самом фото, где размер указан и все метаданные. И там кнопка - изменить размер для соц. сетей. У меня стали проходить на форум.
sunsetВ ответ на Selena
Selena

Доброго времени суток))
Спасибо!
История переписки3
я тоже фото уменьшаю перед тем как выложить сюда. Потом сохраняю в "Моем мире" и оттуда уже выкладываю на форум. обычно проблем не возникает.

Классно было бы, если Вы сделаете ьакую тему)))
Кстати, в этот четверг будет своб. тема Зима. Если у Вас есть снимки (а это не обязательно должны быть снимки со снегом; просто снимки, сделанные в зимние месяцы), то не забудьте прислать)))
sunset
ƒ/4 1/800s 50 mm ISO 1000
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
Мне нравится
sunsetВ ответ на sunset
sunset
интересный снимок. Даша здесь совсем подростком выглядит))) у нее гирлянда на шее?
sunset
интересный снимок. Даша здесь совсем подростком выглядит))) у нее гирлянда на шее?
История переписки2
Да, уже замашки подростковые пошли. Лет в 10, ближе к 11 у них это начинается) с огоньками экспериментировала, в темноте все хочу фото сделать с гирляндой
sunsetВ ответ на One of a kind
One of a kind
Да, уже замашки подростковые пошли. Лет в 10, ближе к 11 у них это начинается) с огоньками экспериментировала, в темноте все хочу фото сделать с гирляндой
История переписки3
моему старшему сыну весной тоже будет 11. сейчас он как-то поуспокоился. А вот в 9 лет (почти весь 3ий класс) был просто невыносим... я думала, что всё, начинается подрост. этап. Но пока поспокойнее стал, к счастью.
Катрин, 1 ребенокВ ответ на sunset
sunset
Хороший портрет, только почему такая выдержка и исо?
sunset
ƒ/5 1/250s 75 mm ISO 100
sunset
ƒ/5 1/250s 75 mm ISO 100
Эту фотографию хочется рассматривать и рассматривать.
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/5 1/250s 75 mm ISO 100
красиво! ничего лишнего.
а почему Вы сделали в ч/б? ч/б смотрится хорошо, но в цвете наверное было бы лучше.
sunset
красиво! ничего лишнего.
а почему Вы сделали в ч/б? ч/б смотрится хорошо, но в цвете наверное было бы лучше.
История переписки2
Лягушонок сам по себе серо-коричневый, а рука розовая. Мне не очень понравилось такое сочетание, рука перетягивала на себя цветом
sunset
ƒ/4,5 1/200s 75 mm ISO 400
sunset

sunsetВ ответ на sunset
sunset
я бы сместила глав. объект в самый центр. и немного затемнила бы снимок, чтобы не возникало ощущуние, что фото слегка пересвечено.
а так красивый снимок! мне нравится!
sunset
я бы сместила глав. объект в самый центр. и немного затемнила бы снимок, чтобы не возникало ощущуние, что фото слегка пересвечено.
а так красивый снимок! мне нравится!
История переписки2
Согласна, что по центру было бы хорошо, но тогда листики пришлось бы обрезать.
sunset
Я сейчас поняла, что на моем ноуте какое-то искажение цветов. И видно это только с другого компьютера. Неестественный зеленый(((
sunset
ƒ/10 1/200s 55 mm ISO 100
sunset
Очень красиво! Второй бутон немного мешает.
Даша ГригорашВ ответ на One of a kind
One of a kind
Очень красиво! Второй бутон немного мешает.
История переписки2
Попробовала представить снимок без второго цветка, мне показалось, что он будет "плоским". Второй цветок добавляет глубину""
sunsetВ ответ на sunset
sunset
очень красивое фото! яркие сочные цвета.
мне нравится с этим маленьким цветочком на заднем фоне. без него было бы более скучное фото.
sunset
ƒ/6,3 1/1000s 140 mm ISO 560
Мария CalceolariaВ ответ на sunset
sunset
ƒ/6,3 1/1000s 140 mm ISO 560
О, вот этот гусь прямо хорош!