Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фотоуроки: обсуждение фотографий

sunset
Всем ДД! Сегодня в теме будут выложены фотографии "Осень"
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
261
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Лисы ночные охотники, а освещения в паке нет, так что шансов увидеть охоту не много.
А вот ястреба с голубем я видела прямо напротив своего балкона. Поймал и потрошил на крыше.
История переписки15
вот-вот)) ястребы тоже хорошо кроликов ловят, а тот верещит человеческим голосом, пока его несут - когти-то там железные, и глубоко впиваются...
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
вот-вот)) ястребы тоже хорошо кроликов ловят, а тот верещит человеческим голосом, пока его несут - когти-то там железные, и глубоко впиваются...
История переписки16
Мне повезло, голубь был уже не живой.
А ещё у нас на крыше однажды аист отдыхал несколько часов. Все соседи делали селфи на его фоне)))
Манюня Хнуш
Мне повезло, голубь был уже не живой.
А ещё у нас на крыше однажды аист отдыхал несколько часов. Все соседи делали селфи на его фоне)))
История переписки17
))) это лучше...
я видела много гнёзд и самих аистов на юге Новгородской области... даже аиста в полёте сняла мужниной Soni - хорошей мыльницей...
Он не верил до последнего - как это, он и сам профи, и возит туда профессиональных фотографов, и - никому не удалось, а тут - выскочка какая-то)) нет пророка в своём отечестве(((
а я просто стреляла лучше всех в нашей школе))
Жанна Иванова
))) это лучше...
я видела много гнёзд и самих аистов на юге Новгородской области... даже аиста в полёте сняла мужниной Soni - хорошей мыльницей...
Он не верил до последнего - как это, он и сам профи, и возит туда профессиональных фотографов, и - никому не удалось, а тут - выскочка какая-то)) нет пророка в своём отечестве(((
а я просто стреляла лучше всех в нашей школе))
История переписки18
Мне только один раз повезло журавлиный клин заснять, в основном утки летят или гуси.
Манюня Хнуш
Мне только один раз повезло журавлиный клин заснять, в основном утки летят или гуси.
История переписки19
ничего, с новым другом у Вас столько шедевров впереди!
Жанна Иванова
ничего, с новым другом у Вас столько шедевров впереди!
История переписки20
Главное из дома выйти)))
Даша ГригорашВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
надо же, какой стихийный парк... видно, что столбы освещения и дорожки, а между ними рельеф совсем не тронутый... у нас бы горку выровняли, и деревья посадили по дендроплану, а уж кустарники-то - тем более))
История переписки6
Не, эту горку сравнивать нельзя и кусты лучше не трогать, они склон держат. Город стоит на высоком берегу реки, склон и так укрепляют что бы не размывало а то район постепенно уплывет в Томь
Даша ГригорашВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
Не, эту горку сравнивать нельзя и кусты лучше не трогать, они склон держат. Город стоит на высоком берегу реки, склон и так укрепляют что бы не размывало а то район постепенно уплывет в Томь
История переписки7
между террасами дорожки , асфальт, можно на машине проехать (когда шлагбаум открыт), но это в черте города. А так как это практически въезд в город, то парк тянется вдоль реки и плавно переходит в пригородные леса
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
История переписки7
Красота какая)) так там и народ пускать нельзя, топочут, как стадо и спровоцировать могут обвал... Чегой-то Вы глубокой ночью не спите)))
Даша ГригорашВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Красота какая)) так там и народ пускать нельзя, топочут, как стадо и спровоцировать могут обвал... Чегой-то Вы глубокой ночью не спите)))
История переписки8
Ночью разогнала детей по кроватям и отвоевала компьютер для личного пользования(а не только для мультиков )
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/10 1/200s 32 mm ISO 200
хорошие настройки, красивые цвета! ничего лишнего на снимке. осенний минимализм)))
есть небольшая линия из деревьев, которая ведет взгляд. можно было бы снизу оставить больше места, чтобы "удлинить" данную линию. и оставить лишь треть для неба
Даша ГригорашВ ответ на sunset
sunset
хорошие настройки, красивые цвета! ничего лишнего на снимке. осенний минимализм)))
есть небольшая линия из деревьев, которая ведет взгляд. можно было бы снизу оставить больше места, чтобы "удлинить" данную линию. и оставить лишь треть для неба
История переписки2
Хрошо бы, но внизу в кадр попадали асфальтовые дорожки и они немного нарушали композицию, хотелось красивое небо снять (мне облака понравились в этот момент) и золотые деревья
sunset
ƒ/13 1/10s 18 mm ISO 100
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/13 1/10s 18 mm ISO 100
Очень хорошо!
sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/13 1/10s 18 mm ISO 100
интересная идея, но выдержка опять длинная.
я бы немного осветлила темную листву
sunset
ƒ/13 1/13s 18 mm ISO 100
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
ƒ/13 1/13s 18 mm ISO 100
И так тоже хорошо. Не знаю какой снимок лучше, оба замечательные.
Манюня Хнуш
И так тоже хорошо. Не знаю какой снимок лучше, оба замечательные.
История переписки2
да на первом надо было ветку целиком взять внизу справа... но заметила только дома уже...
Жанна Иванова
да на первом надо было ветку целиком взять внизу справа... но заметила только дома уже...
История переписки3
но заметила только дома уже..

Моя обычная история)))
Манюня Хнуш
но заметила только дома уже..

Моя обычная история)))
История переписки4

sunsetВ ответ на sunset
sunset
ƒ/13 1/13s 18 mm ISO 100
здесь тоже выдержка длинная.
но сама идея интересная. можно ее еще обыграть: например добавить солнце с лучами
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на sunset
sunset
здесь тоже выдержка длинная.
но сама идея интересная. можно ее еще обыграть: например добавить солнце с лучами
История переписки2
это на закате - только кромки подсвечены...
думаю, в зените получилось бы хуже, просто "черные" листья...
попробуем - в следующем сезоне))
sunset
ƒ/18 1/4s 18 mm ISO 100
LannВ ответ на sunset
sunset
ƒ/18 1/4s 18 mm ISO 100
Тот же совет про ИСО. А композиция отличная, и мне нравится переход из тени на солнце.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Lann
Lann
Тот же совет про ИСО. А композиция отличная, и мне нравится переход из тени на солнце.
История переписки2
Спасибо)