Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беременность в 35

АнгелА
На форуме первый раз) 35 лет и планируем малыша, очень переживаю не поздно ли) начала проходить обследование и в консультации врач почти отговаривала, двое детей уже есть, зачем третий в таком возрасте) а мы с мужем очень хотим малыша) может кто то поделится своими историями) беременность и роды после 35) а может кто то планирует сейчас) будем общаться и поддерживать друг друга)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
239
Olga, 2 ребенка
Сообщение не отправляется
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Первого в 35 это реально поздно. Хотя а жизни тоже всякое бывает. А 3го вполне нормально. Если здоровье позволяет, то почему бы и нет.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Первого в 35 это реально поздно. Хотя а жизни тоже всякое бывает. А 3го вполне нормально. Если здоровье позволяет, то почему бы и нет.
я родила в 36 первого. или мне нужно было не рожать. ..
МаринаВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Я родила дочь, единственную в 40. Вообще не поздно
Irene WestВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
В чем логика, что первого -поздно, а третьего-нормально? Какая, простите, разница?
Типа, если 2 нет к 35, то и не рожай?
Есения
Одна подруга второго родила в 36, вторая первого в 38, всё замечательно, просто чуть больше обследований было)
Flora
Возраст как возраст. От личного здоровья зависит. Хотя при наличи 2-х детей не стала бы опять ввязываться.
Оксана Мамонтова
В 36 родила второго, в почти 39 третьего. Все кесарята.
Наталия, 2 ребенка
Какие то люди странные и темы. Хотим прям "немогу" третьего, зачем кого то спрашивать, если хотите и планируете? Чтобы отговорили? Или послушать как это здорово- третий ребенок в семье со средним (ли?) доходом в нашей стране после 35?
У Вас все равно будет по другому. Рассчитывайте на свои силы, финансы и состояние здоровья.
Не слушайте рассказы про "моя соседка родила шестого в 50 и бодрячком, моржует" (((
Юлия юлияВ ответ на Наталия
Наталия
Какие то люди странные и темы. Хотим прям "немогу" третьего, зачем кого то спрашивать, если хотите и планируете? Чтобы отговорили? Или послушать как это здорово- третий ребенок в семье со средним (ли?) доходом в нашей стране после 35?
У Вас все равно будет по другому. Рассчитывайте на свои силы, финансы и состояние здоровья.
Не слушайте рассказы про "моя соседка родила шестого в 50 и бодрячком, моржует" (((
На форуме любят этим бахвалитья
Лошадка, 1 ребенок
я родила за 4 дня до 36 лет. и это первый ребенок. Правда я была одна такая в таком возрасте с первым в роддоме . Еще была женщина в 34 , вот она как раз за 3 пришла. Так что вы молодец! Пожелаю вам здоровья. и всего самого доброго. Просто немного сместите приоритеты и просто будьте аккуратны, не нервничайте... тем более есть хорошая поддержка. А как старшие , вы уже им сказали ? ревность?
АнгелАВ ответ на Лошадка
Лошадка
я родила за 4 дня до 36 лет. и это первый ребенок. Правда я была одна такая в таком возрасте с первым в роддоме . Еще была женщина в 34 , вот она как раз за 3 пришла. Так что вы молодец! Пожелаю вам здоровья. и всего самого доброго. Просто немного сместите приоритеты и просто будьте аккуратны, не нервничайте... тем более есть хорошая поддержка. А как старшие , вы уже им сказали ? ревность?
Спасибо за Ваш комментарий) старшие вроде не против, особенно девочки, говорят будем помогать и с коляской гулять) в гостях у подруги с малышом нянчатся с удовольствием)
Елена
35!!! Ха-ха-ха насмешила. Я первого родила в 43, второго в 45, обе беременности пропорхала как бабочка, без проблем вообще. Дети вдохновляют и столько энергии заряжают!!! О возрасте нет времени думать)))Есть здоровые энергия и желание - дерзай - жизнь одна!
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
35!!! Ха-ха-ха насмешила. Я первого родила в 43, второго в 45, обе беременности пропорхала как бабочка, без проблем вообще. Дети вдохновляют и столько энергии заряжают!!! О возрасте нет времени думать)))Есть здоровые энергия и желание - дерзай - жизнь одна!
вот вы молодцы. я себя всегда считала себя старородящей. у меня в роддоме спрашивали какая беременность по счету .. я отвечала первпя и первая , у вас что эко ? нет , обычная ! почему всех так удивляло !
МаринаВ ответ на Лошадка
Лошадка
вот вы молодцы. я себя всегда считала себя старородящей. у меня в роддоме спрашивали какая беременность по счету .. я отвечала первпя и первая , у вас что эко ? нет , обычная ! почему всех так удивляло !
История переписки2
Я в 40 родила единственную дочь. Удивляет , что сама, потому что в РФ стереотипы, если молодая не родила, то бесплодная.
ЕленаВ ответ на Марина
Марина
Я в 40 родила единственную дочь. Удивляет , что сама, потому что в РФ стереотипы, если молодая не родила, то бесплодная.
История переписки3
Молодец! А тем кто косяком смотрят - покажи им один палец руки ( не буду уточнять какой) хотя бы мысленно)))
ЕленаВ ответ на Лошадка
Лошадка
История переписки2
Да уж, люди странные и живут старыми стереотипами. Сейчас очень многие рожают в 30 - 40 лет, и это самый подходящий возраст. В моем случае, да, поздновато, но не критично. Были проблемы с зачатием, но все мы преодолели. По моему мнению до 40 не стоит и заморачиваться что поздно, а после 40 только один пунтик: это проблема с зачатием.
Фламинго :о)В ответ на Елена
Елена
Да уж, люди странные и живут старыми стереотипами. Сейчас очень многие рожают в 30 - 40 лет, и это самый подходящий возраст. В моем случае, да, поздновато, но не критично. Были проблемы с зачатием, но все мы преодолели. По моему мнению до 40 не стоит и заморачиваться что поздно, а после 40 только один пунтик: это проблема с зачатием.
История переписки3
Вот мне ,кажется, что есть проблемы с зачанием...вы что-то предпринимали? Какие-то витамины? Поддержку? Именно при зачатии. Я принимаю фолиевую и Д3. Доктор сказала,что у меня все хорошо, беременейте смело.
Rina, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Вот Вы молодец! Я второго ребенка родила в 39, сейчас скоро 41, а муж у меня сына еще просит, но мне пока как-то боязно в связи с возрастом уже)) не знаю, решусь ли.
ЕленаВ ответ на Rina
Rina
Вот Вы молодец! Я второго ребенка родила в 39, сейчас скоро 41, а муж у меня сына еще просит, но мне пока как-то боязно в связи с возрастом уже)) не знаю, решусь ли.
История переписки2
Спасибо, дети это вопрос индивидуальный, у каждого разные ситуации. Если решитесь еще на одного, то возраста не стоит пугаться - что в 39 что в 42 Вы будете чувствовать себя одинаково, но и затягивать с этим не стоит
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Ну, это вообще не очень распространено, вы просто энергетик!
АнгелАВ ответ на Елена
Елена
Вы молодец!
Фламинго :о)В ответ на Елена
Елена
Очень приободрили! Спасибо за пост!
One of a kind
Я в 41 родила первую, здоровый ребёнок, фото можете посмотреть в фототеме) сейчас многие рожают после 40 ка. 35 это вообще не возраст, анализы только все делайте и будет все ОК.
АнгелАВ ответ на One of a kind
One of a kind
Я в 41 родила первую, здоровый ребёнок, фото можете посмотреть в фототеме) сейчас многие рожают после 40 ка. 35 это вообще не возраст, анализы только все делайте и будет все ОК.
Спасибо