Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поездки

Мария Иванова
Вспомнилась мне тема многодетной мамы из Москвы, которой как малоимущей дали путевку на наш юг бесплатно.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Вот сейчас такая неопредленная ситуация, государство как то перенесет на следующий год или надеется, что все утрясется к лету?
И вообще, вопрос к тем, кто бронировал отпуск по России после 1 июня, Вы отменяете брони или ждете до последнего?
Тоже была тема, где просили совет как подешевле в начале лета в Спб остановиться.
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
152
Мадам Н.Д.
У меня куплен билет до Москвы на 12 июля, пока жду. Но специально брала с правом возврата. так что если и снимут, то только бронь, основную сумму должны вернуть. Вроде....
Мария ИвановаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
У меня куплен билет до Москвы на 12 июля, пока жду. Но специально брала с правом возврата. так что если и снимут, то только бронь, основную сумму должны вернуть. Вроде....
а Вы получается уже покупали, когда было известно об эпидем обстановке покупали?
Мадам Н.Д.В ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
а Вы получается уже покупали, когда было известно об эпидем обстановке покупали?
История переписки2
Нет, я покупала очень давно, еще или в конце января, или  в начале февраля,  уже и не помню, когда все было абсолютно спокойно и ничего не предвещало..
И хостел на Арбате забронировала тогда же. Но там я ничего не платила и можно отказаться также за месяц. Тоже жду. 
так обидно- были ТАКИЕ ПЛАНЫ!
ЭХ!
Sofiko SofikoВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Нет, я покупала очень давно, еще или в конце января, или  в начале февраля,  уже и не помню, когда все было абсолютно спокойно и ничего не предвещало..
И хостел на Арбате забронировала тогда же. Но там я ничего не платила и можно отказаться также за месяц. Тоже жду. 
так обидно- были ТАКИЕ ПЛАНЫ!
ЭХ!
История переписки3
О, я помню, это вы про капсульные номера ведь спрашивали?)
Мадам Н.Д.В ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
О, я помню, это вы про капсульные номера ведь спрашивали?)
История переписки4
Да, было дело! Теперь уже и не знаю- как быть! Планировалась и Беларусь- скорее всего она точно отменится. Москва и Питер под вопросом. УВЫ! УВЫ!
Мария ИвановаВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
Да, было дело! Теперь уже и не знаю- как быть! Планировалась и Беларусь- скорее всего она точно отменится. Москва и Питер под вопросом. УВЫ! УВЫ!
История переписки5
а чего Беларусь то мимо? туда вроде пускают, они границу не закрыли
вот назад, если ничего не утрясется будет сложно вернуться
Мадам Н.Д.В ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
а чего Беларусь то мимо? туда вроде пускают, они границу не закрыли
вот назад, если ничего не утрясется будет сложно вернуться
История переписки6
Ага, и останусь я в Гомеле в гостях у Божьей коровки! Я-то была бы рада, а вот она? И как же дом? Не, я хочу в Сибирь! Причем -добровольно!
Да и за здоровье тоже беспокоюсь- возраст+ астма+ вирус= ???????
Sofiko SofikoВ ответ на Мадам Н.Д.
Мадам Н.Д.
История переписки5
Сейчас здоровье главное, а дальше - поживем-увидим. У нас тоже многое не по плану теперь будет, ну да как получается.
Татьяна, 2 ребенка
Ничего не планирую; думаю,это все до июля , а то и сентября, а там осень- мочало, начинай с начала...
надеюсь выжить , а отдохнуть всегда успеем .
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ничего не планирую; думаю,это все до июля , а то и сентября, а там осень- мочало, начинай с начала...
надеюсь выжить , а отдохнуть всегда успеем .
а там осень- мочало, начинай с начала...

судя по тому что большинство отписавшихся сдерживают только закрытые границы и они надеются уже в июне стартануть на отдых то так и будет...вирус я так понимаю не испарится просто может приглушится обстановка и осень все отдохнувшие опять начнут им активно обмениваться (если вакцину не изобретут до этого)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Лагуна
Лагуна

судя по тому что большинство отписавшихся сдерживают только закрытые границы и они надеются уже в июне стартануть на отдых то так и будет...вирус я так понимаю не испарится просто может приглушится обстановка и осень все отдохнувшие опять начнут им активно обмениваться (если вакцину не изобретут до этого)
История переписки2
Да, согласна . При том, что иммунитет от него вряд ли пожизненный, а у некоторых вообще не формируется ...
KarasiaВ ответ на Лагуна
Лагуна

История переписки2
Вакцину точно не изобретут (точнее может и изобретут, но применять ее так скоро не смогут. Клинические испытания, все дела (
Натаорха
У меня билеты на 20 июня, буду переносить на осень. Только дождусь информации, сколько испанцы пускать не будут после карантина.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У меня билеты на самолет в Санкт-Петербург на конец июня. Пока сдавать не планирую.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У меня билеты на самолет в Санкт-Петербург на конец июня. Пока сдавать не планирую.
Та же ситуация. Если скажут, что деньги вернут, значит, сдадим.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Та же ситуация. Если скажут, что деньги вернут, значит, сдадим.
История переписки2
Наивно надеюсь, что все как-нибудь рассосется. У меня уже подарки детям куплены)
В крайнем случае по почте отправлю.
А билеты я еще в декабре покупала.
Манюня Хнуш
Наивно надеюсь, что все как-нибудь рассосется. У меня уже подарки детям куплены)
В крайнем случае по почте отправлю.
А билеты я еще в декабре покупала.
История переписки3
Я тоже до НГ ещё. У меня выставка в Москве, а потом думала со старшим в Питер. Но теперь выставку могут отменить...
Иннельда Ишер
Я тоже до НГ ещё. У меня выставка в Москве, а потом думала со старшим в Питер. Но теперь выставку могут отменить...
История переписки4
У меня там племянник и племянница новенькие ни разу воочью не виданые, племяннице я крестной буду.
Манюня Хнуш
У меня там племянник и племянница новенькие ни разу воочью не виданые, племяннице я крестной буду.
История переписки5
Обязательно увидите ещё!!!
Иннельда Ишер
Обязательно увидите ещё!!!
История переписки6
Даже не сомневаюсь) Дождаться бы. На фотках такие лапочки
Манюня Хнуш
Даже не сомневаюсь) Дождаться бы. На фотках такие лапочки
История переписки7
Ха-ха, на фотках они всееее лапочки)))
Иннельда Ишер
Ха-ха, на фотках они всееее лапочки)))
История переписки8

why all these, 1 ребенок
у мужа отпуск на вторую половину июля, планировали наш юг. Но ничего не выкупали, не бронировали.
Чувствую (практически уверена) все накрылось. Даже если разрешат перемещения внутри страны, зная характер мужа, никуда не едем. И я и муж переживем, за ребенка очень обидно. Он очень ждет поездки на море, планирует. Объяснения опасности происходящего вокруг не воспринимает - для него карантин отдельно, море отдельно. Он даже выход в садик очень ждет - знает, что карантин объявлен (пока) до 12 апреля
Мария ИвановаВ ответ на why all these
why all these
у мужа отпуск на вторую половину июля, планировали наш юг. Но ничего не выкупали, не бронировали.
Чувствую (практически уверена) все накрылось. Даже если разрешат перемещения внутри страны, зная характер мужа, никуда не едем. И я и муж переживем, за ребенка очень обидно. Он очень ждет поездки на море, планирует. Объяснения опасности происходящего вокруг не воспринимает - для него карантин отдельно, море отдельно. Он даже выход в садик очень ждет - знает, что карантин объявлен (пока) до 12 апреля
тут взрослые не все понимают, что такое карантин...
а тут ребенок..
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А лето-то что? Тоже проблемы будут?