Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Поезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.

Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
231
1678910
Просто ежик
тест
СсылкаПожаловаться
Наши души ещё живы
Я бы даже не заморачивалась по поводу каких-то других поездов. Ездим с дочкой - сутки в пути - с её года, никогда никаких обедов не заказывали. Места попадаются разные.
СсылкаПожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!
Это всего лишь сутки! Я бы даже не думала- поехала на первом. Ничего ужасного не вижу, да и сыну скучно не будет, раз ребятишек много в вагоне.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Я бы ни за что с лагерем в вагоне не поехала))))
СсылкаПожаловаться
Маргарита Пучнина (Буслаева)
А чем боковушки плохи? Я в последнее время беру низ/верх одной боковой секции желательно в середине вагона. Дочь любит наверх забраться и там в телефоне развлекаться. Я себе простыней закрываю сторону от прохода и получаю отдельное купе. На время обеда матрас с нижней полки перекладываю на верхнюю и собираю столик. Мы с дочерью не высокие и нам комфортно на боковушке. Высоким людям там конечно тесно.
Из минусов первого поезда- ехать с лагерем то еще удовольствие. Тишины и покоя не будет точно. С другой стороны не факт что места выкупили под лагерь. Обед я бы не стала считать за такой уж большой плюс.
Во втором поезде из минусов мне видется только то что он сезонный. Тут как повезет. Может достаться хороший вагон а может и старый где все поломано.
Из всех исходных я бы выбрала первый поезд.
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
То, что будет лагерь - 100%, ну, или клубы какие-то детские на сборы, что то же самое. Мы в такое время едем, как раз заезд второй смены. В прошлом году то же самое было. Обед - это автоматически снимает проблему, чем накормить сына в обед. "Сезонность" второго очень смущает, подумаю еще, время есть.
СсылкаПожаловаться
инна кашинская
вариант верх низ на семью самое то,
СсылкаПожаловаться
Ната Сер, 1 ребенок
Езжу с сыном много лет и на этом поезде тоже приходилось .Лично я даже больше люблю боковушки , беру верх и низ , сын вверху , я внизу и никого чужих : хотим едим , хотим лежим. Единственный минус- внизу места маловато для багажа ...У вас не такой малыш вроде бы , может , если что и наверху спать, у проводника ремни должны быть для таких случаев . Сын ,как раз приблизительно в том же возрасте начал наверху спать в поездах.
Что касается горячих обедов - раз на раз не приходится , бывает вкусно , а бывает так себе...
Лагерь в вагоне- это сумасшедший дом на выезде , дети будут громко говорить , кричать , туда -сюда ходить .
СсылкаПожаловаться
Катя я нет ника
Я тоже еду в Анапу на регулярном поезде на неудобных местах (два верхних и одно нижнее в предпоследнем отсеке без бои туалета с провозом животных). Только время отправления и прибытия удобное. Менять не стала (появлялись хорошие места в этом же поезде), банально пожалела денег.
Ездили и на боковых. Заранее настроились, поэтому терпимо. Когда вдвоем, вообще нормально. У нас была поездка на двух боковых и одном верхнем. Тоже без проблем.
Насчет двух нижних... Лично я считаю, что покупать так места просто по-человечески нехорошо, если это не два немощных больных пожилых человека. Лучше взять верх и низ. Стараюсь по минимуму контактировать с окружающими. Уступать свою нижнюю полку для меня гораздо неприятные, чем спать на верхней.
СсылкаПожаловаться
Ната Сер, 1 ребенок
А если человек не немощный , но есть проблемы ? Что тоже нельзя на нижнюю полку ?
У меня по жизни все нормально , но только в поезде( причем только в российском, за границей ход мягче и вибрация меньше) возникает одна проблема , так что если я буду на верхней полке ,да , если это еще и ночью ,то человек на нижней через некоторое время пожалеет, что отправил меня наверх...
И я ничего не могут с собой поделать- сама мучаюсь . Не удивлюсь , если я не одна такая , так что не надо про больных и немощных.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
Лично я считаю, что покупать так места просто по-человечески нехорошо

ой, да бросьте Вы....все покупают так, как удобнее...зачем я буду покупать себе заведомо неудобное для себя верхнее место, если есть возможность купить несколько нижних?? из каких соображений?
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Что значит "по-человечески не хорошо"? Я не украла, я купила эти билеты. Если бы билеты бесплатно доставались, это одно, а за деньги я выбираю то, что удобнее мне и моей семье. У меня никто не любит ездить на верхних полках, т.к. сын спит беспокойно, дочь высокая и ей там неудобно, что же мне теперь, своим комфортом жертвовать, т.к. это по вашему "по-человечески не хорошо"? Странное рассуждение!
СсылкаПожаловаться
Anna
Только не с лагерем!!! Мы так ездили в Анапу на поезде, туда нормально не боковые, а обратно как раз были боковые, как оказалось, все остальные заняты лагерем,дети лет по 12-14. Это АД!!!! Они не спали, всю поездку шумели,бегали по вагону,играли на гитаре. Постоянный галдёж. И так ВСЕ 2 суток!!! Их вожатые сидели в 1м купе, периодически делали замечания, которых хватало на 5 минут.
Получилось, что все боковые полки- обычные пассажиры. Все делали детям замечание, но это НЕ ПОМОГАЛО.
СсылкаПожаловаться
Лина, 1 ребенок
В прошлом году, после долгого перерыва, ехали с сыном в плацкарте. В новых вагонах боковушки намного комфортнее основных мест из-за кондиционера. На основных местах просто ледник! На боковушках приятная прохлада. На верхних полках откидная ручка, так что упасть мне кажется невозможно. Под нижними полками основных мест теперь не ящики, а просто пространство, куда без проблем можно положить багаж пассажирам боковых полок. Если мне придется еще ехать на поезде, то это будет только плацкарт и только боковые места.
СсылкаПожаловаться
ТАРО
Я против того, чтобы на моей простыне сидели своими попами чужие люди. И не потому, что мне жалко... а потому, что поезд единственное место, где я могу выспаться. В дороге я сплю постоянно. И да... я брезгливая...... поэтому для меня лучший вариант боковушка, если еду одна. После определенного случая. Если бы я ехала вдвоем с сыном, то были бы оба нижних места. На одном бы мы тусовались, а на второй полке при свернутом матрасе сидели бы другие пассажиры.
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я тоже на одну из полок пускаю "верхних" посидеть/покушать. При этом застилаю ее сверху второй простыни одеялом. На мою полку не пускаю никого, не сплю, но лежу всю дорогу и читаю.
СсылкаПожаловаться
катя фомичева
мы один год ездили и на боковых , но лагеря у нас, слава богу не было.
Обеды горячие у нас как то входили в стоимость купе- ребенок есть не стал. И взрослому не вкусно. Там рис подливой и ошметки толи мяса толи курицы размазаны по миске.
Мое мнение не стоит оно того - однозначно 2 вариант. Мы выезжали в 10-11 утра. У нас на обед и ужин хорошо пошли котлеты с макаронами и овощами из дома , на утро бутерброды с с/к колбасой чай, кофе . Еще брала суп горячую кружку маггии и картофельное пюре растворимое на всякий случай
СсылкаПожаловаться
Света Иванова
Как можно далеть денег на комфорт??!Даже в самы плохие времена либо не ехали, либо купе.
СсылкаПожаловаться
Ната Сер, 1 ребенок
Хм, вспомнила одну свою поездку в плацкарте , это к тому , что никогда не угадаешь , как будет лучше. Случилось это лет 7 назад . Купили с сыном нормальные места в плацкарте , два нижних даже , но моя директриса сделала финт ушами и всем изменила время ухода в отпуск , пришлось снова покупать билеты , получилось боковушки : два низа . Ладно , вроде все нормально и вдруг , в предпоследний день узнаю , что на этих местах нельзя с животными ( у нас кот), я как раз поехала покупать на него багажный билет и в кассе узнала .А завтра уже ехать , нас встречают с машиной ... Пришлось срочно искать билеты в третий раз : остались боковушки у туалета ( верх-низ) . Печально , но пришлось брать. И , о чудо ! Это оказались в самом деле самые лучшие места : в вагоне сначала сломался кондиционер и толко в одном месте окна открывались - напротив нас в купе , а на улице лето, мы чудесно кайфовали , обдуваемые ветерком , а весь вагон задыхался от духоты , но это еще не все , во второй части поездки - сломался биотуалет и всем пришлось ходить в соседний вагон , понятное дело- нам было ближе всего( а для меня это важно)!!!
СсылкаПожаловаться
Ауди Б
Если любители поесть- едьте в первом. Лично мне, никакая еда не заменит нормальной нижней полки.
СсылкаПожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Да еда не проблема, в принципе, я и с собой возьму, тем более у меня сумка-холодильник имеется.
СсылкаПожаловаться
parampampam
Второй вариант, конечно.
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова
за второе, где полки не боковые
1. без горячего одни сутки можно потерпеть
да и ролтон никто не отменял
2. зато на удобных полках сутки ехать лучше, чем на неудобных
СсылкаПожаловаться
Kse.Iv
Ехала однажды с детьми-почти весь вагон детишек от 8 до 16.Ну что могу сказать,голова болела постоянно,на анальгетиках ехала) Притом,приходилось и помогать им,то ночью вскочишь-кто-то с верхней полки заваливается,чуть не падает,то в туалет ходят не по одному,ну а днем-мама-мия-и танцы,и песни,зарядить телефон-негде(все их гаджетами занято постоянно).
СсылкаПожаловаться
Sun
Главное не ходите в Анапе в океанариумы-аквариумы и т.д. - выброшенные деньги и испорченное настроение на весь отдых - полуживые животные и рыбы в полной антисанитарии.
СсылкаПожаловаться
1678910
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru