Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крым летом 2022

Настя
Здравствуйте. Я, как всегда, начинаю беспокоиться заранее. Планируем летом поездку в Евпаторию. Конечно, планируем, это громко сказано. Планировать в наше время ничего нельзя. Я не покупаю билеты на самолёт, как раньше, в ноябре, потому что мне страшно, что будет, как в 2020 году. Полгода сплошной нервотрепки, когда билеты куплены, дом забронирован, а все закрыто. Тогда мы улетели в Сочи, но страх остался. До февраля, в принципе, можно ждать. Потом цены на билеты взлетят. Нас четверо, коплю я на поездку долго. И мне есть разница платить 80 тыс. за билеты или 120 тыс. С другой стороны, в 2020 году билеты продавали за 3 тыс. рублей в одну сторону. Это уже в июле.
Мы с мужем привиты, уже проходим ревакцинацию. С нами дети 15 и 10 лет.
Планируете ли вы так рано какие-либо поездки? Помогите мне советом!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
117
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не слышали? привитым собираются разрешить дорогу на красный свет переходить
История переписки3
Про красный свет не слышала, а в метро точно бесплатно пускают. Именно так я и сказала летом 10-20-100-не-помню-какому доброжелелателю, который советовал мне приложить карточку к турникету с фунцией Face Pay. И тут турникет открылся. Краем глаза я увидела выражение его лица
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Таксинья
Таксинья
Про красный свет не слышала, а в метро точно бесплатно пускают. Именно так я и сказала летом 10-20-100-не-помню-какому доброжелелателю, который советовал мне приложить карточку к турникету с фунцией Face Pay. И тут турникет открылся. Краем глаза я увидела выражение его лица
История переписки4
Ишь ты. Оно уже работает?
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Ишь ты. Оно уже работает?
История переписки5
Работает и, на удивление, неплохо. Летом обкатали на нас, метрополитеновцах и, по слухам на других госслужащих, с осени доступно всем. Не знаю, приходится ли делать фото несколько раз, нам пришлось. Может, теперь научились правильно снимать с первого раза)
Комментарий удален.Почему?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки4
да, это я не сдержалась просто)
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки6
да я и так изо всех сил стараюсь)
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
не слышали? привитым собираются разрешить дорогу на красный свет переходить
История переписки3
Вот прям рассмешили))). Спасибо большое!
Азраэль сегодня злойВ ответ на Татьяна
Татьяна
А бессмертные привитые пусть катаются и заразу разносят. Но с одобрения власти! Цирк с конями, какой-то!
История переписки2
Не цирк, а реалити шоу. Лично мне интересно посмотреть, кого об'явят врагами народа в следующем сезоне. И, честно говоря, "заразу разносят" как-то неактуально, на мой взгляд. Она уже давно благополучно везде разнесена. Так что не вижу повода спорить на тему, кто бессмертый, а кто нет.
Азраэль сегодня злой
Сейчас если что-то будут закрывать, то только для непривитых.
ну я бы воздержалась от прогнозов, еще столько времени впереди)) Успеют и лекарство от ковида придумать, и новый вирус, и еще миллион всякой фигни
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
ну я бы воздержалась от прогнозов, еще столько времени впереди)) Успеют и лекарство от ковида придумать, и новый вирус, и еще миллион всякой фигни
История переписки2
Да ну , лекарство это слишком просто, вылечил и все, а тут раз в пол года укол и надежда, что поможет
иринаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да ну , лекарство это слишком просто, вылечил и все, а тут раз в пол года укол и надежда, что поможет
История переписки3
так заболеть же можно не один раз))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
так заболеть же можно не один раз))
История переписки4
Болеют то 5% населения, а прививаться сколько должны- 60,80,100- ставки постоянно растут
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Болеют то 5% населения, а прививаться сколько должны- 60,80,100- ставки постоянно растут
История переписки5
Статистика по классу моего ребенка. 30 человек. Тестируют детей постоянно. 3 раза в неделю - каждый понедельник, среду и пятницу. Где то 8-10 человек привиты недавно (их не тестируют). С ноября 4ый случай короны в классе. Это  уже больше 10%
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Статистика по классу моего ребенка. 30 человек. Тестируют детей постоянно. 3 раза в неделю - каждый понедельник, среду и пятницу. Где то 8-10 человек привиты недавно (их не тестируют). С ноября 4ый случай короны в классе. Это  уже больше 10%
История переписки6
Тестируют и получают + или ребёнок болеет с +?
В любом случае, процент заболевших не сопоставим с % вакцинируемых, не так ли?
Татьяна
Тестируют и получают + или ребёнок болеет с +?
В любом случае, процент заболевших не сопоставим с % вакцинируемых, не так ли?
История переписки7
Естественно тестируют и получают. Но 2ое детей имеют головную боль и сильный кашель . 30 % в классе привито, заболело 10%. Эти дети не привиты.
Минона
Естественно тестируют и получают. Но 2ое детей имеют головную боль и сильный кашель . 30 % в классе привито, заболело 10%. Эти дети не привиты.
История переписки8
Ну и? Вы подтвердили мои слова; об эффективности прививок я не говорила и не собираюсь; речь шла о том, что приносит больше денег- вакцина или лекарство. Вы не поняли, но поспешили отчитаться о своей школе )
Татьяна
Ну и? Вы подтвердили мои слова; об эффективности прививок я не говорила и не собираюсь; речь шла о том, что приносит больше денег- вакцина или лекарство. Вы не поняли, но поспешили отчитаться о своей школе )
История переписки9
Надо еще смотреть статистику смертей до начала массовой вакцинации и после, а самое главное (что скорее всего не учитывается) статисику послековидных смертей спустя 2-3 месяца после выздоровления
Минона
Надо еще смотреть статистику смертей до начала массовой вакцинации и после, а самое главное (что скорее всего не учитывается) статисику послековидных смертей спустя 2-3 месяца после выздоровления
История переписки10
Вы реально не понимаете, что я пишу о другом?
Татьяна
Вы реально не понимаете, что я пишу о другом?
История переписки11
Почему не выдумали до сих пор лекарства от кори, от полиомиелита....? Почему эти болезни удалось массово победить вакцинацией?
Ludmila StepanovaВ ответ на Минона
Минона
Почему не выдумали до сих пор лекарства от кори, от полиомиелита....? Почему эти болезни удалось массово победить вакцинацией?
История переписки12
Вы от кори ревакцинируетесь каждые 6 мес?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Вы от кори ревакцинируетесь каждые 6 мес?
История переписки13
С момента появления первой вакцины от оспы, до момента ее окончательного искоренения прошло 200 лет. Мы все участники большого эксперимента . И привитые и непривитые, и переболевшие. Не придумали еще ученые вакцины с более длинным сроком. Есть болезни над которыми бьются деятилетиями и результата нет.
Минона
История переписки12
Вам от меня что нужно ?
Татьяна
Вам от меня что нужно ?
История переписки13

Азраэль сегодня злойВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
Да не, перед этим всем надо приучить народ к пользованию QR кодами.
А со 2 полугодия будет новый виток. К сожалению, не помню, когда у нас следующие выборы - перед ними обстановка обычно стабилизируется.