Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грустно

Анонимка Анонимковна 77
Корона-корона, уйди куда-нибудь.
Просто поныть. У нас закрыли вылеты заграницу для медиков(((. В любые страны. Может, до лета пройдёт эта истерия, как же не хочется отпуск дома провести.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
430
Алексей ПинускВ ответ на Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
А почему не из марли то?
История переписки13
PM2.5 и вирусы лучше бумагой
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Dasha
Dasha
Мне сегодня звонили родственники, живут в небольшом городке с парой магазинчиков. Спросили, есть ли у нас в продаже туалетная бумага. У них смели все маски в аптеке, а потом на маски стали туалетную бумагу разбирать( по соцсетям прогулялось видео о том как девушка делает маску из бумажной салфетки и 2 канцелярских резинок с помощью степлера).
История переписки12
Скоро лифчики все разберут. Из них тоже можно маску сделать
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
История переписки13
Biene GibtesauchВ ответ на Минона
Минона
История переписки13
Предлагаю ввести обязательное ношение паранджи.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Предлагаю ввести обязательное ношение паранджи.
История переписки14
Первый раз не евреи во всем виноваты
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
История переписки15
Кто знает, кто знает))
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
История переписки15
Подождём, ещё не вечер. Если хорошо искать, то можно найти, что угодно)))
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Dasha
Dasha
Мне сегодня звонили родственники, живут в небольшом городке с парой магазинчиков. Спросили, есть ли у нас в продаже туалетная бумага. У них смели все маски в аптеке, а потом на маски стали туалетную бумагу разбирать( по соцсетям прогулялось видео о том как девушка делает маску из бумажной салфетки и 2 канцелярских резинок с помощью степлера).
История переписки12
Они в России??
DashaВ ответ на Аноним
Аноним
Они в России??
История переписки13
да
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Dasha
Dasha
да
История переписки14
В каком городе? Я в уфе, такого нет
Biene GibtesauchВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Где паника?Наверное от региона сильно зависит.У нас ттт все как обычно.А что у вас?
История переписки10
А у нас, как в телевизоре: в тележках горы туалетной бумаги и макароны с консервами. Я в пятницу в лидле увидела очередь, которую последний раз в советском союзе во времена тотального дефицита наблюдала. Развернулась и ушла. Но у нас в непосредственной близости (60 км
) выявили подтверждённый случай заболевания...
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
А у нас, как в телевизоре: в тележках горы туалетной бумаги и макароны с консервами. Я в пятницу в лидле увидела очередь, которую последний раз в советском союзе во времена тотального дефицита наблюдала. Развернулась и ушла. Но у нас в непосредственной близости (60 км
История переписки11
вчера в Ашан ездила, не в Московский правда, в Звенигород, народу мало, все есть, ажиотажа нет, взяла 2 пачки риса , пару упаковок курицы, много овощей и корм собачий и кошачий))
Biene GibtesauchВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
вчера в Ашан ездила, не в Московский правда, в Звенигород, народу мало, все есть, ажиотажа нет, взяла 2 пачки риса , пару упаковок курицы, много овощей и корм собачий и кошачий))
История переписки12
Так ашан не в Германии, русские люди в принципе повыносливее и поспокойней, не склонны к нытью и истерикам. А тут люди давно проблем глобальных не имели, уже два поколения без потрясений и катаклизмов выросло. Это накладывает серьезный отпечаток на поведение в минуты привидившейся проблемы.
Жить хорошо!В ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
История переписки11
у нас тоже вроде в Роттвайле что ли, но такой паники ттт нет

Держитесь.
Biene GibtesauchВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
у нас тоже вроде в Роттвайле что ли, но такой паники ттт нет

Держитесь.
История переписки12
Я фаталистка. И запасы еды на 2 недели у меня есть всегда (советская выучка).
Жить хорошо!В ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Я фаталистка. И запасы еды на 2 недели у меня есть всегда (советская выучка).
История переписки13
Именно
мы так же
FloraВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
История переписки11
в тележках горы туалетной бумаги

В Австралии анологично. По телеку показывают - полки пустые, тетки дерутся за упаковку туалетной бумаги.Правда. в наших супермаркетах я такого не заметила. Вообще непонятно, почему именно бумага-то. Произвоят у себя, из Китая не возят.
Да, и газеткой можно воспользоваться, если что. Они, видимо, не знают о такой альтернативе.
вопящая в терновникеВ ответ на Flora
Flora

В Австралии анологично. По телеку показывают - полки пустые, тетки дерутся за упаковку туалетной бумаги.Правда. в наших супермаркетах я такого не заметила. Вообще непонятно, почему именно бумага-то. Произвоят у себя, из Китая не возят.
Да, и газеткой можно воспользоваться, если что. Они, видимо, не знают о такой альтернативе.
История переписки12
Китайцы отсылают к себе домой это все - детское питание, прокладки и тампоны, даже туалетную бумагу... у нас неделю практически пусто!! А мы деревня считай ...80 км от Мельбурна...
ВолшебноВ ответ на Flora
Flora

История переписки12
Да вообще на крайний случай вода же есть
Аноним N факториалВ ответ на Flora
Flora

История переписки12
Я по секрету-если находишься в квартире и есть вода, то и без бумаги можно обойтись:) а если не в квартире, то бумагу взять все равно не дадут:)
Маришка КВ ответ на Пушиндрик
Пушиндрик
практически любое заболевание имеет определенный процент летальных исходов.Коронавирус,в принципе,один из вирусов,вызывающих ОРВИ,просто СМИ раструбили о его "опасности",как это было со свиным\птичьим гриппом,атипичной пневмонией.А на самом деле процент смертности от этого вируса-3,3%
Не уподобляйтесь дикарям из Новых Санжар и Черновцов,не сейте панику на ровном месте!От обычного гриппа ежегодно умирает не один человек и нет такой шумихи
История переписки8
Так просто Китай такие серьезные меры принимает, а вирус никак не победят?
Обычный грипп уже давно бы сошел на нет при таких мерах.
процент смертности от этого вируса-3,3%
Пока - нет. Смертность гораздо выше. И это в Китае, где строят новые больницы. У нас будет совсем иная ситуация.
У нас и ОРВИ-то некому лечить. Пока врач приедет раз в неделю в населенный пункт - уже будет поздно лечить. Да и лечить-то осложнения врачу нечем.
не сейте панику на ровном месте
Страны вон закрывают границы, а я сею панику

От обычного гриппа ежегодно умирает не один человек и нет такой шумихи
То-то и страшно. Значит, этот вирус гораздо серьезнее(((
Пушиндрик, 4 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Так просто Китай такие серьезные меры принимает, а вирус никак не победят?
Обычный грипп уже давно бы сошел на нет при таких мерах.
процент смертности от этого вируса-3,3%
Пока - нет. Смертность гораздо выше. И это в Китае, где строят новые больницы. У нас будет совсем иная ситуация.
У нас и ОРВИ-то некому лечить. Пока врач приедет раз в неделю в населенный пункт - уже будет поздно лечить. Да и лечить-то осложнения врачу нечем.
не сейте панику на ровном месте
Страны вон закрывают границы, а я сею панику

От обычного гриппа ежегодно умирает не один человек и нет такой шумихи
То-то и страшно. Значит, этот вирус гораздо серьезнее(((
История переписки9
. Значит, этот вирус гораздо серьезнее(((
это значит,что кому-то выгодна эта шумиха
У нас и ОРВИ-то некому лечить.
ОРВИ не требует особого лечения
Маришка КВ ответ на Пушиндрик
Пушиндрик
. Значит, этот вирус гораздо серьезнее(((
это значит,что кому-то выгодна эта шумиха
У нас и ОРВИ-то некому лечить.
История переписки10
Но люди умираю, все же.
А осложнения - требуют. Но лечить-то некому.
9витеэтажкаВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
От вируса лекарства нет, только обильное питье и свежий воздух!!! Так что ваши родные вне опасности))) Из 100 тыс заболевших, 55 тыс выздоровели сами!!!! Так что ваши "сажать надо" правда очень странно слышать...
И когда люди полетели в Италию, там и слов не было об эпидемии.
История переписки6
Вообще то в Китае многие своим выздоровлением обязаны ИВЛ, т.к. коронавирус сильно поражает легкие.
Вы как думаете, многих в России будут класть под ИВЛ?
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
И за Коксаки, и за туберкулез и за всю заразу.
Распространяешь умышленно (а ехать туда, где эпидемия, и быть потенциальным источником распространения - это умышленно) - преступник.
Чем коронавирус отличается от СПИДа того же...
А никто еще не знает, чем он отличается. СПИД тоже опасен.
почему мы всех спидозных еще на костре не сожгли не скажете?
Не знаю. Не я законы принимаю. Но СПИД так быстро не распространяется по миру.
У нас, если начнется эпидемия, как в Китае ее не сдержат.
Может, там, где Вы живете, медицина на высоком уровне.
У нас вот и без эпидемии короновируса муж просидел у кабинета врача 6 часов. На дом врач ходит только если температура выше 39. А у родителей врач вообще приезжает раз в неделю.
Уж о реанимации, аппаратах искусственной вентиляции легких вообще молчу - о них во многих местах и не слышали. Аппараты ЭКГ давно развалились.
Я вот не хочу терять родных.
История переписки5
А может начать с малого? Ограничение тех , кто не привит. Кого ни спросишь, от гриппа никто не прививается. От гриппа в этом сезоне умерло более 10000, вакцинироваться не заставишь.