Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грустно

Анонимка Анонимковна 77
Корона-корона, уйди куда-нибудь.
Просто поныть. У нас закрыли вылеты заграницу для медиков(((. В любые страны. Может, до лета пройдёт эта истерия, как же не хочется отпуск дома провести.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
430
Маришка КВ ответ на Майя
Майя
Вы очень нагнетаете. Но контраргументов вы все равно не слышите.
История переписки12
Что я нагнетаю? Что нет стационаров и реанимаций в них?
Ну так их нет.
От того, что я с Вами соглашусь, что у нас все прекрасно в медицине, ничего не появится.
Какие контраргументы, если реанимации правда нет?
Вы же врач, неужели не знаете, в каких условиях работают Ваши коллеги во многих регионах?
МайяВ ответ на Маришка К
Маришка К
Что я нагнетаю? Что нет стационаров и реанимаций в них?
Ну так их нет.
От того, что я с Вами соглашусь, что у нас все прекрасно в медицине, ничего не появится.
Какие контраргументы, если реанимации правда нет?
Вы же врач, неужели не знаете, в каких условиях работают Ваши коллеги во многих регионах?
История переписки13
А зачем всем заболевшим реанимация и ИВЛ? Вы что, считаете, что вот приедет кто то один из Италии и все население района поляжет? Да не просто поляжет, а до такой степени, что ему ИВЛ потребуется? Ну тогда полягут и 2 ваших штатных реаниматолога на весь района тогда даже некому будет аппарат в розетку включить. Но это все может быть только в фильме-катастрофе. Хотя нет, даже там есть всегда хотя бы один живой и невредимый, спасающий всех и вся.
Вот правда - неизвестно что опаснее - короновирус или паникёры.
Вам - спокойствия, вернувшимся туристам - прекрасных впечатлений об Италии, близким - здоровья!
Маришка КВ ответ на Майя
Майя
А зачем всем заболевшим реанимация и ИВЛ? Вы что, считаете, что вот приедет кто то один из Италии и все население района поляжет? Да не просто поляжет, а до такой степени, что ему ИВЛ потребуется? Ну тогда полягут и 2 ваших штатных реаниматолога на весь района тогда даже некому будет аппарат в розетку включить. Но это все может быть только в фильме-катастрофе. Хотя нет, даже там есть всегда хотя бы один живой и невредимый, спасающий всех и вся.
Вот правда - неизвестно что опаснее - короновирус или паникёры.
Вам - спокойствия, вернувшимся туристам - прекрасных впечатлений об Италии, близким - здоровья!
История переписки14
Так не всем. Если их будет двое на район области - уже некуда класть второго.
Какие два реаниматолога? Он один на весь район. Когда он в отпуске, на больничном - некому спасать.
9витеэтажкаВ ответ на Майя
Майя
Аппараты ИВЛ есть в любом реанимационном отделении. А реанимационные отделения есть практически во всех стационарах. Конечно, если вы живете в посёлке оленеводов на Чукотке, то рядом с вами нет аппарата ИВЛ, но там вряд ли есть и приехавшие из Италии. И Это не экзотика, а необходимость. Как шприцы. Для перевода на ИВЛ есть четкие показания, они одинаковы во всех странах мира.
История переписки10
Вопрос в количестве.
У нас их явно не столько же, как в Китае.
Ольга ВолокитинаВ ответ на Майя
Майя
Аппараты ИВЛ есть в любом реанимационном отделении. А реанимационные отделения есть практически во всех стационарах. Конечно, если вы живете в посёлке оленеводов на Чукотке, то рядом с вами нет аппарата ИВЛ, но там вряд ли есть и приехавшие из Италии. И Это не экзотика, а необходимость. Как шприцы. Для перевода на ИВЛ есть четкие показания, они одинаковы во всех странах мира.
История переписки10
Это прекрасно, когда в стационар вообще в принципе можно попасть. У нас в городе 1 больница, реанимация на 6 коек, все заняты. И вообще все отделения битком набиты. Мужу после гриппа в поликлинике терапевт выписала направление на госпитализацию вы стационар, т.к. осложнение на бронхи и лёгкие, снижен уровень кислорода в крови из-за нарушения дыхания. А его не берут, нет мест. Полдня проторчали в очередях, еле живого привезла домой и спасаю домашними средствами.
После этого призыв не заниматься самолечением и вовремя обращаться к врачу воспринимаю как издевательство и призыв умереть без лечения вообще
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
В том-то и дело, что лекарства нет.
В Китае, вроде, на искусственную вентиляцию легких многих больных "сажают", пока организм борется. У нас о таких аппаратах в регионах можно и не мечтать.
Выздоровели люди благодаря иммунитету.
Т.е. если у меня и моих родных, он некрепкий, есть хронические заболевания, то мы должны умереть из-за долбонатиков, которые головой не думали?
История переписки9
А где вы планируете с этими долбонатиками контактировать так долго, чтобы заразиться?

Совсем уже народ сдурел от страха
Маришка КВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
А где вы планируете с этими долбонатиками контактировать так долго, чтобы заразиться?

Совсем уже народ сдурел от страха
История переписки10
А зачем мне долго с ними контактировать?
Люди на лайнере побыли с дедулей - заразилось куча народа.
И не обязательно контактировать именно с этими "умниками". Они заразу завозят в страну. И не обязательно именно от них заразиться.
Дай Бог, чтобы это был просто бессмысленный страх.
У нас, чтобы получить помощь от врача и без эпидемии, надо пройти семь кругов ада. При эпидемии помощи не дождешься вообще.
Ежик в тумане форума
Официально лекарства от короны нет! Выздоровели люди благодаря иммунитету. А все остальное, если бы то... если бы это...
Я не верю, что мы на пороге массовой гибели от неизвестного очень смертельного вируса...
Но я не собираюсь Вас разубеждать)))
История переписки8
вы тут не совсем правы,далеко не только благодаря иммунитету. С самим вирусом может ему и справляться, а вот облегчить побочку, чтобы организм все силы на борьбу кинул, это уже вполне организовывают.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ежик в тумане форума
Ежик в тумане форума
Официально лекарства от короны нет! Выздоровели люди благодаря иммунитету. А все остальное, если бы то... если бы это...
Я не верю, что мы на пороге массовой гибели от неизвестного очень смертельного вируса...
Но я не собираюсь Вас разубеждать)))
История переписки8
Вирус не лечат, но лечат осложнения от него. Для этого нужны больницы, врачи и оборудование. Если осложнение не лечить, то тогда и помрешь с большой долей вероятности.
Пушиндрик, 4 ребенкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
А те, кто умерли, они от недостатка питься и свежего воздуха умерли?
Умерших уже почти 3000. Кто может гарантировать, что я и мои близкие не окажемся в их числе?
55 тыс выздоровели сами!!!!
Ага, в Китае так просто больницы строили? Вам самой не смешно.
И в Китае для сдерживания эпидемии производят очень серьезные меры. Если бы относились как у нас, у них давно бы уже полстраны вымерло.
А если бы вашим родным из-за призрачной опасности сказали - выживаете там как хотите
Опасность очень даже не призрачная, а очень реальная.
Значит, если бы мои родные поперлись, не думая головой, собирать заразу - их надо пожалеть.
А если из-за тех, кто головой не думает, они заболеют, а то и вообще погибнут, то и пофиг на них?
Человечность, как раз, заключается в том, чтобы не подвергать риску здоровье и жизнь людей.
История переписки7
практически любое заболевание имеет определенный процент летальных исходов.Коронавирус,в принципе,один из вирусов,вызывающих ОРВИ,просто СМИ раструбили о его "опасности",как это было со свиным\птичьим гриппом,атипичной пневмонией.А на самом деле процент смертности от этого вируса-3,3%
Не уподобляйтесь дикарям из Новых Санжар и Черновцов,не сейте панику на ровном месте!От обычного гриппа ежегодно умирает не один человек и нет такой шумихи
Biene GibtesauchВ ответ на Пушиндрик
Пушиндрик
практически любое заболевание имеет определенный процент летальных исходов.Коронавирус,в принципе,один из вирусов,вызывающих ОРВИ,просто СМИ раструбили о его "опасности",как это было со свиным\птичьим гриппом,атипичной пневмонией.А на самом деле процент смертности от этого вируса-3,3%
Не уподобляйтесь дикарям из Новых Санжар и Черновцов,не сейте панику на ровном месте!От обычного гриппа ежегодно умирает не один человек и нет такой шумихи
История переписки8
По России не знаю, а в Германии в волну 17/18 гг. умерло более 20 тысяч человек. От гриппа и его осложнений. А тут и с медициной, и с экг, и с аппаратами вентиляции легких все в порядке. Никто и слова об этом тогда не написал. Но если бы вы видели панику, царящую в Германии по поводу короны...
Пушиндрик, 4 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
По России не знаю, а в Германии в волну 17/18 гг. умерло более 20 тысяч человек. От гриппа и его осложнений. А тут и с медициной, и с экг, и с аппаратами вентиляции легких все в порядке. Никто и слова об этом тогда не написал. Но если бы вы видели панику, царящую в Германии по поводу короны...
История переписки9
вся эта паника нагнетается СМИ
в Украине тоже паникуют,скоро будет дефицит масок одноразовых и марли
в период "свиного гриппа" у нас тоже паниковали.аптеки были полупустыми...а "панацею" от него-тамифлю мы потом еще 3 года на работе получали под роспись(просроченный)
Царевна ЛягушкаВ ответ на Пушиндрик
Пушиндрик
в период "свиного гриппа" у нас тоже паниковали.аптеки были полупустыми...а "панацею" от него-тамифлю мы потом еще 3 года на работе получали под роспись(просроченный)
История переписки10
Не будет, а есть уже. Нет в аптеках масок, и в Комусе хотела заказать - нет.
Пушиндрик
История переписки10
У тамифлу 2 года резервный срок годности. Нам (Германия) в период свиного гриппа от Минздрава пригнали даже официальную бумагу с разрешением продавать просроченный медикамент.
Пушиндрик, 4 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
У тамифлу 2 года резервный срок годности. Нам (Германия) в период свиного гриппа от Минздрава пригнали даже официальную бумагу с разрешением продавать просроченный медикамент.
История переписки11
Мы его выбрасывали,не рисковали употреблять просрочку
Пушиндрик
Мы его выбрасывали,не рисковали употреблять просрочку
История переписки12
Как так? Это ж денюшка!
Жить хорошо!В ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
История переписки9
Где паника?Наверное от региона сильно зависит.У нас ттт все как обычно.А что у вас?
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Где паника?Наверное от региона сильно зависит.У нас ттт все как обычно.А что у вас?
История переписки10
Меня сегодня тянуло сделать запасы круп. Пошла в магазин, цены посмотрела и поддаться панике не получилось))))))))) ==
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
Меня сегодня тянуло сделать запасы круп. Пошла в магазин, цены посмотрела и поддаться панике не получилось))))))))) ==
История переписки11
а надо себя заставлять
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
а надо себя заставлять
История переписки12
Честно, пыталась)) такие цены..)) когда будет акция, непременно поддамся))
DashaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Мне сегодня звонили родственники, живут в небольшом городке с парой магазинчиков. Спросили, есть ли у нас в продаже туалетная бумага. У них смели все маски в аптеке, а потом на маски стали туалетную бумагу разбирать( по соцсетям прогулялось видео о том как девушка делает маску из бумажной салфетки и 2 канцелярских резинок с помощью степлера).
Анна ИвановаВ ответ на Dasha
Dasha
Мне сегодня звонили родственники, живут в небольшом городке с парой магазинчиков. Спросили, есть ли у нас в продаже туалетная бумага. У них смели все маски в аптеке, а потом на маски стали туалетную бумагу разбирать( по соцсетям прогулялось видео о том как девушка делает маску из бумажной салфетки и 2 канцелярских резинок с помощью степлера).
История переписки12
У нас масок давно уже нет.
Царевна ЛягушкаВ ответ на Dasha
Dasha
История переписки12
А почему не из марли то?
Царевна Лягушка
А почему не из марли то?
История переписки13
Кто же знает, на видео была бумага( может степлером проше протыкать???), вот и берут.
Сижу, думаю сделать ли стратегический запас туалетной бумаги, не на маски, а в принципе, а то закончится, а в магазинах то и нет, упс...
Царевна ЛягушкаВ ответ на Dasha
Dasha
Кто же знает, на видео была бумага( может степлером проше протыкать???), вот и берут.
Сижу, думаю сделать ли стратегический запас туалетной бумаги, не на маски, а в принципе, а то закончится, а в магазинах то и нет, упс...
История переписки14
И газеток ))) на всякий случай