Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Родительский чат

Hanna
Добрый вечер. В родительском чате сегодня были бурные обсуждения подарков учителям . Вроде сошлись сначала, чтобы желающие вместе скинулись на подарки на 23-е февраля и на 8 марта. Потом пошли предложения поздравлять всех мужчин школы (школа небольшая, их всего пятеро) - и завхозов, и учителей.
 На что резонно, на мой взгляд, был задан вопрос - ну учителям ладно, но прочий персонал разве не получает за свой труд оплату? Почему то сразу одна из родительниц "сделала выводы по комментариям" тех, кто не хотели одаривать всех, что "любой труд должен быть уважаем, а не такое отношение, как у вас".
В результате раскола во мнениях все общие подарки отменены, и каждый дарит сам от себя. Но сама мысль одаривать всех подряд , потому что это "выражение уважения" -это мне одной кажется бредом полным? 
Вы учителей в школах как-то поздравляете..?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
123
СимаковаВ ответ на Hanna
Hanna
до этого таких закидонов и взбрыков у нас среди родителей не было, вот и по неосторожности влипла.
История переписки6
Ой, то одна мама орёт, вы не имеете права не сдавать на подарок учителю
То другая пишет в группе, вы не отвертитесь от подарка школе.....
Баба ЯгаВ ответ на Симакова
Симакова
Ой, то одна мама орёт, вы не имеете права не сдавать на подарок учителю
То другая пишет в группе, вы не отвертитесь от подарка школе.....
История переписки7
Вымогательство)))
СимаковаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вымогательство)))
История переписки8
Безмозглость)))))
Смурфик Московский, 1 ребенокВ ответ на Hanna
Hanna
что обычно дарите?
шоколад-чай-кофе?
или проще?
История переписки2
Учителям сертификаты в какой нибудь магазин, раньше дарили билеты в театр, все были в восторге. Сейчас театральные походы накрылись.
А дети друг друга одаривают по разному: начиная от прикольных ручек, заканчивая сертификатами в читай-город. Кто во что горазд, никто не обижается. Я раньше покупала сначала прикольную канцелярку, потом перешла на конфеты. В этом году ещё не покупала, спрошу у сына, чем он хочет поздравить своих одноклассниц.
Змей Горыныч
я в принципе против таких подарков в школе.
на 8 марта достаточно цветов, если уж так хочется.
Макаронка
Поздравляем всех учителей с Днем учителя, Новым годом, 23 февр-8 марта, плюс классного руководителя с Днем рождения, и по окончанию года что-то ему дарим (в прошлом году, вроде, не дарили). Деньги собираются в начале года "на классные нужды", из них все оплачивается. Подарки в чате обсуждаются по-минимуму. Я, если честно, против такого бесконечного одаривания учителей, но открыто не возмущаюсь и деньги сдаю.
Jane09, 2 ребенка
Дочь закончила школу, всегда поздравляли учителей с днем учителя и всё. Во всяком случае, никаких бесед в чате на тему подарков на 23 и 8 я не помню.
Лера
Нет не поздравляем. В старшей школе поздравляем только классного. Но что то в этом году вообще молчат на счёт поздравления. Как по мне, сейчас вообще что то планировать невозможно, в любой момент могут дистант или карантин ввести.
Shopaholicgirl*, 2 ребенка
Нет, не поздравляем. Нам на 8 марта коллеги мужчины (я учитель) накрывают стол, мы также в мае на мужской праздник накрываем стол / завтрак/. На подарки от родителей не рассчитываем , тк не принято в нашей стране и нам этого не надо. Плюс зарплата здесь у учителей хорошая, около 4 т. евро в месяц.
Я сам себе и небо и луна
Никак не поздравляем, наши подарки не берут. Максимум букет цветов. Только классному руководителю.
В прошлом году была фотосессия все девочки класса и классный руководитель. Все оделись в белое-чёрное, деловой стиль . Неплохо получилось.
Olivia, 1 ребенок
Поздравляем на Рождество и в конце учебного года своих учителей, всех подряд нет. у нас символические подарки, скидываемся по 5 евро, бывает и меньше.
Пятачок
Я сдаю Деньги в начале года на все (около 3000) и больше не лезу ни во что. От себя поздравляем классного руководителя и учителя финского. Просто потому что сын их любит очень. Мне не трудно купить коробку конфет, сделать симпатичную открытку.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
поздравляли
проще купить общий подарок, чем от себя
так дешевле))))
хотя некоторым мы и от себя дарили, и в общий котел сбрасывались
Ванилоппа *, 1 ребенок
Так и учителя зарплату получают и побольше чем завхоз, который за вашими оболтусами краны чинит, лампы меняет, договоры на питание, коммуналку заключает и т.д. и т п. Но вообще деньги не сдаю ни на что.
Ирина Ирина
У нас все запретили, любые подарки, деньги и даже ватсап класса, в нем только учительница может писать.
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
У нас все запретили, любые подарки, деньги и даже ватсап класса, в нем только учительница может писать.
У нас родители создали вторую группу в вотсап, называется "группа без учителя" и там никто не может ничего запретить.
Ирина ИринаВ ответ на -----TF-----
-----TF-----
У нас родители создали вторую группу в вотсап, называется "группа без учителя" и там никто не может ничего запретить.
История переписки2
Тоесть если вам учитель на онлайн собрание или в ватсапе говорит, что запрещаны любые подарки, никаких сборов, вы все равно на что то собираете? Да я даже в школу к своему певоклашке попасть не могу, мы их у ворот ждем, и как это все им дарить?
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Тоесть если вам учитель на онлайн собрание или в ватсапе говорит, что запрещаны любые подарки, никаких сборов, вы все равно на что то собираете? Да я даже в школу к своему певоклашке попасть не могу, мы их у ворот ждем, и как это все им дарить?
История переписки3
Раз собирают в родительском чате, значит у нас это не запрещено). А уж как они это дарят, я без понятия. А отдельный чат от учителя да, не могут запретить создать. То же проведение фотосессии там можно обсудить и по цене и по месту. Или там же обсуждаются какие то угощения для детей на праздник. Зачем эти темы учителю? Поэтому и создали вторую группу.
-----TF-----, 1 ребенок
600р вот только перевела в фонд класса и из этой суммв будут подарки девочкам и мальчикам, классной и учителям-предметникам. Эту сумму мы вообще на год сдаём на все нужды. А уж что покупают, кому и в каком количестве вообще пофиг. Даже пофиг какой подарок будут девочкам покупать. Я никогда не участвую в таких дискуссиях бестолковых.
Лерочка., 2 ребенка
Постоянно на что то собирают. Не сдаю на подарки.
олька-болька, 1 ребенок
Поздравляем пока от себя тех кого дочь назовет, на рождество и окончание года по коробке конфет, на рождество + открытка. В том году на окончание года были учителями и директору букеты от класса, подозреваю что в этом году сдавать не буду, я бы такому букету не обрадовалась, лучше б они были трошки дороже но не такие 'из мусорного бака'((((
Красавица
Всегда поздравляли классом старшего всех учителей, которые ведут занятия в классе. Знаете какой итог? Доп занятия по английскому - у нашего класса. По физре кружок - для нашего класса. Другие языки по желанию - для нашего класса. А другие разводят руками «почему только им?» а вот так учителя любят благодарных учеников. И вроде коробка конфет на праздник, а при организации кружков всегда вспомнят...
Flora
Вообще не понимаю этих одариваний сотрудников школ/детских садов.
сахарочек, 1 ребенок
Деньги собирали в начале года.
Что будут дарить, не интересует.
Скажу больше- из родит.группы вышла( т к в ней нет ничего интересного, кроме простыни из картинок, кому что купить и подарить).
Вся информация нужная мне в группе , где есть Учитель.
анна титова
У нас поздравляют с этими великими праздниками 15 учителей. А у классной еще и др скоро))). Букет будет за 5 тыс и конверт.