Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Родительский чат

Hanna
Добрый вечер. В родительском чате сегодня были бурные обсуждения подарков учителям . Вроде сошлись сначала, чтобы желающие вместе скинулись на подарки на 23-е февраля и на 8 марта. Потом пошли предложения поздравлять всех мужчин школы (школа небольшая, их всего пятеро) - и завхозов, и учителей.
 На что резонно, на мой взгляд, был задан вопрос - ну учителям ладно, но прочий персонал разве не получает за свой труд оплату? Почему то сразу одна из родительниц "сделала выводы по комментариям" тех, кто не хотели одаривать всех, что "любой труд должен быть уважаем, а не такое отношение, как у вас".
В результате раскола во мнениях все общие подарки отменены, и каждый дарит сам от себя. Но сама мысль одаривать всех подряд , потому что это "выражение уважения" -это мне одной кажется бредом полным? 
Вы учителей в школах как-то поздравляете..?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
123
Black Fox
Вообще, пофиг, сдаю деньги на что они там хотят, ещё не хватало в :" бурных обсуждениях " участвовать с малознакомыми тётками.
Маша (nottoosweet), 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Вообще, пофиг, сдаю деньги на что они там хотят, ещё не хватало в :" бурных обсуждениях " участвовать с малознакомыми тётками.
+++ если суммы незначительные (обычно это так), сдаю и не вникаю
Надёна ====
Учителя в нашей школе получают зарплату. Родительского чата нет. Никто никому ничего не дарит. О новостях узнаём из рассылки по майлу.
Никогда не завожу "вась-вась" отношений со школой.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Учителя в нашей школе получают зарплату. Родительского чата нет. Никто никому ничего не дарит. О новостях узнаём из рассылки по майлу.
Неистово завидую
анна титоваВ ответ на И опять о дюнах и барханах
И опять о дюнах и барханах
Неистово завидую
История переписки2
Это где так? Я сначала было пыталась быть честной и не сдавать деньги на подарки, если я человека не знаю и не имею желания его одаривать, но в итоге сдалась. На 8 марта - подарки 13(!) предметникам и 1 классной))))))). Я правда не понимаю, зачем это все... Но, слаба, блин.
ЛесяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Тоже никогда не была ни в каких родительских чатах - ни в Польше, ни в Германии. Подарки не дарим.
Танюшка Бельчонок
Поздравляем только тех учителей, которых сами хотим поздравить. На общие подарки деньги не сдаю.
Танюшка Бельчонок
Поздравляем только тех учителей, которых сами хотим поздравить. На общие подарки деньги не сдаю.
++++так же делали всегда!
Дарья Работова (Белова)
Ну при вашей логике и учителей нечего поздравлять. Они же тоже зп получают...
Дарья Работова (Белова)
Ну при вашей логике и учителей нечего поздравлять. Они же тоже зп получают...
ну они с детьми всё-таки время проводят, усилий больше прикладывают, участия несравнимо больше, нет?
Дарья Работова (Белова)В ответ на Hanna
Hanna
ну они с детьми всё-таки время проводят, усилий больше прикладывают, участия несравнимо больше, нет?
История переписки2
Несомненно. просто причем тут зарплата?
Дарья Работова (Белова)
Несомненно. просто причем тут зарплата?
История переписки3
да при том же, что и "неуважение к людям, работающим в школе"

у меня такие "умозаключения" вызывают недоумение...
Hanna
да при том же, что и "неуважение к людям, работающим в школе"

у меня такие "умозаключения" вызывают недоумение...
История переписки4
Что один, что второй комментарий ни в душу. Просто если сейчас поздравлять всех мужчин школы, то и на 8 марта придется поздравлять всех женщин школы....родительский комитет подумал об этом?
Дарья Работова (Белова)В ответ на Дарья Работова (Белова)
Дарья Работова (Белова)
Что один, что второй комментарий ни в душу. Просто если сейчас поздравлять всех мужчин школы, то и на 8 марта придется поздравлять всех женщин школы....родительский комитет подумал об этом?
История переписки5
Ни в дугу
Дарья Работова (Белова)
История переписки5
я не представляю масштаба их щедрости, если это всё делать за 1 тыс с родителя...и то не все в этом участвуют, а часть класса по желанию
Hanna
я не представляю масштаба их щедрости, если это всё делать за 1 тыс с родителя...и то не все в этом участвуют, а часть класса по желанию
История переписки6
До 500 р я б не возникала. 1000 уже прилично. На эти деньги можно поздравить лично тех, кого считаю нужным поздравить
Дарья Работова (Белова)
До 500 р я б не возникала. 1000 уже прилично. На эти деньги можно поздравить лично тех, кого считаю нужным поздравить
История переписки7
вот теперь сами лично и подарим..от себя
Hanna
вот теперь сами лично и подарим..от себя
История переписки8
Правильно сделаете
анна титоваВ ответ на Дарья Работова (Белова)
Дарья Работова (Белова)
История переписки5
У нас поздравляют только учителей - 15 человек.
Дарья Работова (Белова)В ответ на анна титова
анна титова
У нас поздравляют только учителей - 15 человек.
История переписки6
А по сколько сдаёте?
анна титоваВ ответ на Дарья Работова (Белова)
Дарья Работова (Белова)
А по сколько сдаёте?
История переписки7
сейчас до-сдаем по 1 тыс. Сколько изначально было в кассе я не знаю.
Дарья Работова (Белова)В ответ на анна титова
анна титова
сейчас до-сдаем по 1 тыс. Сколько изначально было в кассе я не знаю.
История переписки8
Спасибо за ответ
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенкаВ ответ на Hanna
Hanna
История переписки2
Возьмём тех же самых техничек. Не учат детей, но знаете ли вы сколько всего эти женщины выгребают за нашими детьми.
Я не на что не намекаю, но говорить что остальной персонал не прикладывает усилий ради наших детей как то не очень.
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ
Возьмём тех же самых техничек. Не учат детей, но знаете ли вы сколько всего эти женщины выгребают за нашими детьми.
Я не на что не намекаю, но говорить что остальной персонал не прикладывает усилий ради наших детей как то не очень.
История переписки3
Дворник около вашего подъезда работает каждый день и его труд вам не менее важен, и в тоже время долбить лёд, убирать снег, чистить от мусора вокруг вашего дома- это ого-го сколько усилий! Вы ему подарки дарите?...
Ольга (мама четырех сыновей ) ツ ツ ツ ツ, 4 ребенкаВ ответ на Hanna
Hanna
Дворник около вашего подъезда работает каждый день и его труд вам не менее важен, и в тоже время долбить лёд, убирать снег, чистить от мусора вокруг вашего дома- это ого-го сколько усилий! Вы ему подарки дарите?...
История переписки4
Вы намекаете на то что дворники получают з/плату. Так и Учителя также получают з/плату.
Так что учителям я тоже не дарю подарки. Максимум могу сдать деньги на общий букет от класса.
И да я всегда говорю спасибо тем же самым дворникам за чистый двор.