Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я хоть и не жалую деда мороза как реального персонажа, но даже прониклась. Можно иногда найти на форуме светлые мысли
А что на деле получается? Родители сначала детям рассказывают про доброго волшебника, который исполняет желания. А потом по мере роста аппетита своего ребенка приходят в ужас и начинают придумывать условия. То ДМ дарит только игрушки, и только не дорогие, и целый список ему писать тоже не надо, подарит одну, а то на всех не хватит. А всё почему? Потому что ДМ оказывается не такой уж и волшебник, он тоже подарки в магазине за фантики покупает... Разве такой дед мороз похож на волшебника? По мне больше напоминает чиновника с бюджетом. А родители еще по итогу берут на себя роль врунов и обманщиками. Разве кому-то захочется верить в такие чудеса?
Для чистого детского сердца мир и так из одних чудес состоит. А взрослые со своей рациональностью, наоборот, мешают ребенку верить в чудеса.
Я хоть и не жалую деда мороза как реального персонажа, но даже прониклась. Можно иногда найти на форуме светлые мысли
А что на деле получается? Родители сначала детям рассказывают про доброго волшебника, который исполняет желания. А потом по мере роста аппетита своего ребенка приходят в ужас и начинают придумывать условия. То ДМ дарит только игрушки, и только не дорогие, и целый список ему писать тоже не надо, подарит одну, а то на всех не хватит. А всё почему? Потому что ДМ оказывается не такой уж и волшебник, он тоже подарки в магазине за фантики покупает... Разве такой дед мороз похож на волшебника? По мне больше напоминает чиновника с бюджетом. А родители еще по итогу берут на себя роль врунов и обманщиками. Разве кому-то захочется верить в такие чудеса?
Для чистого детского сердца мир и так из одних чудес состоит. А взрослые со своей рациональностью, наоборот, мешают ребенку верить в чудеса.
Вообще не вижу проблемы - сразу было обговорено, что дм дарит игрушки детям ( не смертфоны, планшеты, Велосипеды или квартиры). Детей много и надо иметь совесть, так что одномуребенку один подарок.
В этом году дети заказали в сумме на 400 р. От себя подарим по дороже чуть чуть.
Вы сами загоняетесь, злитесь. Что это за праздник такой с такими эмоциями....
Я каждый год заморачиваюсь с подарками детям, но мне это нравится. Заказывают не дорогое, а редкое или необычное. Верят, а не вымогают подороже!
Когда сыну было года 3 или 4, Дед Мороз принёс одного пластикового монстра вместо другого. Цена вопроса была пару евро, а разочарования на миллион ))) спрашивал как так Дед Мороз ошибся, он же все желания исполняет. Мы потом этого монстра сами докупили, но осадочек остался )))
Когда сыну было года 3 или 4, Дед Мороз принёс одного пластикового монстра вместо другого. Цена вопроса была пару евро, а разочарования на миллион ))) спрашивал как так Дед Мороз ошибся, он же все желания исполняет. Мы потом этого монстра сами докупили, но осадочек остался )))
После истории с монстрами я решила не рисковать )) К счастью, в Икее тогда был сезон летучих мышей, мне крупно повезло )
У меня один сын только писал письма ,,,2 раза и то , с одним подарком
Хотя мы всегда кучу дарили, знали заранее , чтобы хотел, и то не наглел
А по поводу веры, смеётесь что ли, в 11 лет, над вами смеётся, вы верите
Озвучили бюджет, идёт выбирает, покупаете, вс
Наивные родители какие-то пошли
с ответным письмом "от Деда Мороза".
Письмо должно быть убедительным.
Пусть человече привыкает к тому, что
в жизни будет получать не всё, что
хочет. "Хотелки" не знают предела.
(Сказка о рыбаке и рыбке.А.С.Пушкин).
С наступающим!
Это ж не виш-лист на день рождения, это Дед Мороз, ему вон сколько народу надо поздравить.
Но под елкой все равно будет по куче подарков у каждого из нас, даже у кота
но моя особо и писем не писала и не просила, да и не было у нас этой традиции с письмами Деду Морозу
у нас была традиция - искать подарки по всему дому
накупишь по мелочи разного, спрячешь по квартире, напишешь записку и вот ищет
найдет, а там новая записка
у нее и сейчас запросы астрономические)))) в 19 лет
так что это только начало
никогда не надо выполнять все хотелки ребенка
всегда надо делать подарки по средствам
Мы вообще вв этом году всем подарки не дороже 500 р берем. Муж без работы, я в декрете.