Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Письмо деду Морозу

Вероника
Вопрос в общем-то понятен, все ли Вы закупаете по списку в письме Деду Морозу???ребенок год от года подарки все заковырестее требует, я уже устала, то игрушек в России нет, то они просто бешено дорогие, уже бесит быть ДМ! особенно в этом году, полгода на низкой зарплате, только сейчас долги пораздала и опять завтра ползарплаты на подарки
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
140
Даня, 1 ребенокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Вот это здорово найти ключик к детскому сердцу! Сейчас, к несчастью, оказывается, людям этого очень не хватает.
Я хоть и не жалую деда мороза как реального персонажа, но даже прониклась. Можно иногда найти на форуме светлые мысли :)

А что на деле получается?  Родители сначала детям рассказывают про доброго волшебника, который исполняет желания.  А потом по мере роста аппетита своего ребенка приходят в ужас и начинают придумывать условия. То ДМ дарит только игрушки, и только не дорогие, и целый список ему писать тоже не надо, подарит одну, а то на всех не хватит. А всё почему? Потому что ДМ оказывается не такой уж и волшебник, он тоже подарки в магазине за фантики покупает...   Разве такой дед мороз похож на волшебника? По мне больше напоминает чиновника с бюджетом. А родители еще по итогу берут на себя роль врунов и обманщиками. Разве кому-то захочется верить в такие чудеса?
Для чистого детского сердца мир и так из одних чудес состоит. А взрослые со своей рациональностью, наоборот, мешают ребенку верить в чудеса.
История переписки2
Точно.
Валерия ФатеховаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Вот это здорово найти ключик к детскому сердцу! Сейчас, к несчастью, оказывается, людям этого очень не хватает.
Я хоть и не жалую деда мороза как реального персонажа, но даже прониклась. Можно иногда найти на форуме светлые мысли :)

А что на деле получается?  Родители сначала детям рассказывают про доброго волшебника, который исполняет желания.  А потом по мере роста аппетита своего ребенка приходят в ужас и начинают придумывать условия. То ДМ дарит только игрушки, и только не дорогие, и целый список ему писать тоже не надо, подарит одну, а то на всех не хватит. А всё почему? Потому что ДМ оказывается не такой уж и волшебник, он тоже подарки в магазине за фантики покупает...   Разве такой дед мороз похож на волшебника? По мне больше напоминает чиновника с бюджетом. А родители еще по итогу берут на себя роль врунов и обманщиками. Разве кому-то захочется верить в такие чудеса?
Для чистого детского сердца мир и так из одних чудес состоит. А взрослые со своей рациональностью, наоборот, мешают ребенку верить в чудеса.
История переписки2
да уж, тут почитаешь комментарии и наверно лучше сказать что ДМ нет, а не выдумывать вот это вот все.
~ЗлаяФеня~В ответ на РоМашкус
РоМашкус

История переписки2
Точно!
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на РоМашкус
РоМашкус

История переписки2
бред
liskaВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Я просто рассказала, что Дед Мороз дарит только те подарки, которые от сердца идут. А когда люди вырастают, то желания становятся от ума: покруче, подороже, чтобы завидовали. А если ДМ будет такие подарки дарить, то люди станут совсем ленивые и безответственные, и будут сидеть, и ждать подарков на НГ и больше ничего не делать. А у маленьких детей желания искрение, от сердца идут, поэтому он к маленьким детям приходит и дарит подарки. А когда дети вырастают, то к ним уже не приходит. А многие взрослые , как когда-то в детстве, сами начинают дарить подарки друг другу. А если у них рождается маленький ребёнок, то ДМ снова приходит, чтобы исполнить чьё-то самое заветное желание. А когда даришь и получаешь подарки от всего сердца, то даришь радость и получаешь радость. И ДМ никогда своим правилам не изменяет. Именно поэтому это самый радостный праздник во всем мире. И ещё ДМ не может подарить подарок, который может не понравиться родителям. Все разные, но бывают, что родители по каким-то причинам против определенных подарков. Поэтому когда дети подрастают, у них остаются от ДМ только сладкие подарки. Потому что конфетки почти все любят.
Супер!
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Я просто рассказала, что Дед Мороз дарит только те подарки, которые от сердца идут. А когда люди вырастают, то желания становятся от ума: покруче, подороже, чтобы завидовали. А если ДМ будет такие подарки дарить, то люди станут совсем ленивые и безответственные, и будут сидеть, и ждать подарков на НГ и больше ничего не делать. А у маленьких детей желания искрение, от сердца идут, поэтому он к маленьким детям приходит и дарит подарки. А когда дети вырастают, то к ним уже не приходит. А многие взрослые , как когда-то в детстве, сами начинают дарить подарки друг другу. А если у них рождается маленький ребёнок, то ДМ снова приходит, чтобы исполнить чьё-то самое заветное желание. А когда даришь и получаешь подарки от всего сердца, то даришь радость и получаешь радость. И ДМ никогда своим правилам не изменяет. Именно поэтому это самый радостный праздник во всем мире. И ещё ДМ не может подарить подарок, который может не понравиться родителям. Все разные, но бывают, что родители по каким-то причинам против определенных подарков. Поэтому когда дети подрастают, у них остаются от ДМ только сладкие подарки. Потому что конфетки почти все любят.
как Вы красиво написали)
Fairy
Не пишем список. В октябре дети выбрали один подарок, письмо ушло. Поздно что-то менять. Моим 7 и 10. Старший 3 месяца назад искал на Амазоне карнавальный костюм. Залез как-то в заказы и увидел прошлогодние подарки. Поплакал. Теперь у нас тайна от младшего.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Один раз меня развели с подарком от деда мороза. Дочка давно хотела Фёрби. Я отказывала, считая тупой игрушкой. Дитё тогда решило заказать это чудище деду морозу. Было это лет в 5-6, так что все искренне. Пришлось мне покупать. Игрушка оказалась-таки тупой и неинтересной.
Не люби мне мозги
Мои дети пишут список, но из списка всего лишь 1 вещь приносит дедушка мороз. Остальное -раздаю родным идеи. Иногда и провожу беседы. В этом году было "зелье чтобы быть самым быстрым". Побеседовали, под ёлкой будет энергетический напиток,который по возрасту ещё нельзя. И другая приятность
Flora
Родители сами себя загоняют в угол сказочкой про ДМ. Ну, завязывайте туже пояс и покупайте все, что детка просит, раз, считаете, что веру в ДМ надо холить и лелеять. Чего жаловаться-то?
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Родители сами себя загоняют в угол сказочкой про ДМ. Ну, завязывайте туже пояс и покупайте все, что детка просит, раз, считаете, что веру в ДМ надо холить и лелеять. Чего жаловаться-то?
11 лет человеку... скоро жену приведет, будут вместе Деду письма писать.
Анна, 3 ребенка
Дочке 7 лет. Пишет в письме подарок себе и сестре. Один ребёнок - один подарок. Что значит список? Почему Дм должен дарить несколько подарков?
Вообще не вижу проблемы - сразу было обговорено, что дм дарит игрушки детям ( не смертфоны, планшеты, Велосипеды или квартиры). Детей много и надо иметь совесть, так что одномуребенку один подарок.
В этом году дети заказали в сумме на 400 р. От себя подарим по дороже чуть чуть.
Вы сами загоняетесь, злитесь. Что это за праздник такой с такими эмоциями....
Я каждый год заморачиваюсь с подарками детям, но мне это нравится. Заказывают не дорогое, а редкое или необычное. Верят, а не вымогают подороже!
Tatiana
Дед Мороз приносит всё по списку, но у нас нереальных запросов пока не было. В течение года подарки только на день рождения и Новый год, поэтому все желания исполняем.
Когда сыну было года 3 или 4, Дед Мороз принёс одного пластикового монстра вместо другого. Цена вопроса была пару евро, а разочарования на миллион ))) спрашивал как так Дед Мороз ошибся, он же все желания исполняет. Мы потом этого монстра сами докупили, но осадочек остался )))
TatianaВ ответ на Tatiana
Tatiana
Дед Мороз приносит всё по списку, но у нас нереальных запросов пока не было. В течение года подарки только на день рождения и Новый год, поэтому все желания исполняем.
Когда сыну было года 3 или 4, Дед Мороз принёс одного пластикового монстра вместо другого. Цена вопроса была пару евро, а разочарования на миллион ))) спрашивал как так Дед Мороз ошибся, он же все желания исполняет. Мы потом этого монстра сами докупили, но осадочек остался )))
Годом позже ребёнок попросил у Деда Мороза летучую мышь. Я купила всё по списку, а про мышь забыла. И тут за пару дней до праздника сын говорит: скоро Дед Мороз мне принесёт мышь!
После истории с монстрами я решила не рисковать )) К счастью, в Икее тогда был сезон летучих мышей, мне крупно повезло )
ЮлияМмм
Какие нафиг списки, сами придумывают чушь, потом страдают

У меня один сын только писал письма ,,,2 раза и то , с одним подарком

Хотя мы всегда кучу дарили, знали заранее , чтобы хотел, и то не наглел

А по поводу веры, смеётесь что ли, в 11 лет, над вами смеётся, вы верите

Озвучили бюджет, идёт выбирает, покупаете, вс

Наивные родители какие-то пошли
Нэлли Соркина
Подарить то, что сами считаете разумным,
с ответным письмом "от Деда Мороза".
Письмо должно быть убедительным.
Пусть человече привыкает к тому, что
в жизни будет получать не всё, что
хочет. "Хотелки" не знают предела.
(Сказка о рыбаке и рыбке.А.С.Пушкин).
С наступающим!:)
Шпулька
сын пишет список,получит только то что я решу,.
Инкогнито
Конечно всегда всё что в списке то и покупаю,верней этим управляющий занимается я тока счета подписываю,ведь не зря кто то сказал что дети как инопланетяне,заглядывают за переборочки ,заглянуть пытаются за,а мы их гиды и переводчики и не нужно пыль им пускать в глаза(с)..дословно не помню.. вот в прошлый новый год ездил с телохранителем по каким то пирамидам лазить,а после на багамских островах вроде на акул охотились,а после поездки приехал его уже ждал этот..ээ мотоцикл такой большой на четырёх колёсам,не помню как называется ,и летающая такая штука с камерой,управлять ею можно,ну и по мелочам там ещё какой то детектор золото в земле искать и тд и тп,....а в этот понедельник улетает с телохранителем сперва в африку вроде, по львам пострелять,а после на гору полезут,какое то снаряжение набрали на пол ляма евро,а там куда то после купаться в лазурных водах каких то,я и не вникал сильно,чёто про сан рэмо ещё в списке было,какая то вышка,в париже наверно или в лондоне,с географией у меня туго так что извиняюсь...Всё скромно...
Natalia, 2 ребенка
Мой недавно сказал, что знает, что ДМ это папа)) И поэтому за обедом заявил что хочет на новый год (руб 300 стоит). Но упаковать надо как следует, чтобы сюрприз был))))
Мурмурия, 2 ребенка
Ну, мои письма пишут/рисуют, но больше 1-2 пожеланий в письмах нет.
Это ж не виш-лист на день рождения, это Дед Мороз, ему вон сколько народу надо поздравить.
Но под елкой все равно будет по куче подарков у каждого из нас, даже у кота
KateBeckett
Вера в Деда Мороза это замечательно. Но вы сами виноваты что все так. Вы стремились все купить что просит. А так нельзя. У дедушки не безлимит на подарки. Закатывайте ребенку губу. Пусть просит что-то одно, ну два  и не бешено дорогое.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
нет, покупала всегда что сама думала
но моя особо и писем не писала и не просила, да и не было у нас этой традиции с письмами Деду Морозу
у нас была традиция - искать подарки по всему дому
накупишь по мелочи разного, спрячешь по квартире, напишешь записку и вот ищет
найдет, а там новая записка
у нее и сейчас запросы астрономические)))) в 19 лет
так что это только начало
никогда не надо выполнять все хотелки ребенка
всегда надо делать подарки по средствам
Ветер перемен
В 11 лет у меня уже никто не верит в деда мороза. Давно объяснили, что это символ нового года и всё. Рассказали про самого главного символа и где он живёт. Да, дети, как в школу идут, уже все знают. И подарки за большие деньги на новый год у нас дарить не принято, что-то одно и не кусачее по цене и, может быть, плюсом что-то полезное и нужное. В этом году сумки на пояс, как дополнение к подарку. Нам для семейного спорта нужны. Отловила на распродажах адидас. Подороже подарки дарятся на др. А также в качестве мотивации. Например, на окончание четверти/года на отлично. Ребёнок, себе на хотелки таким образом зарабатывает, у детей учёба - их работа. Тогда то, к чему были приложены усилия ценится и бережётся. А если просто купить, глядишь, уже валяется через несколько дней и неинтересно. А попу рвать на пол зарплаты ради подарком это не мое.
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Мои дети пишут письма деду Морозу и выкатывают список, дед Мороз выбирает из списка что-то одно. Мы устраиваем целое представление с квестом для детей. Всегда покупаем подарок от нас лично, который не входил в список. Детям 8 лет и 12 лет. Пока нашим детям нравится верить в чудеса и погружаться в волшебство, мы будем это делать. И да, дед Мороз не дарит дорогие подарки, у деда Мороза очень много детей и если дарить дорогие подарки, то на всех детей не хватит. Поэтому списки у детей более чем вменяемые и мы очень рады, что игрушки они уже не просят. В основном, это аксессуары для рисования, книги, сертификаты, приключение, фотосессии. Мы, опираясь на интересы детей, дополняем подарки. Если старшая попросила маркеры для скетчинга, то от нас она получит скетчбуки+курс по рисованию аниме персонажей. Младшая попросила набор для рисования эпоксидными красками, а мы ей дарим большой мастер класс по созданию панно эпоксидными красками.
Рыся, 2 ребенка
Я была дальновидна с самого начала). У ДМ можно попросить 1 подарок. И в течение года подлавливаю недорогое "хочу" и продвигаю "попроси у ДМ!". В итоге подарки по карману и 1 от ДМ.
Мы вообще вв этом году всем подарки не дороже 500 р берем. Муж без работы, я в декрете.