Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Письмо деду Морозу

Вероника
Вопрос в общем-то понятен, все ли Вы закупаете по списку в письме Деду Морозу???ребенок год от года подарки все заковырестее требует, я уже устала, то игрушек в России нет, то они просто бешено дорогие, уже бесит быть ДМ! особенно в этом году, полгода на низкой зарплате, только сейчас долги пораздала и опять завтра ползарплаты на подарки
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
140
Семицветик, 2 ребенкаВ ответ на canddd
canddd
Нет, не все, конечно) иногда "дед Мороз" пишет ответное письмо, объясняя, что он может подарить, а что нет)) например, в этом году мое чудо решило вместо игрушек попросить дела Мороза взять для нее автограф у певца одного, который, на минуточку, в Канаде проживает))) придется, видимо, опять сочинять ответ)))
Карантин же!
Пятачок
Я мягко регулирую ещё ДО написания письма. Ребёнок со мной советуется, мы вместе смотрим, что он хочет заказать. И я либо аккуратно его отговариваю (если слишком дорого или фигня какая-то), либо соглашаюсь, что хорошее желание. Потом пишет письмо и получает все по списку. А иногда ещё и парочку сюрпризов.
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я мягко регулирую ещё ДО написания письма. Ребёнок со мной советуется, мы вместе смотрим, что он хочет заказать. И я либо аккуратно его отговариваю (если слишком дорого или фигня какая-то), либо соглашаюсь, что хорошее желание. Потом пишет письмо и получает все по списку. А иногда ещё и парочку сюрпризов.
Плюс к вам. Моим 6 и 8, пока все работает)
ПятачокВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
Плюс к вам. Моим 6 и 8, пока все работает)
История переписки2
Просто я один раз пустила все на самотек, и сын написал письмо совсем сам. Я его просмотрела, решила, что там фигня (что на самом деле и было правдой). И мы не купили ничего из списка. Мы купили Lego Boost (это когда можно создать игрушку, а потом программировать на планшете и управлять ею ). Вещь очень крутанская. А ребенок увлекался в то время программированием, ну, и Lego тоже очень уважал. Вы не представляете сколько было слез! Мы, конечно, показали ему, насколько крут полученный им подарок, но все уже было не то. С тех пор я больше такую ошибку не повторяю.
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Просто я один раз пустила все на самотек, и сын написал письмо совсем сам. Я его просмотрела, решила, что там фигня (что на самом деле и было правдой). И мы не купили ничего из списка. Мы купили Lego Boost (это когда можно создать игрушку, а потом программировать на планшете и управлять ею ). Вещь очень крутанская. А ребенок увлекался в то время программированием, ну, и Lego тоже очень уважал. Вы не представляете сколько было слез! Мы, конечно, показали ему, насколько крут полученный им подарок, но все уже было не то. С тех пор я больше такую ошибку не повторяю.
История переписки3
Мой написал как-то лего Хогвартс. На минуточку за 10 тыс.
Уговорили, что у него подобного много, один раз соберет и бросит. Обсудили, нашли новое решение.
Ну и пишут строго 1 подарок.
ПятачокВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
Уговорили, что у него подобного много, один раз соберет и бросит. Обсудили, нашли новое решение.
История переписки4
Да, именно поэтому обсуждаем. Если вещь стоящая, то денег не жалко. Мы обычно дарили максимальный набор лего по определенной тематике. Пусть он получался дорогой, но все равно выгоднее, чем несколько наборов одной темы. Но постепенно сын наигрался в лего, и больше его не хочет.
ЮлияМммВ ответ на Miss vitamin B
Miss vitamin B
История переписки4
Ага, круто у вас сын один подарок ,но какой

Хоть не айфон последний
Miss vitamin B, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Ага, круто у вас сын один подарок ,но какой

Хоть не айфон последний
История переписки5
Ну вот да... как-то на НГ круто подарок за десятку....
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Обговариваю, чтобы не был трехкилометровый список. Раз два три и хватит. Дедушка Мороз больше не дотащит.
Ирина Николаева, 3 ребенка
Сыну 6 лет. В ДМ уже не верит. Сам понял, что это Дядя переодетый. И Слава Богу!
Парк лет назад на приём приводили десятилетнего мальчика, он и правда верил в ДМ. Этой верой в чудеса родители добились, что и сверстники смеялись, и мальчик в итоге был травмирован обманом. Очень глупо так инфантилизировать ребёнка. И жестоко.
~ЗлаяФеня~В ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Сыну 6 лет. В ДМ уже не верит. Сам понял, что это Дядя переодетый. И Слава Богу!
Парк лет назад на приём приводили десятилетнего мальчика, он и правда верил в ДМ. Этой верой в чудеса родители добились, что и сверстники смеялись, и мальчик в итоге был травмирован обманом. Очень глупо так инфантилизировать ребёнка. И жестоко.
ну не знаю, в моём детстве за это не смеялись и не ругали
СолнышкоВ ответ на ~ЗлаяФеня~
~ЗлаяФеня~
История переписки2
В вашем детстве , это сколько лет назад ?
Ирина Николаева, 3 ребенкаВ ответ на ~ЗлаяФеня~
~ЗлаяФеня~
История переписки2
В Вашем детстве в 10 лет верили в ДМ?
В мои 10 лет я училась в 5 классе, был 94 год. Только отменили школьную форму и пределом мечтаний были лосины диких цветов и , чтобы мама разрешила одеть свои босоножки на каблуке на новогодний огонёк. Даже не знаю , где там нужно было приткнуть веру в ДМ.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
В мои 10 лет я училась в 5 классе, был 94 год. Только отменили школьную форму и пределом мечтаний были лосины диких цветов и , чтобы мама разрешила одеть свои босоножки на каблуке на новогодний огонёк. Даже не знаю , где там нужно было приткнуть веру в ДМ.
История переписки3
Мои лет 14-15 (это 2000-2001 год) я имела неосторожность обмолвится при 10-летней дочери родительских друзей, что деда мороза не существует. Я была уверена, что в 10 лет никто уже не верит в деда мороза. Девочка получила травму, а я таких трындюлей за травмирование...
Моей дочери 7 лет, и она еще пока очень искренне верит в деда мороза. Но уже у нее закрадываются сомнения. Она знает, что на утренниках и праздниках актеры. Но верит, что они все помощники настоящего деда. А дедушка сам просто везде не успевает. Я пока веру поддерживаю, пусть у ребенка будет сказка, если она того хочет. Думаю, через год-два она уже будет готова к осознанию))
СветланаВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
История переписки3
Мне 38 лет. Я в 10 лет верила в Деда Мороза. Родители все для этого сделали. И надеюсь, что мои тоже будут долго верить.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на ~ЗлаяФеня~
~ЗлаяФеня~
История переписки2
ну у нас тоже не смеялись, но я помню что в 1м классе я уже не верила, а было это 37 лет назад)))
ПятачокВ ответ на Ирина Николаева
Ирина Николаева
Над сыном вроде никто не смеется. Не жаловался,по крайней мере. А ему весной 10. Я специально не вкладываю в голову сказку. В этом году сказала, что, если он верит в ДМ, то подарки принесет ДМ, а если не верит, то тогда мы с папой купим. Ребенок сказал, что пусть лучше будет чудо.
ЮлияМммВ ответ на Пятачок
Пятачок
Над сыном вроде никто не смеется. Не жаловался,по крайней мере. А ему весной 10. Я специально не вкладываю в голову сказку. В этом году сказала, что, если он верит в ДМ, то подарки принесет ДМ, а если не верит, то тогда мы с папой купим. Ребенок сказал, что пусть лучше будет чудо.
История переписки2
Может для вас верит

Ну не может быть, инет, телевизор , одноклассники
хотя мой шестилетний открыл глаза девятилетнему сыну, где подарки лежат, только вспоминали, сын сказал, что очень расстроился, разные дети, он и более ранимый, впечатлительный и т.д.
А младший прагматик с рождения
ПятачокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Может для вас верит

Ну не может быть, инет, телевизор , одноклассники
хотя мой шестилетний открыл глаза девятилетнему сыну, где подарки лежат, только вспоминали, сын сказал, что очень расстроился, разные дети, он и более ранимый, впечатлительный и т.д.
А младший прагматик с рождения
История переписки3
Видите ли, мне-то все равно верит он или нет. Это его выбор. Именно поэтому я никогда не настаивала на существовании ДМ. В интернет у сына доступа нет (нечего там пока делать), телевизор - он смотрит либо детские каналы, либо что-то типа исторических каналов, одноклассники скорее всего сказали, поэтому он и пришел ко мне с вопросом, кто же все-таки приносит подарки. Я ему и сказала, что, если верит, то ДМ, а если нет, то мы с папой все купим. В любом случае подарок, который хочет, он получит. Он на это ответил, что лучше бы ДМ, потому что хочется чуда. Как-то так. :)
Шляпа
Мой заказал робота трансформера, он оказался каким-то коллекционным, купила 3 других поменьше, что буду говорить ещё не придумала. Племянник заказал Ладу седан)))
ПятачокВ ответ на Шляпа
Шляпа
Мой заказал робота трансформера, он оказался каким-то коллекционным, купила 3 других поменьше, что буду говорить ещё не придумала. Племянник заказал Ладу седан)))
Скажите, что,видимо, ДМ, который не очень разбирается в роботах-трансформерах, решил, что 3 получить приятнее, чем 1.
Татьяна ), 1 ребенок
Пока 3 года, в списке динозавр, мягкая моль, еда игрушечная, (мы купили) белый гусь, чайник, (одна бабушка), рюкзак и зонт (вторая бабушка).
Получается получит все)
+ Мелкие сюрпризы недорогие приготовила
ВолшебноВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Пока 3 года, в списке динозавр, мягкая моль, еда игрушечная, (мы купили) белый гусь, чайник, (одна бабушка), рюкзак и зонт (вторая бабушка).
Получается получит все)
+ Мелкие сюрпризы недорогие приготовила
Моль? Мягкая моль?))) Это что за чудо
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Волшебно
Волшебно
Моль? Мягкая моль?))) Это что за чудо
История переписки2
Такая)
ЯВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Такая)
История переписки3