Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Письмо деду Морозу

Вероника
Вопрос в общем-то понятен, все ли Вы закупаете по списку в письме Деду Морозу???ребенок год от года подарки все заковырестее требует, я уже устала, то игрушек в России нет, то они просто бешено дорогие, уже бесит быть ДМ! особенно в этом году, полгода на низкой зарплате, только сейчас долги пораздала и опять завтра ползарплаты на подарки
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
140
Хеленка, 1 ребенок
Не покупаю все, что захочет. Так захочет смартфон крутой, а я не могу позволить. Все обсуждаем и приходим к общему решению. Так никакой зпл не хватит на его хотелки
Мария, 1 ребенок
в 10 лет уже пора заканчивать с ДМ, один подарок от родителей
Всю ночь не ем.В ответ на Мария
Мария
Да практически 11 лет, а не 10.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
у нас всегда один подарок)) но от деда мороза
Фрау КабратиВ ответ на Мария
Мария
Это точно...я даже удивлена, что дети в наше время еще верят в дед мороза... думала на детсадовцах это заканчивается...)))
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
ну вот они знают что от родителей но хотят верить в сказку) зачем говорить что от родителей?
Всю ночь не ем.
Откройте уже ребёнку глаза.
ЛесяВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Откройте уже ребёнку глаза.
Типа он не знает :))
По дороге с облаками, 2 ребенка
А зачем позволяете ребенку список писать? Дед Мороз может подарить только один подарок. И один подарок могут подарить родители. И все
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на По дороге с облаками
По дороге с облаками
А зачем позволяете ребенку список писать? Дед Мороз может подарить только один подарок. И один подарок могут подарить родители. И все
У нас дочка тоже список пишет, но это не значит что она всё получит что она написала. Этот список облегчает выбор подарка
VedmA, 2 ребенка
Мой у Деда Мороза всякую ерунду просит, но у него день рождения перед НГ, все "хотелки" и так дарят
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на VedmA
VedmA
Мой у Деда Мороза всякую ерунду просит, но у него день рождения перед НГ, все "хотелки" и так дарят
Мой когда-то бумагу для принтера попросил)))
Самый легкий подарок был.
Фрау КабратиВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Мой когда-то бумагу для принтера попросил)))
Самый легкий подарок был.
История переписки2
Как мало нужно для счастья...)))
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Фрау Кабрати
Фрау Кабрати
Как мало нужно для счастья...)))
История переписки3
К сожалению, вот уже второй год такие запросы, что Дед Мороз "морозится";)))
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Вас тупо разводят.
Леся
"уже бесит быть ДМ!" - не понимаю людей, создающих себе проблемы. Подарки дарятся по возможностям. Яхту и дом, если ребенок в список поместит, тоже будете исполнять...
Мама_в_кубе
Нет. Говорю, что дед мороз сам решает кому что дарить. Если что-то конкретное хочется, я и так знаю.
Jane09, 2 ребенка
Посмотрела профиль. Вы реально думаете, что сын верит в ДМ? Пора подсократить количество подарков и обсуждать с родителями, что возможно получить.
Наталия Журова
Бесит - не будьте. Естественно, ребенку хочется, он и заказывает. Только зачем из штанов по этому поводу выпрыгивать.
Ежик, 3 ребенка
С дочкой 10ти лет мы пошли в магазин, там я озвучила ей бюджет и она выбрала себе подарок от Деда Мороза в рамках этого бюджета. А заодно и помогла младшим выбрать подарки.
Ночная фурия, 2 ребенка
Пока с таким не сталкивалась. В этом году они попросили по одному подарку для себя и один "общий". Все 3 вещи вместе обошлись мне в 650 рублей. Вообще всегда говорю, что дед мороз дорогие подарки не дарит.
Темпераментная черепаха, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Пока с таким не сталкивалась. В этом году они попросили по одному подарку для себя и один "общий". Все 3 вещи вместе обошлись мне в 650 рублей. Вообще всегда говорю, что дед мороз дорогие подарки не дарит.
угу. Тоже говорю, что ДМ пенсионер и дорогие подарки не дарит, ибо тогда денег на всех детей не хватит... Потому принесет кукольный домик за 3500 (при учете что пенсия у нас 5200)...
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Темпераментная черепаха
Темпераментная черепаха
угу. Тоже говорю, что ДМ пенсионер и дорогие подарки не дарит, ибо тогда денег на всех детей не хватит... Потому принесет кукольный домик за 3500 (при учете что пенсия у нас 5200)...
История переписки2
У обоих моих детей дни рождения перед новым годом, на которые они получают все хотелки. Поэтому к деду морозу автоматом как-то скромные запросы, потому что все уже или есть или будет к дню рождения))
Весёлый Аноним
У меня в принципе дети без запросов)) Младший попросил подарок, его цена 300р, ну я, естесственно, кое-чего от себя докинула))
Вероника, 1 ребенокВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
У меня в принципе дети без запросов)) Младший попросил подарок, его цена 300р, ну я, естесственно, кое-чего от себя докинула))
Один?в письме?или у Вас?